Bucconotti
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di strutto
  • 100 g di confettura d’uva
  • 1 tuorlo burro e farina per gli stampini

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro. Incorporatevi le uova intere, lo zucchero e lo strutto. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Stendete l'impasto in una sfoglia di circa 1 cm di spessore e con un tagliabiscotti ricavate 12 dischi di circa 6 cm di diametro.

Sistemate 6 dischi di pasta in stampini individuali imburrati e infarinati, rivestendone anche i bordi. Riempite con la confettura d'uva e chiudete con i dischi di pasta rimasti. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti.

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