362 Ricette

Vedi

  • Lepre alla boema

    Pulire e spezzettare la lepre, quindi metterla a rosolare insieme alla pancetta, alla cipolla e alle carote tritate, in una pirofila con olio. Quando sarà ben dorata cospargere la farina gialla e m…

    Continua ›

  • Gulasch

    Affettare la cipolla, metterla in una padella antiaderente, aggiungere 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai di acqua tiepida e cuocere per 5 minuti, fino a quando la cipolla diventa trasparente. Tagliare…

    Continua ›

  • Sardoni in savòr

    Pulire e sviscerare le sarde, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente. Affettare finemente la cipolla e buttarla in un tegame in …

    Continua ›

  • Bruscitt

    Utilizzare la carne selezionandola dalla parte del fustello (Il fustello, o "fustela" è un taglio particolarmente muscoloso e duro, che pertanto richiede una cottura molto lunga). Quindi …

    Continua ›

  • Lumach a la milanesa

    Tritare il prezzemolo, infarinare le lumache e tritare la cipolla. Lavare e togliere testa e lisca alle acciughe e tagliarle a pezzettini. Schiacciare lo spicchio d'aglio senza sbucciarlo. Scioglie…

    Continua ›

  • Agnello alla Nuorese con finocchietto selvatico

    Scottare i finocchietti in poca acqua bollente salata; scolarli, tagliarli a pezzi e tenerli da parte, conservando, separatamente, anche il loro liquido di cottura. Privare le spalle di agnellino d…

    Continua ›

  • Coniglio in salmì

    Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi. Metteterlo in una terrina e ricoprirlo di vino rosso. Unire gli aromi e lasciarlo marinare per 48 ore. Friggere la cipolla tagliata a fettine sottili con il …

    Continua ›

  • Busecca Ticinese

    Far preparare dal macellaio la trippa tagliata a listarelle di circa 1 cm di larghezza, raccomandando di mettere tutte le parti dello stomaco. Tagliare le patate a spicchi. Pulire e lavare l…

    Continua ›

  • Garagoli in Salmì

    Lavare i garagoli con acqua e aceto quando sono ancora vivi, quindi lessarli in acqua con un po' di aceto. Lavarli ancora accuratamente in acqua fredda, fino a eliminare completamente la filat…

    Continua ›

  • Tonno alla Marchigiana

    Sciacquare velocemente i tranci di tonno, asciugarle tamponandoli con carta assorbente da cucina, salare e pepare. Mondare lo scalogno e tagliarlo ad anelli sottili. In una casseruola scalda…

    Continua ›

  • Mousse di Tonno con verdure

    Frullate la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, insieme al burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Mettete la mousse ottenuta in una terrina, copritela con…

    Continua ›

  • Zuppa di pesce su zimminu

    In un'ampia casseruola fate soffriggere nell'olio polpo, seppia e calamaro, poi aggiungete la cipolla tritata. Aggiungete un pomodoro secco tritato e un po' di passata, uno spicchio d'aglio, prezze…

    Continua ›

  • Frittura di Surici

    Lavate i pesci e infarinateli. Scuoteteli con un setaccio per eliminare l'eccesso di farina e friggeteli in abbondante olio già caldo. Lasciateli dorare per qualche minuto rigirandoli su entrambi i…

    Continua ›

  • Bisna

    La sera prima della preparazione della jota mettere i fagioli a bagno in acqua fredda. In una pentola far scaldare l'olio e far rosolare 2 spicchi di aglio schiacciati fino a portarli a doratura.…

    Continua ›

  • Spezzatino di vitello e patate

    Far soffriggere nel burro e nell'olio la carota e la cipolla tagliate finissime. Aggiungere la carne tagliata a dadini, leggermente infarinata. Far rosolare la carne e aggiungere il vino bianco, la…

    Continua ›

  • Baccalà alla cappuccina

    Togliere pelle e lische al baccalà ben ammollato. Tagliarlo a pezzi piuttosto grossi e soffriggere il baccalà ben infarinato in una teglia dai bordi alti, sistemando i pezzi molto vicini uno all'al…

    Continua ›

  • Büseca

    Riducete a pezzetti le carote, una patata, il gambo di sedano e la mezza cipolla, quindi soffriggete con il burro e 1/2 bicchiere d'olio. La pentola deve avere i bordi alti. Non appena la cipolla…

    Continua ›

  • Farauna al masscarpòn

    In una pentola dai bordi alti versate a freddo 2 cucchiai di olio, il burro e, tagliati a pezzetti, il sedano, la carota e la cipolla. Prima di mettere sul fuoco, sistemate nella medesima pentola l…

    Continua ›

  • Tonno con la cipuddata

    Lavate il tonno in abbondante acqua corrente e scolatelo. Infarinate le fette, disponetele su un grande setaccio per eliminare la farina in eccesso, doratele in padella con l'olio bollente, sistema…

    Continua ›

  • Pesce spada ‘o sammarigghiu

    Arrostite sulla brace le fette di pesce spada e conditele con un sughetto composto da abbondante olio, aglio tritato, succo di limone, origano, prezzemolo e sale.

    Continua ›

  • Brodetto all’anconetana

    Rosolare la cipolla, aggiungere un battuto di aglio e prezzemolo, lo scorfano, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale e il pepe. Passare lo scorfano al setaccio e rimetterlo in casseruola…

    Continua ›

  • Sarde all’anconetana

    Soffriggere olio e cipolla, spruzzare con il vino e farlo evaporare. Unire i pelati spezzettati, salare e pepare e cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora. Togliere la testa alle sarde, a…

    Continua ›

  • Brodetto alla giuliese

    Fate soffriggere leggermente l'aglio triturato in olio e aggiungete il pomodoro, il sale e, per chi lo desidera, il peperoncino. Unite le seppie tagliate a listarelle e dopo 4 o 5 minuti aggiungete i …

    Continua ›

  • Pizza di Pasqua

    Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e mescolarli agli albumi. Aggiungere l'olio, la farina, il lievito, i semi di anice e mescolare. Lasciar lievitare per 24 ore. Un…

    Continua ›

  • Carne ara Picurara

    Mettete a marinare la polpa di maiale, strofinata con aglio e spolverata di sale e pepe, in olio d'oliva. Rosolatela, poi, nello stesso olio della marinata; copritela con fettine di pecorino e cipo…

    Continua ›

  • Tonno alla calabrese

    Lavate e asciugate le fette di tonno. Fate scaldare l'olio in una padella, adagiatevi le fette di tonno e fatele velocemente dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele, spruzzatele di sale e tenete…

    Continua ›

  • Stocco al forno

    In una teglia rettangolare mettere l'olio, lo stocco a pezzi, la cipolla affettata, un trito di aglio e qualche filetto di pomodoro. Salare, pepare e infornare per mezz'ora circa. A cottura ultimat…

    Continua ›

  • Melanzane ripiene con lo stocco

    Tagliare le melanzane a metà, per lungo. Praticare due o tre tagli di lungo sulle parti interne in modo da favorire la cottura e lessarle. Una volta raffreddate svuotarle della polpa lasciando inta…

    Continua ›

  • Zeppole con lo stocco

    Bollire le patate, sbucciarle, macinarle e mescolarle con la farina, un po' di acqua tiepida e il sale. Versare il lievito, già sciolto in un bicchiere di latte, per ottenere un impasto morbido. …

    Continua ›

  • Civet di camoscio

    Fatto macerare per almeno 3 giorni il camoscio, tagliato a piccoli pezzi, con ginepro, lauro, salvia, carota e sedano, ricoprendo il tutto con del buon vino, bisogna salare e pepare. Scolate il camosc…

    Continua ›