Per preparare le scaloppine di maiale con funghi freschi, lavare e tagliare a fette i funghi, metterli in una padella abbastanza grande, aggiungere un po' di prezzemolo, aglio schiacciato, un cucchiai…
Aprite a crudo le capesante, sgusciatele, poi privatele del sacchetto nero, lavatele e asciugatele. Fate scongelare la pasta sfoglia.
Riducete il filetto di salmone in dadolata che farete poi rosola…
Tagliare e lavare le costolette (n° 4 x porzione) rosolarle con olio in una padellina antiaderente, fiammeggiare con il brandy, unire i funghi e se necessario un goccio di brodo e poi i lamponi (n°…
Lavare e parare i petti spalmarvi attorno, e sottopelle la farcia così preparata: frullare al cutter il petto di pollo. Unirvi il pane ammollato nella panna, il bianco d'uovo, sale e pepe.
Lasc…
Rosolare i filetti con l'olio in una padella, intanto in un'altra padella antiaderente far fumare i trucioli, a cottura al sangue raggiunta dei filetti, salarli.
Far bruciare i trucioli e coprirl…
Lavare in acqua e aceto il coniglio, procedere disossandolo intero (considerare il tempo di cottura diverso tra parte anteriore, sella e parte posteriore), intagliare i muscoli delle zampe e batter…
Parare gli ossobuchi, batterli con lo snervatore, friggerli infarinati in olio d'oliva da entrambe le parti. Poi sfumare il fondo di cottura col vino. Mettere gli ossobuchi distesi un una teglia co…
Procedimento per la riduzione al sangiovese
Ridurre il tutto a fuoco lento, fino ad ottenere uno sciroppo
Procedimento per la purea di sedano rapa
Mettere sottovuoto il sedano rapa, pre…
Spellate la cipolla, tritatela e rosolatela in una padella con un filo di olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in circa 1 dl di acqua tiepida. Regolate di sale, insaporite con una macin…
Pulite i funghi e dividete le teste dai gambi. Tagliate i gambi a lamelle e le teste a pezzetti. Tagliate le animelle a pezzetti grossi come una noce.
Sciogliete il burro in una padella antiade…
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. Pulite i funghi e tagliateli a lamelle. Lavate i lampascioni e incideteli nella parte inferiore. Tritate il prezzemolo e l'aglio. Un…
Mettete a bagno la mollica di pane nel latte caldo. Tagliate la polpa di vitello e di maiale a pezzetti. Passate al mixer la carne, la mollica di pane sgocciolata e strizzata, il prezzemolo e il ce…
In una casseruola, rosolate l'agnello con un filo di olio. Irrorate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Spolverizzate di farina e profumate con il pre…
Pulite e fiammeggiate il germano. Farcitelo con l'aglio, l'alloro, la salvia e il rosmarino. Spolverizzate di sale e pepe all'interno e all'esterno. Affettate le cipolle e soffriggetele in una cass…
Pestate 1 spicchio di aglio spellato, l'acciuga e 1 rametto di rosmarino fresco in un mortaio, aggiungendo, man mano, il vino e l'aceto.
Tagliate l'abbacchio in 16 pezzi e sistemateli in una pa…
Procedimento
Lavare gli spinaci, scottarli in padella con olio extravergine di oliva e formare con essi 4 dischetti di circa 10 cm di diametro. Riscaldare il forno a 150°, posizionare i dischetti di…
Procedimento
Con un coltello ben affilato filettare gli sgombri avendo cura di eliminare completamente tutte le spine; condire quindi i filetti con olio, sale, pepe e succo di limone. Disporre lo sg…
Procedimento
Tagliare l'abbacchio a pezzi. In una padella lasciare rosolare l'aglio con il rosmarino, aggiungere la carne e lasciarla rosolare piano.
Quando l'abbacchio sarà cotto, aggiungere l'acet…
Lavare e squamare la spigola, filettarla ricavando 4 filetti. Adagiare i filetti su un foglio di carta stagnola, aggiungere gli scampi, le mazzancolle, le cozze, le vongole, i pomodorini e un pò d'agl…
Lavare e asciugare bene i gamberoni. Privarli del guscio, mantenendone la testa. Mettere sul fuoco una padella con aglio, olio e peperoncino; non appena l'aglio inizia ad imbrunire, aggiungere i gambe…
Far rosolare gli stinchi, metterli in una teglia di alluminio con le verdure tagliate a tocchetti.
Coprire con il vino e lasciare stufare dolcemente per 8 ore.
Di tanto in tanto bagnare con del brod…
Tagliare il baccalà a tocchetti. In una padella soffriggere l'aglio (che poi andrà tolto), adagiarvi il baccalà e far cuocere per 15-20 minuti ca., aggiungendo per ultimo il latte.
Nel frattempo tagl…
Pulire molto bene sotto l'acqua corrente i funghi porcini; eliminare la parte terminale del gambo, tagliarli a fettine sottili e far cuocere in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva e ½ cip…
Sfilettare le orate e ricavare 4 filetti, mettere a lessare le patate quando coote pulirle e fare un purea con lo schiaccia patate.
Far soffriggere l'aglio con olio e peperoncino e far cuocere i fung…
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi i filetti di lucioperca. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e cuocerle in acqua salata per 2 min.
Lavare e asciugare delicatamente le erbe, tritarle ed amalga…
Lavare e dividere in quattro parti i pomodorini pachino.
Mettere in una padella un filo d'olio, aggiungere i pomodori e l'aceto e far cucinare per qualche minuto.
Lavare e tagliare la rucola.
Ne…
Riscaldare bene la griglia e mettere prima le sovraccosce di pollo e le salsicce, dopo circa 7/8 minuti aggiungere l'agnello e il maiale.
Girare la carne, salarla e ripetere la stessa operazione per …
Soffriggere l'aglio in una padella con olio bollente; aggiungere i funghi porcini tagliati a cubetti, prezzemolo, sale, pepe e lasciarli trifolare. Sfumare con vino bianco.
In un'altra padella con ol…
Tagliare 4 fette d'arancia, infarinarle e friggerle nel burro. Tagliuzzare il resto delle arance con tutta la buccia e fare un trito, aggiungendo la cipolla tagliata finemente.
Saltarla in padella co…
Tritare finemente le nocciole, montare a neve gli albumi ed incorporarvi 50 gr di nocciole. Lasciar riposare.
Pelare, tagliare e condire le patate con le erbe, l'aglio, il sale e il pepe e cuocere.
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