Mettere in un tegame capiente gli involtini. Aggiungere tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la cipolla (che sarà in quantità pari al peso degli stessi involtini).
Coprire il contenuto del tega…
Mettere la carne a marinare per un paio d'ore nel vino rosso.
Preparare in un tegame, possibilmente in una pignata di creta, la carne con tutti gli ingredienti. Coprire con una parte di vino bianco e …
Infarinare gli stinchi e farli rosolare in olio d'oliva. Bagnarli con del vino bianco e aggiungere tutte le verdure tagliate a piccoli cubetti.
Coprire la carne con del brodo di carne e mettere in for…
Tagliare patate e baccalà a dadi di circa 2 cm. In una padella soffriggere scalogne e aglio in olio d'oliva, poi aggiungere baccalà e patate. Bagnare con panna e brodo. Aggiungere timo al limone, sale…
Tagliare il petto di tacchino a cubetti e farlo rosolare nell'olio, aggiustando di sale e di pepe. Tagliare a julienne la cipolla e la carota, far appassire in una pentola a parte e aggiungere il tacc…
Cospargere la pancia di capra con le carote tagliate a julienne, pezzetti di aglio, prezzemolo, sale e pepe e le fettine di pancetta di maiale.
Arrotolare la pancia e legarla e cuocerla in abbondante …
Spezzettate il rosmarino, sbucciate l'aglio schiacciatelo leggermente e tritatelo a metà nel senso della lunghezza. Infilate la punta di un coltello nella polpa del castrato e inserite nell'incisione …
Spezzare l'agnello, metterlo in padella con olio, aglio, rosmarino, salvia, sale, pepe e peperoncino. Farlo rosolare e aggiungere un bicchiere di vino rosso e mezzo bicchiere di cognac e fare evaporar…
Lavare i polpi e le seppie e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Squamare il pesce e lavarlo privandolo delle interiora. Tagliare a fette il palombo e lavarlo, sciacquare le cicale. In una pentola m…
Pulire delicatamente i funghi, lavarli e trifolarli in una casseruola con olio e aglio e cuocere a cuoco lento per circa 15 minuti.
In un'altra casseruola schiacciare le salsicce e lasciare rosolare i…
Rosolare la cipolla tagliata a julienne in una padella con un filo d'olio. Una volta dorata togliere la cipolla e cucinare i filetti 2 minuti per lato. Spegnere il fuoco, condire con sale e pepe e las…
Sfilettare il branzino e ricavarne dei tranci. Dopo averlo squamato e pulito sciogliere il burro e rosolare a fuoco bassissimo lo scalogno e i fiori di cappero. Infarinare leggermente il branzino e ad…
Fare a pezzi il coniglio, metterlo in un tegame e lasciarlo riposare per 10 minuti finché perda tutta l'acqua.
Successivamente lavarlo sotto l'acqua corrente e farlo rosolare in un tegame con u…
Sgusciare e pulire i gamberoni lasciando intatta la testa e la codina. Preparare un intingolo con senape, soia, cipolla tritata finemente, un cucchiaio i semi di papavero, 2 cucchiai di vino bianco.
L…
Tagliare le braciole non troppo sottili, sgrassarle e inciderle a metà formando una sacca.
Farcirle con il tartufo e sfoglie di pecorino e richiuderle. Passare le costolette nell'uovo sbattuto con sal…
Stendere la fetta di carne su un tagliere e inserire al centro l'uva passa e i pinoli, 1 spicchio di aglio, qualche scaglia di pecorino, prezzemolo. Salare e pepare.
Arrotolare la carne in modo strett…
Tagliare il sedano, la carota e lo scalogno a pezzetti e rosolateli in un cucchiaio di olio. Bagnare con un mestolo di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per 25 minuti circa, bagnando ancora se ne…
Tagliare il cinghiale a bocconcini e marinarlo con le spezie (alloro, rosmarino, salvia, pepe verde, ginepro) e il vino rosso, aggiungendo sale e pepe, per circa 5 ore.
Tritare carote, cipolla e sedan…
Privare gli scampi del carapace lasciando la testa attaccata. Stenderli sopra una teglia gastronorm di alluminio antiaderente e condirli con sale pepe e olio extra vergine. Sbucciare i topinambur e t…
In una casseruola preparare una salsa al pomodoro, con olio, aglio, cipolla, pomodori, basilico e sale. Passarla e cuocerla per circa 20 minuti.
In una padella cuocere i filetti di triglia in olio d'o…
Sbriciolare il tonno, sbattere leggermente le uova e aggiungere il tonno. Mescolare bene aggiungendo il formaggio, la mollica, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Arrotolare le polpette tra le mani e sc…
Pulire e lavare i calamari, privarli dei tentacoli e sminuzzarli.
Soffriggere la cipolla e aggiungere i tentacoli, le patate precedentemente tagliate a dadini, sale e pepe. Sfumare con vino bianco.
Ri…
Tagliare a pezzi e lavare la carne, e metterli in un tegame capiente, a fuoco basso, per far perdere l'umidità alla carne. Scolare bene.
Rosolare un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere i pel…
Infarinate i filetti di lavarello e passateli nell'uovo precedentemente sbattuto. Scaldare l'olio e cuocervi i filetti di pesce per circa 3 minuti da ogni lato fino a ottenere la giusta doratura.
Togl…
Prendere il lombo di maialino e pararlo; disossare la coscia di maialino.
Salare, pepare e condire con il battuto ricavato dal rosmarino, aglio e finocchietto
Selvatico e mettere il maialino in una te…
Mettere i fagioli in ammollo per 12- 18 ore. Sciacquare e metterli in acqua fredda con sale, sedano, carota e cipolla facendo bollire. Sciacquare al trippa in acqua calda. Nel frattempo frullare…
Tagliare le cipolle a julienne e soffriggere con olio e sale. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e far caramellare, bagnare con vino bianco e aceto rosso e cucinare per 5 minuti.
In un'altra padella…
Stendere le fettine di vitello su una pellicola di plastica trasparente e batterle fino a che raggiungano uno spessore di circa 3 mm. Salare e disporre sulla fettina di vitello 1 fetta di prosciutto e…
Sfilettare l'orata ed eliminare le lische. Mettere i filetti così ottenuti in una placca con la carta forno.
Nel frattempo preparare la vellutata mettendo sul fuoco il latte con sale e a parte far sci…
Frullare erbe aromatiche e sale fino per qualche minuto, in modo da ottenere un sale molto profumato.
Aprire la fesa di tacchino, salare leggermente con il sale aromatizzato e farcire con le verdure t…