362 Ricette

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  • Carbonada

    Tagliate la polpa di manzo a listarelle, trasferitela in una pentola e copritela a filo di acqua. Aggiungetevi il sale grosso, le carote ed il sedano a dadini, gli spicchi di aglio non spellati, le ci…

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  • Cinghiale alle prugne

    Tagliate il cinghiale a pezzi e trasferiteli in una ciotola con le verdure tagliate a dadini e le spezie. Irrorate con il vino e l'aceto lasciate marinare per 24 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela…

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  • Coda di bue brasata

    Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e trasferitele in una capace ciotola. Unite la coda tagliata a pezzi e le spezie. Irrorate con il vino e lasciate marinare per almeno 12 ore. Sgocciolate le ve…

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  • Filetto di cervo con salsa di pino mugo, pere e zafferano

    Mettete in infusione gli aghi di pino nell'alcol per qualche giorno, quindi filtrate. Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, lasciandole intere. Cuocetele immerse nello sciroppo di zucchero con q…

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  • Anguilla ai ferri

    Spellate l'anguilla e privatela delle interiora, quindi tagliatela a pezzi. Pulite tutte le verdure, tagliatele a listarelle e saltatele in padella con un filo di olio, l'aglio e le erbe aromatiche. R…

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  • Cosciotto di agnello al forno

    Foderate il cosciotto di agnello con il lardo. Rosolatelo in una padella con un filo di olio, l'aglio, il rosmarino, l'alloro, sale e pepe. Irrorate con il vino e fatelo evaporare. Cuocete in forno gi…

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  • Cosciotto di capretto e fieno maggengo al cartoccio con patate alla cenere

    Private il cosciotto di capretto dell'osso dell'anca e cospargetelo di sale e pepe. In una capace casseruola, scaldate un filo di olio, adagiatevi il cosciotto e rosolatelo bene. Aggiungete la testa d…

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  • Trote al timo serpillo

    Passate le trote nella farina quindi soffriggetele da entrambi i lati con la cipolla tagliata a fettine sottili e un filo di olio. Profumate con il timo e irrorate con il vino. Regolate di sale. Copri…

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  • Acciughe saltate al limone

    Pulite le acciughe, privandole della testa e delle interiora; quindi lavatele e asciugatele. Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le acciughe per circa 5 minuti. Ir…

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  • Stoccafisso in umido

    Scottate lo stoccafisso in abbondante acqua bollente. Sgocciolatelo, spellatelo e privatelo delle lische, quindi tagliatelo a pezzetti. Filtrate l'acqua di cottura e tenetela da parte. Sbucciate le pa…

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  • Stufatino di capra con fagioli bianchi di Pigna

    Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua tiepida per circa 12 ore. Disossate la spalla di capra, eliminate la parte grassa e tagliate la carne a pezzetti. Trasferiteli in una casseruola e cuocet…

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  • Cima alla genovese

    Lessate circa 200 g di punta di vitello (scegliete la parte più grassa) e gli schienali. Tagliate grossolanamente la punta di vitello rimasta e rosolatela in una casseruola con un filo di olio e l'all…

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  • Coniglio alla ponentina

    Tagliate il coniglio a pezzetti, tenendo il fegato intero da parte. Rosolatelo in una casseruola con un filo di olio. Aggiungete le cipolle affettate, gli spicchi di aglio spellato, il mazzetto di erb…

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  • Ricciola al piatto

    Levate la testa del pesce e praticate un taglio fino alla coda. Eliminate la lisca centrale e quelle laterali. Sfilettate il pesce, cercando di mantenere la pelle integra. Sistemate i filetti in piatt…

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  • Seppie con piselli e patate

    Pulite le seppie e tagliatele a listarelle molto sottili. In una casseruola rosolate 1 spicchio di aglio con un filo di olio. Unite le seppie, mescolate e cuocete a fuoco dolce, aggiungendo, se neces…

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  • Ganassino di bue brasato con polenta

    Mettete la carne in una ciotola grande con la cannella, l'alloro, l'aglio spellato, i chiodi di garofano e irrorate con il vino. Lasciate marinare per circa 12 ore. Pulite il sedano, le carote e le ci…

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  • Padellata di porcini, patate e fegato d'oca

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Sistematele in una teglia imburrata, cospargete con metà burro a fiocchetti e le foglie di salvia e cuocete in forno già caldo a …

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  • Stracotto di manzo al Barolo

    Lardellate la carne e legatela con spago da cucina. Sciogliete il burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle affettate sottilmente e l'aglio. Aggiungete la carne e fatela rosolare per q…

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  • Anatra al cabernet

    Mettete l'anatra in una casseruola con l'aglio spellato, il lardo e la cipolla tritati, il chiodo di garofano e una grattugiata di noce moscata. Rosolate e irrorate in due riprese con il vino, e fatel…

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  • Sarde di lago con polenta

    Portate a ebollizione 2 l di acqua in una pentola e salatela. Versate la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione. Cuocete la polenta per circa 1 ora e mezza, sempre mescolando. Versatela…

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  • Straccetti di vitello con fave e piselli

    Tagliate le fettine di carne a listarelle, quindi passatele nella farina. Rosolate i cipollotti tritati in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete la carne e cuocete per 1-2 minuti a …

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  • Baccalà alla vicentina

    Ammollate lo stoccafisso in acqua fredda per 2-3 giorni, cambiandola completamente ogni 4 ore. Sgocciolate il pesce, eliminate la pelle, apritelo a libro e privatelo delle lische. Tagliatelo a quadrot…

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  • Musso in pocio

    Tritate le verdure e farle soffriggere in abbondante olio. Aggiungete la carne e lasciate rosolare per qualche minuto. Irrorate con il vino e fatelo evaporare. Coprite il tutto con il brodo di carne e…

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  • Luccio del Garda in salsa

    Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a metà. Lavate il limone accuratamente e tagliatelo a spicchi. Portate a ebollizione abbondante acqua bollente salata. Aggiungete la cipolla e i…

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  • Fegato alla veneta

    Tagliate il fegato a fettine sottili. Affettate la cipolla sottilmente e tritate il prezzemolo. In una padella, possibilmente antiaderente, scaldate il burro con l'olio. Aggiungete le cipolle e il pre…

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  • Gran fritto di moleche

    Tagliate alle moleche le punte delle zampe: in questo modo, non vi daranno fastidio quando le mangerete. Immergete i crostacei in una ciotola con le uova sbattute insieme a un pizzico di sale. Lasciat…

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  • Luccio al forno

    Sistemate il luccio in una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzate l'interno del pesce con il sale e il pepe, quindi inserite metà limone tagliato a fette. Aggiungete la cipolla, il sedano e…

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  • Sella di maialino alle mele con polenta e sedano rapa

    Portate a ebollizione 3 l di acqua salata. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete la polenta per 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rosolate 1/2 cipolla tritata in una teglia con una n…

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  • Coniglio con polenta

    Rosolate la cipolla tritata con il lardo a listarelle e la salvia in una capace padella, possibilmente antiaderente. Trasferitevi i pezzi di coniglio e rosolateli per circa 10 minuti. Regolate di sale…

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  • Petto di vitello farcito

    Spezzettate il pane e bagnatelo nel latte e nelle uova sbattute. Lasciate riposare finché il pane avrà assorbito il liquido e si sarà ammorbidito. Tritate 1/2 cipolla e rosolatela in un padelli…

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