Mettere il trancio di rombo in una busta sottovuoto per cottura, con un filo d'olio, un pizzico di sale, del pepe e un rametto di maggiorana.
Far cuocere per 12 ore a bassa temperatura immerso in acqu…
Infarinare gli stinchi e farli rosolare in olio d'oliva. Bagnarli con del vino bianco e aggiungere tutte le verdure tagliate a piccoli cubetti.
Coprire la carne con del brodo di carne e mettere in for…
Pelare a vivo 4 spicchi di limone e 4 di arancia, poi spremere il succo di quel che resta degli agrumi. Cuocere i filetti di spigola in padella con sale e pepe, l'olio e il succo del limone e dell'…
Tagliare i tranci di filetto in 3 fette larghe 2-3 cm circa, alternare al tonno una fettina di capocollo e una di mozzarella, terminando la sequenza con il tonno.Fissare il tutto con uno stuzzicadenti…
Lavare bene il polpo, tagliarlo a pezzi e metterlo in una casseruola insieme alla cipolla, la carota, il sedano, i pomodori, il peperoncino e le patate a pezzi.
Salare, pepare e condire con olio …
Mettere la carne a marinare per un paio d'ore nel vino rosso.
Preparare in un tegame, possibilmente in una pignata di creta, la carne con tutti gli ingredienti. Coprire con una parte di vino bianco e …
Lavare bene l'orata, squamarla, eviscerarla e posizionarla in una teglia da forno.
Unire ai porcini precedentemente puliti e tagliati il prezzemolo tritato, il pangrattato e l'uovo. Con questo compost…
Mettere in un tegame capiente gli involtini. Aggiungere tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la cipolla (che sarà in quantità pari al peso degli stessi involtini).
Coprire il contenuto del tega…
Lavare per bene le cozze e aprirle con un coltellino, eliminare i mezzi gusci vuoti e posare gli altri in una teglia già unta d'olio.
Spolverare le cozze con il pepe appena macinato, l'aglio e il…
Impastare la farina con acqua tiepida e salata; disciogliere un po' di lievito di birra e lasciare in lievitazione per mezz'ora. Ora distendere l'impasto con il matterello, quindi utilizzare un bic…