Sbucciare e tritare uno spicchio d'aglio e unitelo alla buccia grattugiata di mezzo limone e al prosciutto tagliato a listarelle. Amalgamare il tutto, salare e pepare. Praticare piccoli tagli nella ca…
Cuocere il farro perlato, precedentemente lavato e scolato, con il brodo come un normale risotto, a fine cottura toglierlo dal fuoco abbastanza morbido e fare intiepidire. Aggiungere i piselli prec…
Sfilettare le triglie, lavare accuratamente i filetti e tagliare le piccole spine sul dorso. Conservare testa e spina centrale che utilizzeremo per il brodetto.
Lavare e pulire le verdure, tagliarle a…
Frullare erbe aromatiche e sale fino per qualche minuto, in modo da ottenere un sale molto profumato.
Aprire la fesa di tacchino, salare leggermente con il sale aromatizzato e farcire con le verdure t…
Tritare a coltello la polpa di pesce, mescolarla al resto degli ingredienti, aggiustare di sale fino di Cervia e formare dei cerchi alti 2 cm come degli hamburger di carne.
Far raffreddare in frigorif…
Disossare il coniglio lasciando intatte le costolette; condire con un trito d'aglio, finocchio selvatico e guanciale.
Infornare a 160° C per circa 20 minuti.
Pulire accuratamente le verdure, sbollenta…
Sfilettare lo sgombro tenendo i due filetti uniti; farcire con foglie di spinaci, richiudere come un rotolo e cuocere a vapore.
Adagiare del radicchio precedentemente sbollentato sopra il filetto di s…
Tagliare delle fette di pane della misura dei filetti di carne. Friggerle in 50 grammi di burro, voltandole su entrambi i lati e conservatele in caldo. Far saltare il foie gras in una pad…
Tritate il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio. Soffriggeteli in un po' d'olio.
Quando le verdure saranno appassite e colorite, aggiungete la carne di somaro, rigiratela e fatele prender…
Tagliate i peperoni a metà togliendo i semi e il picciolo. Togliete i bordi al pane, frullateli in modo da ottenere delle briciole e mettete a bagno nel latte la sua mollica.
Salate e pepate l'in…
Lavare i garagoli con acqua e aceto quando sono ancora vivi, quindi lessarli in acqua con un po' di aceto. Lavarli ancora accuratamente in acqua fredda, fino a eliminare completamente la filat…
Sciacquare velocemente i tranci di tonno, asciugarle tamponandoli con carta assorbente da cucina, salare e pepare.
Mondare lo scalogno e tagliarlo ad anelli sottili. In una casseruola scalda…
Frullate la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, insieme al burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Mettete la mousse ottenuta in una terrina, copritela con…
Rosolare la cipolla, aggiungere un battuto di aglio e prezzemolo, lo scorfano, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale e il pepe.
Passare lo scorfano al setaccio e rimetterlo in casseruola…
Soffriggere olio e cipolla, spruzzare con il vino e farlo evaporare. Unire i pelati spezzettati, salare e pepare e cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora.
Togliere la testa alle sarde, a…
Tagliare a bocconcini irregolari la carne, lavarla con acqua e vino e asciugarla; disporla in una teglia da forno con un trito di carote, sedano e cipolla, le foglie di alloro, il pepe in grani, un ga…