Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili, tagliare a fettine anche la mozzarella.
In una pirofila alternare uno strato di patate, uno strato di filetti di spigola e uno di mozzarella ri…
Creare un composto con pangrattato, origano, prezzemolo tritato. Oliare le bistecche di tonno da ambo i lati e panarle.
In una padella insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e friggervi le b…
Scaloppare i petti d'anatra con pochissimo olio dopo aver inciso la pelle. Far rosolare bene e fare la stessa cosa dall'altra parte. Si consiglia una cottura al sangue.Regolare di sale e pepe.
In un'a…
Pestate 1 spicchio di aglio spellato, l'acciuga e 1 rametto di rosmarino fresco in un mortaio, aggiungendo, man mano, il vino e l'aceto.
Tagliate l'abbacchio in 16 pezzi e sistemateli in una pa…
Puulite i carciofi facendoli ruotare lentamente con la mano sinistra, mentre sta ferma la mano destra che fa penetrare la lama di un piccolo coltello ben affilato nella polpa del carciofo. Immerget…
Mettete in infusione per qualche ora in un bicchiere metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia. Rosolare nell'olio i pezzi di abbacchio; salare, versare qui…
Sminuzzare le foglie degli strigoli e mescolarle in una ciotola insieme con le uova, il sale, una punta di pepe e, se lo volete, anche un cucchiaio di formaggio grana grattugiato oppure pecorino roman…
Setacciare la farina e impastarla con lo strutto, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua. Dovrà risultare una pasta liscia e soda. Avvolgerla in un canovaccio e fatela riposare 2 ore. Me…
Tagliate l'agnello in svariati grossi pezzi di uguali dimensioni che porrete in una capiente teglia insieme a salvia, rosmarino, 2 spicchi d'aglio interi e 5 cucchiai di olio di oliva. Salate e pepate…