Tagliare patate e baccalà a dadi di circa 2 cm. In una padella soffriggere scalogne e aglio in olio d'oliva, poi aggiungere baccalà e patate. Bagnare con panna e brodo. Aggiungere timo al limone, sale…
Stendere la fetta di carne su un tagliere e inserire al centro l'uva passa e i pinoli, 1 spicchio di aglio, qualche scaglia di pecorino, prezzemolo. Salare e pepare.
Arrotolare la carne in modo strett…
Pulire e lavare i calamari, privarli dei tentacoli e sminuzzarli.
Soffriggere la cipolla e aggiungere i tentacoli, le patate precedentemente tagliate a dadini, sale e pepe. Sfumare con vino bianco.
Ri…
Preparare un brodo di pollo o di carne di vitello. Nel frattempo lavare e mondare la scarola e lessarla in acqua leggermente salata. Preparare l'impasto per le polpette con carne macinata, prezzemo…
Cuocere gli ziti e scolarli a metà cottura; lasciarli raffreddare e condirli con il ragù di carne precedentemente preparato. Versare la pasta in una terrina e farla cuocere, aggiungendo durante la …
Spellare le anguille, tagliarle a pezzi di 6 centimetri e metterli a marinare per un paio d'ore in olio, aceto, sale e succo di limone. Prendere degli spiedini di metallo, oppure degli stecchi lung…
Tagliare le patate a tocchetti e rosolarle in una casseruola con l'olio d'oliva e il sale. Togliere le patate e, nella stessa casseruola, spadellare i totani puliti e tagliati a listarelle con l'olio …
Soffriggere l'aglio, aggiungere il pomodoro e farlo cuocere un po'. Aggiungere un po' di acqua. Tagliare le patate a tocchetti e metterli nel pomodoro. Far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiu…