Dopo aver fatto riscaldato la griglia ben calda, cuocere la bistecca al sangue.
Nella padella far soffriggere olio, rosmarino e pepe verde, portare ad ebollizione e versare sulla carne tagliata a…
Preparare la pastella con uovo e farina. Passare gamberetti, calamari e totani nella pastella e friggere con olio extravergine d'oliva a 180° per 3-5 minuti ca.
Sfilettare il pesce e squamarlo, mantenendo la pelle. Tagliarlo a tranci e infornarlo con un pò di vino bianco, acqua, sale, pepe, rosmarino e aglio.
Nel frattempo preparare il tortino. Grattugiare ne…
Pulire e lavare le capesante, privarle del corallo e farle asciugare su carta.
Nel frattempo fare la pastella con farina di riso, acqua, aceto e sale. La pastella deve risultare molto densa.
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Prendere una tortiera di 20 cm di diametro e alta 4-5 cm, spargere con olio e pangrattato.
Fare degli strati con pesce spada, carciofi e formaggio, avendo cura di condire ogni strato con olio,…
Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili, tagliare a fettine anche la mozzarella.
In una pirofila alternare uno strato di patate, uno strato di filetti di spigola e uno di mozzarella ri…
Pulire il branzino, salarlo e adagiarlo su una teglia da forno precedentemente unta, infornare per pochi minuti a 180°. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare, aggiungere quindi l'aceto bals…
Pulire e spezzettare la faraona. In una padella rosolare i pezzi di carne in olio di oliva, salare, pepare e avviare la cottura con acqua tiepida. A metà cottura aggiungere olive, capperi, peperonc…
Lavare bene l'orata, squamarla, eviscerarla e posizionarla in una teglia da forno.
Unire ai porcini precedentemente puliti e tagliati il prezzemolo tritato, il pangrattato e l'uovo. Con questo compost…
Creare un composto con pangrattato, origano, prezzemolo tritato. Oliare le bistecche di tonno da ambo i lati e panarle.
In una padella insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e friggervi le b…
Rosolare le fettine di manzo in una padella con sale, olio e pepe, irrorarle con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere i funghi porcini, coprire il tutto e lasciar cuocere 2 minuti con la fiamma …
Bollire l'aragosta in acqua aromatizzata. Intanto tagliare a striscioline il sedano, la carota, la cipolla e il pomodoro. Tagliare a spicchi l'arancia, la mela, il limone e la pesca.
Quando l'a…
Sbucciare e tritare uno spicchio d'aglio e unitelo alla buccia grattugiata di mezzo limone e al prosciutto tagliato a listarelle. Amalgamare il tutto, salare e pepare. Praticare piccoli tagli nella ca…
Cuocere il farro perlato, precedentemente lavato e scolato, con il brodo come un normale risotto, a fine cottura toglierlo dal fuoco abbastanza morbido e fare intiepidire. Aggiungere i piselli prec…
Per la Sella
Condire la sella con sale e pepe.
Versare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio di oliva e adagiarvi la sella quando l'olio è fumante e dorare la sella per 5 minuti circ…
Lasciare spurgare le animelle 4 ore in acqua fredda e aceto fino al raggiungimento di un colore candido.
Far bollire acqua e sale e sbianchire per 3 min. le animelle.
Raffreddarle in acqua fred…
Disossare i fagiani, tagliare la carne a tocchetti piccoli, tagliare il fegato grasso in tranci fini e marinarlo per circa 10 min. nell'armaniac. Tritare finemente i tocchetti di fagiano nel tritacarn…
Infarinate da una parte i filetti, salateli e pepateli sopra con un pizzico leggero di sale e una spolverata di pepe e fate una leggera pressione con le dita per far rimanere attaccato s…
Sfilettare le triglie, lavare accuratamente i filetti e tagliare le piccole spine sul dorso. Conservare testa e spina centrale che utilizzeremo per il brodetto.
Lavare e pulire le verdure, tagliarle a…
Mettere il baccalà, dopo che è stato in ammollo per due giorni, in una casseruola e porlo sul fuoco. Una volta raggiunta l'ebollizione, cuocere per 10', spegnere e lasciar riposare per circa 20' con i…
Far cuocere le granseole in acqua per 30'; scolarle e lasciarle raffreddare.
Ricavare la polpa da tutte. Condire con il limone, un filo d'olio, una manciata di prezzemolo e sale e pepe.
Squamare e sfilettare le orate, stendervi sopra alternate le zucchine e le carote tagliate sottilissime e precedentemente sbollentate, salare e pepare.
Arrotolare i filetti e legarli con un filo otten…
Pulire e dividere in due il petto di fagiano; far rosolare i pezzi in padella con olio, cipollotto e aglio, avendo cura di girarli da ambo i lati. Sfumare con il vino rosso, adagiarli in una teglia ag…
Pulire e sbucciare le mazzancolle. Avvolgere i crostacei crudi nelle fettine di Lardo di Colonnata e cuocere il tutto in padella con olio, aceto balsamico, prezzemolo, sale e pepe.
Rosolare leggermente il pezzo di carne intero, unire le verdure tagliate a pezzi. Aggiungere subito i pomodori pelati e il vino rosso e cuocere per 2 ore a fuoco lento.
Ultimata la cottura passare il …
Pulire i branzini dalle interiora e dalle squame e ricavarne 8 filetti; questi spellarli e sliscarli attentamente.
Ricavare dai filetti, parandoli all'altezza della testa, 120 g di polpa che assieme a…
Per lo spiedino di pesce spada
Ricavare dal pesce spada 12 fettine sottili da poter farcire e il rimanente pesce tagliarlo a pezzettini. Far saltare in padella i pezzetti con olio e lo spicchio di agl…
Per il riso selvatico
Cuocere il riso in forno coperto da tre dita d'acqua (tre volte il peso del riso) leggermente salata a 180° per 60' (come si fa per il riso pilaf).
Per la salsa leggera di vegeta…
Per la quaglia
Scaldare in un padellino antiaderente una noce di burro e un filo d'olio, aggiungere le 8 coscette di quaglia; salare, pepare e far cuocere per 5' girandole di tanto in tanto. Terminati…
Pelare le patate e tagliare le estremità dei porri e delle zucchine e lavare tutti i legumi.
Tagliarli a pezzetti e cuocerli per almeno 25 minuti in acqua bollente e salata, sgocciolarli e metterli in…