439 Ricette

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  • Testaroli

    Preparare una pastella fluida con la farina, il sale e l'acqua necessaria per ottenere la giusta consistenza (tipo pastella da crêpe). Se restassero dei grumi passarla al setaccio. Per la c…

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  • Pasta e fagioli di Massa Carrara

    Sgocciolare i fagioli e passarne la metà al passaverdura. Tritare finemente il sedano, la carota e lo scalogno e scaldare il brodo vegetale.In una pentola far soffriggere il trito unitamente all'aglio…

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  • Zuppa alla pavese

    Scaldare il brodo, meglio se di manzo. Intanto friggere nel burro le fette di pane facendole rosolare leggermente da ambedue le parti in modo che risultino croccanti esternamente e morbide all'interno…

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  • Agnolotti

    Lessate le bietole, strizzatele e passatele per qualche minuto in un tegame con un po' di burro. Lessate anche la salsiccia e le cervella. Tritate finemente tutti i tipi di carne e metteteli in un …

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  • Frascaddus o polenta barese

    Portare a ebollizione la quantità sufficiente di acqua già salata; prendere a manciate la farina di granoturco, che va lasciata cadere lentamente nell'acqua, mentre con l'altra mano impugnare un cu…

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  • Ricchitell o orecchiette con le cime di rapa

    Prendere le cime di rapa già pulite, oppure mondarle eliminando le foglie grosse o sciupate e le parti del gambo più dure, insomma scegliendo quelle più tenere; ora tagliare le cime di rapa in più …

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  • Panada

    In una pentola mettete l'acqua fredda e aggiungete un goccio d'olio d'oliva con un pizzico di sale. Tagliate poi il pane a dadini, o spezzettatelo riducendolo in piccoli pezzi, e immergetelo nell'a…

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  • Gnocchi veneti

    Bollite le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele, impastatele ancora calde con la farina. Ricavate dall'impasto dei cordoni della grandezza di un dito e tagliateli a pezzetti. Mescolate in…

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  • Paparele in brodo

    Disponete la farina setacciata a forma di vulcano; impastate con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una pallina che poi lascerete riposare, in un luogo fresco e in un conteni…

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  • Maccheroni con i ventricini

    Lavate e pulite bene i ventricini e scottateli un attimo in acqua bollente. Preparate un battuto con il lardo e un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Triturate le interiora finemente …

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  • Cappelletti

    Fate sciogliere il burro con la cipolla, il sale e il pepe. Tagliate a pezzi la carne e versate nel burro; fate cuocere lentamente con coperchio e carta gialla. Quando i pezzi saranno mollemente co…

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  • Lagane e ceci

    Mettere i ceci in una pentola alta e capiente con acqua e qualche cucchiaino di bicarbonato e lasciarli in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo, cuocere a fiamma molto bassa i ceci nell'acqua di …

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  • Zuppa delle streghe

    Colmare il fondo di un calderone capiente con uno strato d'olio d'oliva. Preparare una base di cipolla, carote, porro e sedano tagliati finemente. Assumiamo come unità di misura le nostre mani, qui…

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  • Polenta Taragna

    Bollite l'acqua e versatevi la farina. Rimescolate e, dopo circa un'ora, togliete il paiolo dal fuoco e aggiungete 50 g di burro tagliato a fette e il formaggio Branzi a dadini. Rimettete il p…

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  • Tajarin con fegatini

    Preparare la sfoglia impastando farina, uova e acqua, poi tagliarla a tagliolini, le cui dimensioni sono un terzo rispetto a quelle dalla tagliatella; imbiondire la cipolla nel burro, quindi a…

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  • Minestra marià

    Mondare per bene e passare molte volte, in diverse sciacquate, gli spinaci freschi, quindi tritarli. Lasciarli insaporire in una casseruola con del burro versandovi il brodo. Versare il riso non …

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  • Risotto con i bisi

    In una casseruola far sciogliere metà burro nell'olio, aggiungere la cipolla tritata, la pancetta e il prezzemolo tritato. Unire i piselli e farli cuocere una decina di minuti insieme a qualche cucchi…

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  • Risotto mantecato ai torresani con torcolato e asiago

    Pulire e lavare i piccioni quindi porli in una casseruola con olio, sale, pepe, aglio e aromi, farli rosolare e bagnarli con metà del Torcolato terminando la cottura in forno a temperatura moderata…

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  • Risotto con gli asparagi

    Dopo aver spelato gli asparagi, staccatene le punte che terrete a parte, eliminate la parte legnosa del gambo e tagliate la parte restante a tronchetti. Affettate finemente la cipolla, rosolatela i…

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  • Risotto d'autunno

    Rosolate nell'olio cipolla, scalogno e aglio tritati finemente, aggiungete i broccoli fiolari mondati e sminuzzati e cuoceteli per pochi minuti. Appena saranno pronti, versateli in un tegame assiem…

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  • Sartù di riso

    Saltare in tegame i fegatini con un po' di olio e di burro, levarli e tagliarli a pezzetti. Imbiondire l'olio e il burro restanti e soffriggervi cipolla, quindi aggiungere i piselli e i funghi, che…

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  • Lasagne di carnevale

    Pelare la cipolla, tritarla e rosolarla nell'olio. Aggiungere la carne, i salamini e la pancetta, ingredienti che dovranno tutti essere tagliati a pezzi. Rosolare il tutto e aggiungere i pomodori, …

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  • Farfalle con mela annurca

    Tritare insieme lo scalogno e le cipolle novelle, quindi versare il trito in padella insieme all'olio e al vino bianco e lasciare che appassisca a fuoco dolce. Affettare il guanciale a liste sottil…

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  • Zite ripiene

    Per il ragù: soffriggere in padella aglio, cipolla, pancetta e prosciutto. Aggiungere la carne e irrorare con il vino rosso; una volta sfumato, unire i pomodori. Lasciare in cottura. Per il ripie…

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  • Zuppa di Verdure e Fagioli

    Preparate il soffritto con la cipolla tritata finemente, olio, sale e pepe. Aggiungete la pancetta e, quando la cipolla è dorata, carote e patate sbucciate e tagliate a cubetti, i tre tipi di cavol…

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  • Il bordatino

    Tritate gli odori e fateli soffriggere in olio, con sale e peperoncino. Aggiungete il cavolo a pezzi e la conserva di pomodoro diluita in un po' d'acqua. Rosolate per 10 minuti. Aggiungete il brodo…

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  • Pisarei e fasò

    Disponete sulla spianatoia farina e pane e aggiungete acqua calda ottenendo un impasto sodo. Stendetelo in uno strato alto 1 cm e tagliatelo a strisce. Rompete le strisce in pezzetti piccoli che arrot…

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  • Anolini di Piacenza

    Preparate lo stracotto, steccando la carne con gli spicchi d'aglio; fatelo rosolare nel burro con la cipolla, il sedano e la carota tritati, sale, pepe; aggiungete il vino rosso e il brodo; fate cu…

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  • Panzerotti piacentini

    Montate a neve gli albumi, aggiungete i tuorli, la farina, il latte e un po' di sale. Lasciate riposare la pastella per almeno un'ora, poi versate la dose di un mestolino in un padellino smaltato d…

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  • Turtein cu la cua

    Impastare la farina con le uova intere, un pizzico di sale e acqua tiepida; lavorarla fino a ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciare riposare. Intanto preparare il ripieno mescolando tutti …

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