Frullare gli spinaci con 200 g d'acqua.
Bruciare il legno di faggio per renderlo carbonizzato e riporlo in forno con il salmone a 54° per 8 minuti al kg. Lasciare riposare in frigo.
Fare un soffritto …
Cuocere la zucca la forno 200° per 1 ora. Togliere la polpa, aggiungere il parmigiano reggiano, noce moscata e gli amaretti schiacciati.
Preparare la sfoglia e tagliare a quadrati grandi di circa 7 cm…
Preparare la sfoglia e tagliarla a quadretti di circa 7 cm. Sistemare al centro la robiola con un poco di pepe e chiuderli a triangolo accuratamente.
Rosolare il prosciutto tagliato a striscioline nel…
Preparare la sfoglia e tagliare le tagliatelle. Preparare il ragù: soffriggere il trito di cipolla, sedano, carota nell'olio extravergine. Imbiondire. Aggiungere la carne e farla rosolare. Sfumare con…
Per il ragù: tritate gli odori (cipolla sedano carota)e mettete a soffriggere a fuoco lentoe aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere aggiungendo dell'acqua per fare inmaniera che la carne si s…
Tritare le patate e con un quarto della farina confezionare gli gnocchi.Tagliate a julienne finissima i calamari.Fate lo stesso con le cipolle e cuocetele lentamente in olio per almeno 1 ora mentre co…
Preparare la pasta all'uovo utilizzando solo i tuorli e preparare la farcia frullando il baccalà con la panna.Stendere la pasta, tagliare dei dischi e confezionare i tortelli.
Nel frattempo rosolare l…
Stendere la sfoglia sottile e spennellata con l'uovo.
Per il ripienoSoffriggere con olio e aglio la polpa di spigola.Lasciare raffreddare, unire la bieda e aggiustare di sale.Formare delle palline e f…
Frullare le patate lessate, aggiungere il parmigiano, uovo, sale, pepe e tartufo.
Con l'aiuto di un sac à poche, formare dei ravioli sulla sfoglia precedentemente tirata e spennellata con l'uovo.In un…
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata a bollire.Nel frattempo sminuzzare il pesce spada e tritare grossolanamente i pistacchi.Spellare e tagliare i pomodorini in 8 parti prima a sp…
In una casseruola, far tostare il riso con il burro e il cipollotto; quando sarà ben tostato, sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, iniziare la cottura con il brodo vegetale caldo e…
Impastare tutti gli ingredienti molto bene e a lungo, cercando di ottenere un composto liscio e uniforme.
Prendere il Castel Magno e privarlo della scorza.Tagliarlo a pezzi e unirlo al latte, quindi l…
Per la pastaImpastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per il ripienoPrendere la stracciatella, tagliarla a piccoli pezzetti e assemblarla con il parmigiano reggiano.
Per il…
Tagliare a cubetti i funghi, spellare e sbriciolare la salsiccia. Pulire e sminuzzare la cipolla e mettere sul fuoco una padella con i 3 cucchiai d'olio quindi aggiungere la cipolla e lasciarla imbion…
Pulire e sciacquare più volte i frutti di mare. Mettere l'olio in una padella, farlo riscaldare e soffriggere 1 spicchio d'aglio. Aggiungere i frutti di mare e lascarli cuocere fino a che non si…
Per la pastaIn una ciotola sbattere le uova. Setacciare la farina sul piano di lavoro e formare la fontana. Versare le uova sbattute al centro della fontana e cominciare a incorporare la farina. Lavor…
In una padella tostare il riso con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.Una volta tostato il riso, togliere l'aglio e aggiungere il brodo vegetale bollente in un'unica vo…
Imbiondire in una casseruola lo scalogno, aggiungervi il riso, salarlo leggermente per insaporire il chicco, bagnarlo con il vino bianco e una volta evaporato continuare la cottura con un leggero brod…
Confezionare la sfoglia in modo classico e fare riposare per 30 minuti. Lessare e tritare le bietole; dorare l’aglio nel burro, unire le bietole e insaporire per un paio di minuti. Lasciare raffreddar…
Pulite le seppie; svisceratele, quindi conservate i sacchetti di nero per preparare la pasta.
Sfilettate il rombo; con gli scarti, le verdure, poco vino, grani di pepe e 2 litri di acqua, fate …
In una casseruola fare soffriggere il lardo, aggiungere i porri tagliati a fettine ed il sedano tagliato a cubetti, cuocere per qualche istante quindi aggiungere le fave sbucciate e il finocchio se…
In una padella fare dorare l'aglio, che poi toglierete, con l'olio, le acciughe e la polpa di cappesante; aggiungere poi le cime dei broccoletti precedentemente sbollentate in acqua.
Aggiungere…
Pelare e tagliare a fette le melanzane. Salarle leggermente e lasciarle spurgare. Infarinarle leggermente e soffriggerle per qualche istante in olio. Tagliarle a cubetti e mescolarle alla ricotta, …
Disossare il piccione, rosolare assieme al mix per soffritto la carcassa e le ossa, sfumare di vino bianco, aggiungere il riso e mentre si manteca il brodo. A parte rosolare il resto della polpa e …
Disossare il fagiano. Far rosolare la carne assieme alle verdure, all'alloro e all'aglio in camicia nell'olio.
Lasciare cuocere fino a che comincia ad attaccare, a questo punto unire il vino ri…
Per il ripieno
Tritare due volte nel tritacarne il prosciutto, la mortadella e l'emmenthaler. Unire il parmigiano e la besciamella fredda e impastare.
Per la besciamella
Stemperare 20 g…
Tagliare la zucca e spolverare con lo zucchero ed cuocere in forno a 140°. A cottura ultimata passare al setaccio la polpa ottenuta, unire gli altri ingredienti e procedere alla formazione dei tort…
Eliminate la pelle, se presente, del pesce spada; quindi tagliatelo a dadini. Rosolatelo in una capace padella antiaderente con un filo di olio. Irrorate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i p…
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore. Sgocciolateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 2 ore. Rosolate la pancetta in una casseruola antiaderente per qu…
Tagliate la patata, il sedano e la carota a dadini. Metteteli in una capace casseruola con le fave secche, il prezzemolo e un filo di olio. Coprite di acqua e portate a ebollizione. Regolate di sal…