11 Ricette
  • Moussaka

    Lavate e tagliate le melanzane a fette spesse un dito. Mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale, per farle perdere il loro liquido. Successivamente friggerle facendole dorare leggermente e po…

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  • Orzotto al Franciacorta e bruscandoli con capesante e pomodoro confit

    Cucinare l'orzo per 20 minuti in acqua e sale. Scolarlo e metterlo a mantecare con i bruscandoli (precedentemente cotti in acqua bollente). Aggiungere un bicchiere di Franciacorta, il brodo e un po' d…

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  • Minestra di fagioli con musetto

    Cuocere i fagioli, tenuti in precedenza a bagno per 24 ore. In un tegame a parte fare un soffritto di lardo, cipolla, aglio, prezzemolo e salvia. Quando i fagioli sono a metà cottura versare il…

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  • Risotto con lo sclopit

    Lavare e tagliare lo sclopit e farlo rosolare insieme alla cipolla e all'olio. Salare e pepare, quindi aggiungere il riso e farlo dorare. Bagnare con un bicchiere di vino bianco e, quando il vino…

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  • Risotto con la pitina

    Rosolate la cipolla in un tegame con il burro. Aggiungete la pitina tagliata a dadini. Annaffiate il soffritto con il vino bianco, versate il riso e mescolate continuamente. Portate a cottura aggiun…

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  • Lasagne al papavero

    Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata. In una padella sciogliere il burro e far rosolare i semi di papavero con lo zucchero. Gettare le lasagne in questo sughetto e servire caldo.

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  • Riso e fagioli

    Saltare le cipolle nell'olio fino a che diventino trasparenti. Contemporaneamente cuocere il riso. Tagliare le strisce di pancetta in pezzi da circa 1 cm. Aggiungere l'aglio e la pancetta al…

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  • Risotto con asparagi

    Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale più dura, e lessare separatamente in acqua salata i gambi e le punte. Tenere da parte queste ultime e frullare i gambi. Far soffriggere la cipolla …

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  • Cialzon

    Pulire bene gli spinaci e, senza aggiungere acqua, farli cuocere con il prezzemolo. Strizzarli e metterli in un recipiente aggiungendovi una manciata di pane sbriciolato, il cioccolato grattugiato,…

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  • Cannelloni di mare con vellutata nera

    In un tegame far aprire i mitili, farli raffreddare e sgusciarli filtrando il succo e mettere il tutto in una bacinella. Sfilettare il pesce, eliminare la pelle e tritare al coltello la polpa. In un p…

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  • Uardi e fasui (Minestra di orzo e fagioli)

    Tenete i fagioli a bagno per una notte, in un recipiente colmo d'acqua calda, dove avrete aggiunto un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaio di sale grosso. La mattina dopo sciacquateli abbondanteme…

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