14 Ricette
  • Paccheri fritti

    Lessare i paccheri in acqua salata e con un filo d'olio. Scolare la pasta al dente e raffreddarla con acqua fredda. Asciugarli su un panno. Tagliare i pomodorini e la provola a dadini piccoli, aggiung…

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  • Fiocchetti gorgonzola e pesce spada

    Da una sfoglia di pasta fresca precedentemente preparata tagliare piccoli rombi di 2-3 cm. Riempire con gorgonzola stemperato e chiudere in modo da formare un fiocchetto ripieno. Tagliare a dadini il …

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  • Orecchiette con colatura di alici di Cetara, vongole, broccoli e pane raffermo

    Soffriggere l'aglio nell'olio e toglierli dal fuoco appena si dorano. Aggiungere le vongole e lasciarle cuocere per pochi minuti fino all'apertura del guscio. Ritirare le vongole. Nello stesso tegame …

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  • Linguine con seppioline, pomodorini, capperi e olive taggiasche

    Dissalate i capperi in acqua corrente, facendo attenzione che non perdano completamente la sapidità. Spezzettate i capperi, le olive taggiasche e i pomodori. In un'ampia padella con un po' di olio aro…

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  • Pasta 'e Ppatane

    Rosolate nell'olio la carota, il lardo, il sedano, la cipolla, le patate e il prezzemolo, tutto ridotto in piccoli pezzi, insieme al concentrato di pomodoro. A metà cottura versate dell'acqua calda sa…

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  • Pasta cu' 'e Fave

    Mettete per una notte le fave a bagno in acqua. La mattina seguente cuocetele a fuoco lento. In un tegame a parte mettete i pomodori con il prezzemolo, l'aglio, l'olio, il sedano e il pepe. Unite il t…

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  • Lagane e ceci

    Mettere i ceci in una pentola alta e capiente con acqua e qualche cucchiaino di bicarbonato e lasciarli in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo, cuocere a fiamma molto bassa i ceci nell'acqua di …

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  • Zuppa delle streghe

    Colmare il fondo di un calderone capiente con uno strato d'olio d'oliva. Preparare una base di cipolla, carote, porro e sedano tagliati finemente. Assumiamo come unità di misura le nostre mani, qui…

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  • Sartù di riso

    Saltare in tegame i fegatini con un po' di olio e di burro, levarli e tagliarli a pezzetti. Imbiondire l'olio e il burro restanti e soffriggervi cipolla, quindi aggiungere i piselli e i funghi, che…

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  • Lasagne di carnevale

    Pelare la cipolla, tritarla e rosolarla nell'olio. Aggiungere la carne, i salamini e la pancetta, ingredienti che dovranno tutti essere tagliati a pezzi. Rosolare il tutto e aggiungere i pomodori, …

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  • Farfalle con mela annurca

    Tritare insieme lo scalogno e le cipolle novelle, quindi versare il trito in padella insieme all'olio e al vino bianco e lasciare che appassisca a fuoco dolce. Affettare il guanciale a liste sottil…

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  • Zite ripiene

    Per il ragù: soffriggere in padella aglio, cipolla, pancetta e prosciutto. Aggiungere la carne e irrorare con il vino rosso; una volta sfumato, unire i pomodori. Lasciare in cottura. Per il ripie…

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  • Ravioli farciti

    Riporre su una spianatoia di legno, mischiandole, la semola e la farina. Creare una sorta di piccolo vulcano e versare, a fontanella, le uova e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottene…

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  • Fusilli all’avellinese

    Impastate la semola con acqua in modo da avere un composto compatto, staccandone pezzetti per formare fusilli da lessare in acqua leggermente salata. Colateli e conditeli con una parte della salsa, pe…

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