16 Ricette
  • Ravioli di spada in farcia di burrata e guanciale croccante

    Preparare i ravioli.Per il ripieno: padellare il guanciale tagliato a Julienne e sfumare con del vino bianco. Aggiungere la burrata e far cuocere per alcuni minuti. Salare e pepare il tutto.A parte pr…

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  • Sagne chine

    Preparare una pasta con la farina di grano duro, acqua e sale. Stendere la sfoglia e tagliarla in tanti rettangoli di circa 10 x 20 cm. Lasciare riposare le lasagne in luogo fresco e asciutto. Fare…

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  • Maccheroni al sugo di maiale

    Impastare la farina con le uova e unire l'acqua tiepida poco per volta. Manipolare l'impasto e dargli la forma di tanti lunghi grissini, da tagliare poi in sezioni di 10 centimetri circa. Pren…

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  • Fileja al ragù di carne e salsiccia

    In una padella versate dell'olio e fate soffriggere, per pochi minuti, un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungete un pizzico di sale e un mestolo d'acqua calda. Dopo pochi minuti aggiungete…

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  • Pane di Granturco

    Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua e unitelo a 50 gr di farina setacciata. Lavorate energicamente, coprite e lasciate riposare il composto in un luogo tiepido e asciutto. Passate il…

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  • Maccarruni e cavulu

    Lavate e lessate al dente il cavolfiore, quindi dividetelo in cimette. A parte fate cuocere la cipolla affettata e i filetti di acciughe nell'olio d'oliva. Quando la cipolla sarà dorata aggiunget…

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  • Pasta e finuocchi i timpa

    Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico, quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte. Nell'acqua di cottura lessate dei bucatini, che condirete col finocchio e con l'olio…

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  • Pasta con le lumache

    Purgate le lumache, scottatele in acqua bollente e toglietele dal guscio. Tritate la pancetta o il guanciale, soffriggete in olio d'oliva insieme alla cipolla affettata. Aggiungete le lumache e d…

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  • Lasagnette piccanti

    Tagliate la pancetta a striscioline e fatela soffriggere con l'olio, la cipollina affettata e la salvia tritata. Unite la polpa di pomodoro a pezzetti, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per un …

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  • Pasta e finuocchi i timpa

    Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico, quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte. Nell'acqua di cottura lessate dei bucatini, che condirete con il finocchio e l'olio d'o…

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  • Rigatoni alla silana

    In un tegame di terracotta mettete i pomodori spezzettati, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati, il basilico a pezzetti, il prosciutto in dadini, la salsiccia a fettine, il guanciale a striscio…

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  • Pasta a la jonica

    Lessate in acqua bollente per pochi minuti pomodori e peperoni mondati, lavati e spezzettati, quindi premeteli col passaverdure. A parte, soffriggete l'aglio nell'olio col guanciale tagliato a dadini;…

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  • Pasta china

    Impastate la carne macinata con 4 uova intere. Aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, il sale, il prezzemolo e l'aglio. Con l'impasto ottenuto fate delle polpette e friggetele in abbondante oli…

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  • Cavatelli alla crotonese

    Mettete dell'olio in una padella con mezza cipolla finemente tritata e 100 gr di pancetta ridotta a cubetti. Fate soffriggere per qualche minuto e versate i pomodori pelati che provvederete a schiacci…

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  • Pasta alla crotonese

    Scottate le fave al vapore per una decina di minuti. Scaldate l'olio con il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo tritato e aggiungete le fave. Saltatele a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete il pesce …

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  • Zuppa di pesce alla crotonese

    Nel quaddareu (calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua, una manciata di lattuga di ma…

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