13 Ricette
  • Sagne e Fagioli

    Per le sagne, porre la farina a fontana, aggiungere un cucchiaio d'olio, 1 pizzico di sale, acqua e lavorare la pasta sino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente. Lasciare riposare…

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  • Fracchiata Abruzzese

    Preparare una polentina piuttosto morbida. Portate a ebollizione 1 l di acqua, quindi salatela leggermente. Versatevi ora a pioggia le due farine di ceci e di cicerchie, mescolando con un cucchiaio di…

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  • Maccheroni con i ventricini

    Lavate e pulite bene i ventricini e scottateli un attimo in acqua bollente. Preparate un battuto con il lardo e un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Triturate le interiora finemente …

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  • Tacconelle asparagi e ventricina

    Per la pasta: impastare la farina con le uova fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un'ora. Stendere la sfoglia leggerme…

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  • Virtù

    Mettete a bagno i legumi secchi la sera precedente, separatamente, con un pizzico di bicarbonato. Pulite e lavate le verdure fresche, quindi tagliatele grossolanamente. In acqua bollente scottate…

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  • Scrippelle m'busse

    Amalgamate le uova e la farina, diluendole con un bicchiere d'acqua per ogni uovo o in alternativa con latte. Ungete una padella con olio e scolatene l'eccesso. Con un mestolo versate poco per volt…

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  • Ravioli di ricotta

    Disponete la farina a fontana e rompetevi le 4 uova nel centro; lavorate fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Per il ripieno, amalgamate in una coppa lo zucchero, la ricotta, i due tuorli…

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  • Anelli alla pecorara

    Impastate la farina con l'acqua e le uova. Lavorate a lungo, fino a ottenere un panetto morbido che lascerete riposare per un po', coperto da un canovaccio. Staccate tanti piccoli pezzi e fatene dei b…

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  • Polta

    Lessate separatamente patate e cavoli, in abbondante acqua salata. Cucinate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per 12 ore con un pizzico di bicarbonato. Quando i fagioli saranno cotti, tagliate pata…

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  • Sagne e lenticchie

    Impastate la farina di grano tenero con l'acqua e un pizzico di sale. Stendete una sfoglia sottile e tagliatela creando dei pezzi irregolari lunghi circa 4 cm e larghi 3. Realizzate un soffritto d'agl…

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  • Maccheroni alla chitarra

    Preparate una sfoglia all'uovo, impastando la farina con le uova e una presa di sale. Realizzate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minuti. Stendete la massa ottenuta sul piano della chitarra e f…

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  • Tagliolini con zafferano

    Impastate le farine con le uova e lo zafferano, diluito in poca acqua. Lavorate energicamente e create un panetto da cui ricaverete dei tagliolini da cuocere in acqua leggermente salata. Intanto prepa…

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  • Zuppa di cicoria, cacio e uova

    Mondate la cicoria e lavatela sotto acqua corrente. Lessatela in abbondante acqua salata, per far stemperare l'amaro della verdura. Appena pronta, scolatela e tagliuzzatela finemente. Tritate il lardo…

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