295 Ricette

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  • Creme Caramel

    Mescolare in un contenitore 2 uova intere e 2 tuorli. Aggiungere lo zucchero e la bustina di vanillina. Far bollire il latte e unire il tutto, mescolando. Preparate quindi il caramello facendo …

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  • Torta di Mele

    Preparare la pasta frolla, aggiungendo alla farina il burro precedentemente sciolto in padella,, il lievito, la panna e i 150 g. di zucchero. Mettere in frigo e far riposare.Nel frattempo sbucc…

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  • Tiramisù

    Separare il tuorlo dall'albume. All'albume montato a neve aggiungere lo zucchero, il latte, il tuorlo e il mascarpone. Far montare il composto sino a che non diventa omogeneo. Inzuppare i paves…

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  • Tortino al cioccolato con confettura di fichi d'india e perfetto al caffè e piccola tagliata di frutta

    Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere la farina e il cioccolato fuso precedentemente con il burro.Mescolare e far riposare in frigo per 15 min. Im…

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  • Crema al Pistacchio

    Riscaldare il forno a 150° e tritare i pistacchi al cutter. In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e poi mescolare con una frusta. Scaldare il latte con i pistacchi tritati e v…

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  • Gateau di Zio Ciccio

    Prendere una tortiera di 28 cm di diametro e alta almeno 12 cm o una casseruola, oliare con olio di mandorle e spargere con pangrattato.   Preparare il composto in una ciotola …

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  • Coppa di yogurt e mousse di fragole

    Per lo yogurt Montare lo yogurt, la panna e lo zucchero, ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla nella panna riscaldata appena e unire al composto. Mousse di fragole Macera…

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  • Panna cotta al Cointreau

    Mescolare a freddo Cointreau, il torta gel e la vanillina. Mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e aggiungere la il composto precedentemente preparato. Portare ad ebollizione, togliere dal fuo…

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  • Torta Contelori

    Tagliare il pan di Spagna in 3 strati, bagnare ogni disco con succo d'ananas, Alkermens e Martini Bianco. Farcire il primo strato con la crema al cioccolato e il secondo con la crema pasticcera. Se…

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  • Cheesecake al limone

    Preriscaldare il forno a 180°. Sminuzzare i biscotti secchi, unirli con il burro e foderare con questo composto il fondo di uno stampo per torte, pressarlo per bene e lasciarlo in frigo. Battere la ri…

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  • Panna cotta

    Immergere in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina. In una casseruola portare a ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelati…

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  • Semifreddo alle mandorle

    Infornare le mandorle a 180° per circa 10 minuti. Montare la panna e a parte lavorare energicamente l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Tritare finemente le mandorle, i…

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  • Croccante

    Utilizzando una padella antiaderente, fare sciogliere 250 g di zucchero a fiamma moderata; quando si sarà imbiondito aggiungere le mandorle e mescolare. Stendere su un piano freddo il composto così…

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  • Crema al limone

    Montare a crema lo zucchero e i tuorli, sciogliere la colla di pesce e unirvi subito il succo dei limoni filtrandolo con l'aiuto di un colino. Mescolare bene dal basso verso l'alto cercando di inco…

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  • Tiramisù alle fragole

    In una terrina sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Lavare per bene le fragole e lasciarle riposare in una terrina con dello zucchero. Bagnare i savoi…

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  • Pasta violata ripiena di ricotta

    Preparare la pasta impastando la semola con acqua e strutto, aggiungere un pizzico di sale. Preparare anche il ripieno unendo i diversi ingredienti. Stendere la pasta e ricavare de quadrati, me…

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  • Mousse di cioccolato

    Far fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, l'importante e che non si scaldi troppo il cioccolato. Nel frattempo con una frusta montare le chiare a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero.…

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  • Dolce al cioccolato

    Lavorare con una frusta la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il latte. Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto. Cuocere per 40 minuti ca. in forno già caldo a 180…

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  • Zuppa inglese

    Rompere i 4 tuorli in una piccola casseruola e incorporare 100 g di zucchero e montarli; unire 1 cucchiaio di farina, amalgamando bene, poi diluire con 1 l di latte. Aggiungere la scorza di limone e m…

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  • Dadi di Farro al Cioccolato

    Per la pasta In una ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova, aggiungere il miele, la farina di farro, il latte e il bicarbonato. Amalgamare il tutto molto bene e versare…

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  • Morsi di Farro al Cioccolato

    In una ciotola battere le uova con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il levito ed in ultimo le gocce di cioccolato. Amalgamare bene poi formare delle palline d…

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  • Cesti del Desiderio

    Far cuocere lo zucchero con il succo di limone, aggiungere la granella di mandorle. Modellare mentre è caldo ricavando dei cesti merlettati. Unire la colla di pesce sciolta con il caffè o con il ciocc…

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  • Crema fritta alla Veneziana

    Usando una frusta mescolare in una terrina le uova, lo zucchero, la farina e la scorza di limone, badando a non formare grumi. In un tegame portare il latte a ebollizione a fuoco medio, versarl…

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  • Semifreddo al radicchio e ricotta con crema di vaniglia

    Preparare la marmellata di radicchio: cuocere lo zucchero con un po' d'acqua, versare il radicchio tagliato sottile, aggiungere il vino rosso, lasciare cuocere a fuoco medio per 3 ore finché ri…

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  • Bavarese ai fichi d'India con grissini di meringa e salsa al mango

    Preparare la bavarese: sciogliere lo zucchero in una parte di polpa di fichi d'india scaldandola fino a 80°C, unire la colla di pesce ammorbidita, far rapprendere e incorporare la panna. Versare negli…

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  • Sinfonia al cioccolato

    Cuocere leggermente i lamponi con tutti gli ingredienti, frullare e lasciar raffreddare in una forma cilindrica. Per il cremoso sciogliere la panna e il cioccolato bianco, versare la ganache in uno st…

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  • Castagnata cremosa

    Per la crema Chantilly Preparare prima la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con la bustina di vanillina. In una terrina a parte lavor…

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  • Pere alla riduzione di primitivo

    Mettere in una pirofila da forno le pere, lo zucchero, la cannella e il vino e passarle in forno fino a cottura delle pere. Poi togliere le pere dal vino e rimettere il vino sul fuoco fino a una densi…

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  • Budino di pane con cioccolato fuso

    Pulire il pane dalla crosta e mettere sul fuoco la mollica con latte, burro e zucchero finché inizia il bollore. Far raffreddare il composto; unire le uova e frullare il tutto fino a ottenere u…

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  • Sfogliatelle di lamponi

    Pulire accuratamente i lamponi e tenerli per mezza giornata in acqua e limone; scolarli e asciugarli con della carta assorbente. Incidere dalla parte superiore facendo una croce. Friggerli in abbondan…

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  • Meringata gianduia e fragole

    Montare lo zucchero con gli albumi finché la frusta si staccherà dal composto. Con l'aiuto d'una sacca da pasticceria creare delle meringhe e infornarle a 100°C per 3 ore. Nel frattempo far bol…

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  • Crostata della nonna

    Disporre la farina a fontana, battere le uova con lo zucchero e unire alla farina la margarina fusa a bagnomaria, la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito. Amalgamare il tutto e impastare fino …

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  • Torta di mele e cannella

    In una terrina mischiare i tuorli a zucchero e cannella sino a che il composto diventerà chiaro, unire la farina precedentemente mischiata alla frumina, aggiungere un pizzico di sale, il lievito e le …

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  • Fritti di latte

    Fare una polentina mescolando energicamente la semola, il latte, la cannella, la buccia di limone e lo zucchero, evitando che si formino i grumi, e mettere il composto sul fuoco. Far bollire a fiamma …

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  • Crema di Ricotta

    Mantecare la ricotta con la panna fresca aggiungendo lo zucchero e mezzo bicchiere di liquore, per circa 20 minuti con la sbattitore. Versare in coppette e guarnire con frutti di bosco e/o scaglie di …

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  • Cheese cake

    Tritare o frullare i biscotti. Fondere il burro e unirlo ai biscotti. Stendere il composto ottenuto in una teglia rotonda, pressando con un cucchiaio. Preparare la crema Sciogliere la colla di pesce i…

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  • Morbidezza di ricotta di Piena al vin santo, con salsa di fragole e fragole brinate

    In una bacinella mettere la ricotta con il vin santo e 20 grammi di zucchero a velo; sbattere il tutto fino a rendere il composto cremoso. Montare la panna con 40 grammi di zucchero  a velo (deve…

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  • Torta scomposta alle mele di Leno con crema di gelato al calvados e sciroppo di acero

    Lavorare il burro con lo zucchero, incorporare i tuorli d'uovo e montare fino ad ottenere un composto ben spumoso. Aggiungere gli albumi montati a neve e incorporare delicatamente la farina e il lievi…

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  • Torta di pere, grappa e cioccolato

    Lavorare il burro morbido (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare. Unire la farina, il lievito la grappa e la cannella. sbucciare le pere e tagliar…

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  • Tortino al cioccolato dal cuore fondente

    Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato. Nel frattempo con uno sbattitore elettrico mescolare la panna, la farina e le uova fino a creare un impasto omogeneo. A quel punto aggiungere i…

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  • Crema catalana

    Sciogliere la maizena in un po' di latte freddo e mettetelo da parte. Grattugiate la buccia di limone e mettetela a bollire con il latte, metà zucchero e un po' di cannella e portare a ebollizione. To…

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  • Torta dell’Autunno

    Lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero semolato, aggiungete il burro fuso e mescolate ancora. Unite il cognac, la farina di castagne, il latte a poco a poco, le mele grattugiate, il lievito e infine …

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  • Torta Sbriciolona

    Preparare l'impasto mescolando la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l'uovo. Stenderne la metà in una teglia imburrata. Coprire con la ricotta mescolata con i pezzi di cioccolato e un bicchie…

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  • Panna cotta al cioccolato

    Far bollire la panna e aggiungere la gelatina e lo zucchero mescolando continuamente. Versare nella vaschette e far raffreddare in frigo. Quando la panna è compatta e fredda toglierla dalla vaschetta …

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  • Arance caramellate

    Sbucciare le arance in strisce sottili e superficiali, cercando di lasciare il più possibile fuori la parte bianca della buccia (in commercio ci sono delle apposite sbucciatrici). In una pentola far s…

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  • Mousse di mascarpone e cioccolato

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Scaldare il latte e unirvi il cacao in polvere  e il cioccolato fuso. Fate raffreddare. Unirvi il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto simile …

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  • Pere cotte al vino rosso e formaggio caprino

    Pelare le pere senza togliere il picciolo. Disporle in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'un l'altra. Coprirle con lo zucchero e il vino rosso, aggiungere la cannell…

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  • Kataifi

    Tritare le noci e le mandorle e mescolarle lo zucchero e la cannella. Aprite con cura la pasta kataifi tagliando delle strisce di circa 30 cm. Cospargete ogni striscia con un cucchiaio abbondante del …

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  • Millefoglie croccante ai frutti rossi e gelato alla vaniglia

    Preparare la sfoglia: impastare a farina con il burro e porre in frigo per almeno un'ora. Preparare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti per qualche minuto. Dare due pieghe a 3 e due pieghe a 4…

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  • Strudel di ciliegie

    Salate le ciliegie snocciolate con una noce di burro e zucchero per 5 minuti. Far raffreddare e aggiungere una manciata di biscotti macinati. Amalgamare il tutto aggiungendo 5 uova, il burro, la farin…

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  • Crème brulèe alle amarene e cioccolato fondente

    Portare a ebollizione la panna con il latte e unire alle uova precedentemente sbattute con lo zucchero. In stampini di ceramica mettere 2 amarene e alcune scaglie di cioccolato fondente e ricoprire co…

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  • Torta di pane della nonna

    Lasciare in ammollo il pane nel latte tiepido per circa 2 ore. Quindi aggiungere tutti gli ingredienti, le mele tagliate a cubettini e le 2 uova intere. Versare in una tortiera e infornare a 170° per …

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  • Zabaione ghiacciato

    Montare la panna fresca sino al raggiungimento di una consistenza cremosa e morbida e metterla in frigo a raffreddare. Come per lo zabaione classico, montare a caldo i rossi d'uovo con lo zucchero e a…

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  • Tortino al cioccolato con crema all'arancio

    Montare le uova con lo zucchero e sciogliere a parte il burro con il cioccolato e unire al composto delle uova ed amalgamare la farina e la fecola. Imburrare gli stampini ed infornarli e riempire gli …

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  • Mousse al cioccolato bianco con fragoline di bosco e vaniglia

    Sciogliere a microonde il cioccolato bianco, far raffreddare; nel frattempo montare la panna liquida con lo zucchero e la vaniglia, versare il cioccolato amalgamandolo lentamente. Riempire una cupola …

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  • Torta bassa al fondente

    Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Montare i tuorli con 2/3 dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cioccolato fuso alle uova, continuan…

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  • Sinfonia al gianduia con gelato al pistacchio

    Sciogliere a microonde il cioccolato, far raffreddare fino a 30°C; intanto, utilizzando la frusta, montare la panna con lo zucchero. Incorporare il cioccolato e la crema di nocciole, riempire dei cili…

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  • Pesche ripiene al cioccolato e amaretti di Mombaruzzo con gocce di sciroppo di Mugolio

    Lavare bene le pesche e tagliarle a metà. Dopo aver tolto il nocciolo, con un cucchiaino da caffè scavare la polpa, ricavando delle piccole tazzine. In una terrina mettere tutta la polpa e schiacciarl…

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  • Canestrelli di Crevacuore con salsa alla cannella

    Mescolare tra loro gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il cacao amaro e quello dolce, la vanillina e grattare la noce moscata. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere lo zucc…

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  • Pastiss d'urioij rivisitato

    Lavare bene i mirtilli e schiacciarli con una forchetta insieme allo zucchero, oppure frullarli grossolanamente in un mixer. Intanto in un pentolino versare la panna con l'agar agar e cuocere a fuoco …

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