295 Ricette

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  • Torta di pane raffermo

    Mettete a bagno l'uvetta nel liquore all'amaretto per circa 10 minuti. Sciogliete il burro a bagnomaria. Tagliate il pane a pezzi, trasferiteli in una ciotola e bagnateli con il latte, quindi fateli a…

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  • Fragole al moscato con gelato alla crema

    Per il gelato, portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, quindi spegnete il fuoco e filtrate attraverso un colino. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e s…

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  • Gratinata di fragole con pasta frolla e crema al moscato

    Stendete la pasta frolla sottilmente e sistematela in uno stampo foderato con carta da forno. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Sbat…

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  • Torta di mele

    Lavate e asciugate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele in 4 spicchi, sistemandoli, man mano, in una ciotola e irrorandoli con il succo del limone, così non anneriscono. In una cas…

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  • Zabaione freddo con salsa di melone

    Montate i tuorli in una ciotola. Versate il vino e lo zucchero in una capace pentola, portate a ebollizione e cuocete per 4 minuti a fuoco vivace. Incorporate il liquido bollente ai tuorli, montando c…

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  • Crema fritta

    Portate a ebollizione il latte. Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, un cucchiaio alla volta, e la la scorza grattugiata di limone. Incorporate gradualmente il latte caldo. Cuocete …

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  • Semifreddo ai marron glacé con salsa di cachi

    Sbattete le uova con 70 g di zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgamate la panna montata. Incorporate il rum, la crema di marroni e i marron glacé a pezzetti. Dist…

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  • Tortini di mele con crema pasticciera al Recioto

    Per i tortini, impastate la farina con il burro, 100 g di zucchero e il tuorlo. Formate una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti avvolta in pellicola da cucina. Tagliate …

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  • Zabaione con lingue di gatto

    Per i biscotti, montate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Unite quindi i tuorli, uno alla volta, la farina 00 e la farina di mandorle. Versate il composto in una tasca da pa…

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  • Frittelle di mele e confettura di mirtilli

    Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, la cannella, un pizzico di sale e l'uovo. Lasciate riposare a temperatura ambiente coperto per circa 30 minuti. Lavate la mela, sbucciatela, privatela …

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  • Frittelle di mele con crema alla vaniglia

    Lavate le mele, sbucciatele e privatele del torsolo, tagliatele a rondelle di circa 1cm di spessore e bagnatele con il succo filtrato di limone. Montate i tuorli con 1 cucchiaio di zucchero, lo zucche…

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  • Sugolo di uva fragola

    Lavate gli acini di uva, staccandoli dai rametti, disponeteli in una capace casseruola e portate a ebollizione, quindi cuocete per circa 10 minuti. Dopo averli sgocciolati, schiacciateli o passateli a…

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  • Zuppa inglese

    Per il ciambellone, montate le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina e la fecola setacciate con il lievito e la vanillina, continuando a montare. Amalgamate la scorza di limone, il latte,…

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  • Ciliegie cotte al vino rosso

    Lavate e snocciolate le ciliegie. Portate a ebollizione il vino rosso con lo zucchero.Unite le ciliegie e cuocetele per circa 4 minuti, quindi sgocciolatele. Aggiungete le spezie avvolte in una garza …

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  • Lattaiolo

    Portate a ebollizione il latte con la cannella, la scorza di limone e i chicchi di caffè. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e filtrate. Montate le uova con lo zucchero, quindi incorporate il lat…

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  • Latte in piedi

    Per il caramello, scaldate lo zucchero in un pentolino, possibilmente di rame non stagnato, unendo 1-2 cucchiai di acqua. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce. Versate il caramello in uno stampo d…

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  • Castagnaccio con frittelle di ricotta

    Per il castagnaccio, setacciate in una ciotola la farina di castagne con un pizzico di sale. Versate circa 1/2 l di acqua tiepida (poco alla volta), mescolando in continuazione fino a ottenere una pas…

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  • Semifreddo ai cantuccini con crema al Vin Santo

    Per il semifreddo, portate a ebollizione il latte. Montate i tuorli con lo zucchero, quindi incorporatevi il latte, poco alla volta. Cuocete a bagnomaria per circa 10 minuti, mescolando in continuazio…

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  • Bavarese di fragole e yogurt con cialde croccanti

    Per le cialde, montate il burro in una ciotola. Incorporate, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato, montando in continuazione con la frusta. Amalgamate gli albumi e la farina setacciata, semp…

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  • Crostata di farina di farro con confettura di amarene

    Per la pasta frolla, lavorate le due farine con il burro a pezzetti, e uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il lievito fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e…

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  • Crostata di fichi

    Per la pasta frolla, lavorate velocemente la farina con il burro a pezzetti, l'uovo, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale fino a ottenere un impast…

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  • Crostata con confettura di visciole

    Per la pasta frolla, montate lo strutto con lo zucchero. Aggiungete la farina, le uova, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto lisci…

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  • Torta di fichi profumata alla cannella

    Per la pasta frolla, montate il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete i tuorli e le uova. Incorporate la farina, le mandorle tritate, la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Lavorate gli in…

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  • Sorbetto di visciole

    Snocciolate le visciole, frullatele con il succo di limone e lo zucchero. Trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell'apparecchio.

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  • Potiza

    Per la pasta, in una ciotola unite 150 g di farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Incorporate 1,5 dl di latte tiepido fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprite e lasciate riposar…

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  • Sopis indoradis

    Con un tagliapasta rotondo, ricavate dei dischetti dalle fette di pane. Sistemateli in una pirofila, bagnateli con metà del latte e cospargete con un pizzico di cannella. Voltateli e bagnateli con il …

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  • Rigo jancsi

    Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 150 g di zucchero, quindi amalgamate la farina e la fecola setacciate. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a n…

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  • Panicocoli con budino di latte

    Portate a ebollizione il vino, aggiungete lo zucchero e cuocete finché sarà completamente sciolto. Incorporate l'olio e i semi di anice. Amalgamate la farina, un cucchiaio alla volta, e mescola…

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  • Crescionda di Spoleto

    Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cacao e il brodo. Incorporate gli albumi montati a neve. Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta da forno e cu…

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  • Rocciata

    Preparate la pasta, setacciando la farina a fontana su una spianatoia. Spolverizzate sopra lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciate l'uovo nella cavità al centro, aggiungete la vanillina, la scorza…

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