295 Ricette

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  • Bomboloni

    Impastare 500 gr di farina con 75 g di zucchero, il sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda. Incorporare il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorare l'i…

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  • Caggionetti

    Impastare gli ingredienti per la sfoglia e stenderla abbastanza sottile. Mescolare gli ingredienti per il ripieno sino a ottenere un composto sodo. Porre il ripieno sulla sfoglia e formare dei ra…

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  • Pepatelli

    Impastare il miele, precedentemente messo a sciogliere sul fuoco, con il cacao, le bucce di arancia e il pepe. Disporre la farina a fontana e mescolare con il burro. Aggiungere le mandorle. …

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  • Giurgiulena

    Pulite i semi e tuffateli in una casseruola con il miele d'api caldo; rimestate e lasciate cuocere a fuoco lento, quindi aggiungete le mandorle. Versate sul tagliare inumidito e lasciate raffreddar…

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  • Tegole valdostane

    Frullate con un mixer lo zucchero, le nocciole e le mandorle; aggiungete gli albumi, il burro a temperatura ambiente, la farina e la vanillina. Quando l'impasto è pronto, stendete su una teglia (sulla…

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  • Crema di Cogne

    Sbattete insieme i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea; aggiungete la vanillina. Mettete la panna con il cioccolato tagliato a pezzetti sul fuoco e fate cuocere molto lentamente…

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  • Caffè alla valdostana

    Versate, nella tipica “Coppa dell'amicizia” valdostana, il caffè, che deve essere lungo e bollente, meglio se preparato per infusione diretta e non espresso; aggiungete lo zucchero, l…

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  • Gelatina di mandarino

    Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una terrina con acqua fredda. Versate in una casseruola 1/2 litro di succo di mandarino con lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando ogni tanto …

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  • Couscous Agrigentino

    Pestate i pistacchi e le mandorle dopo averli privati delle pellicine e uniteli gli zuccheri. Passate il tutto al tritacarne, insieme a pezzetti di pan di Spagna. Aromatizzate con una spruzzata di ess…

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  • Frittelle di Castagnaccio

    Lessare in acqua, per 5 minuti, le castagne sbucciate, colatele, pelatele e calatele di nuovo in acqua leggermente salata fino a lessarle del tutto, quindi passatele nel mixer e impastatele in una ter…

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  • ‘Mpigna

    In una ciotola sciogliete il lievito con un po' d'acqua, impastatelo con un po' di farina, coprite e lasciate lievitare. In una grossa insalatiera impastate tutti gli altri ingredienti, aggiungendo ma…

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  • Cubaita

    Mettete gli ingredienti in una pentola e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno, fate amalgamare e dopo la cottura versate su una base di acciaio o di marmo inumidito, spianate con un matta…

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  • Zuccherini di Vernio

    Impastate tutti gli ingredienti e formate delle piccole ciambelle da cuocere in forno. Preparate uno sciroppo facendo bollire 1 l di acqua con 200 gr di zucchero, per qualche minuto. Una volta che le …

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  • Turta d’prus

    Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e incorporatevi gradualmente la farina, evitando che si formino dei grumi. Aggiungete l'uvetta lavata in acqua calda e a…

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  • Bunet piemontese

    Sbriciolate gli amaretti in una coppa. Aggiungete la scorza di limone e mescolate. Separate i tuorli e gli albumi. Battete i primi con una frusta, insieme a 200 gr di zucchero, fino a ottenere un comp…

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  • Crescia fogliata

    Preparare l'impasto della sfoglia con gli ingredienti sopra elencati e stenderla con l'aiuto di un matterello formando due dischi molto sottili. Ungere il primo disco con un filo d'olio, spolverizzarl…

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  • Sbrisolona

    Unite tutti gli ingredienti in un impasto che deve rimanere molto granuloso e poi unire lo strutto e il burro. Lasciate cadere i grumi nella tortiera imburrata e passate in forno a 180° per un'ora cir…

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  • Pardulas

    Cominciate con il ripieno: tagliate finemente le mozzarelle e unitele con la ricotta, lo zucchero, i 5 tuorli d'uovo e la scorza grattugiata dei 3 limoni. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio a…

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  • Torta di mandorle

    Prendete due ciotole capienti e sgusciate le uova; una delle due ciotole conterrà in tutti i tuorli, l'altra tutti gli albumi toltine tre, che non serviranno. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a …

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  • Zelten di Trento

    Mettete la farina a fontana in una scodella, sbriciolatevi il lievito e bagnatelo con latte tiepido; coprite con lo zucchero e fate lievitare. Dopo circa mezz'ora, unite il burro precedentemente sciol…

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  • Strudel di mele

    Impastate sulla spiantoia la farina, lo zucchero, il sale, l'albume e il burro a pezzetti. Formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla, copritela con una pentola rovesciata calda, che non to…

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  • Biscotti di Merano

    Per la frolla preparate un sablè con lo zucchero a velo, la farina, le nocciole in polvere, il bicarbonato, la cannella e il burro tagliato a pezzetti, (alla fine dovrà avere la consistenza del pane g…

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  • Fichi ripieni

    Prendete i fichi seccati al sole, tagliateli a metà e farciteli con mandorle e gherigli di noci, cioccolato amaro grattugiato, pezzettini di cedro candito. Richiudeteli, cospargeteli di zucchero e can…

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  • Torta Paesana

    Mettete il pane ad ammorbidire in acqua fredda. Sgocciolatelo e strizzatelo bene, per unirlo successivamente al latte. Frantumate gli amaretti e mischiatevi il pane bagnato al latte, il cacao, sia que…

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  • Pan maino (Pan de mej)

    Sciogliete il burro in un pentolino, a fiamma bassa, quindi lasciatelo intiepidire. Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e la Vanillina, dunque sbattete gli in…

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  • Torrone al cioccolato

    Sciogliete lo zucchero in un po' d'acqua, poi aggiungetevi il cioccolato tritato. A parte fate caramellare altro zucchero in acqua. Montate 2 albumi d'uovo a neve e unitevi il miele, precedentemente f…

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  • Torta di mandorle e cioccolato

    Macinare con il frullatore le mandorle spellate in modo non troppo sottile. Versarle in una terrina, unire lo zucchero, il burro ammorbidito, il maraschino, la vanillina , la farina, la cannella, il c…

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  • Coppa Golosa

    Montare a neve tre albumi.  A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone. Incorporare gli albumi montati e mescolare bene fino a ottenere una crema fluida. Preparare una c…

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  • Schmarren di mele (Frittata dolce)

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Mescolate la farina con il latte, i tuorli d'uovo, la panna, lo zucchero vanigliato e il Rhum. Sbattete dolcemente gli albumi con il sale e montateli …

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  • Krapfen (Frittelle Dolci)

    Impastate le farine, l'uovo, il tuorlo, la panna, il burro, l'olio, il latte e il sale e lasciate riposare per circa un'ora. Lavorate ancora l'impasto, quindi stendetelo, ricavando delle sfoglie ovali…

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