295 Ricette

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  • Castagnaccio

    Versare in una terrina la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto piuttosto denso. Aggiun…

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  • Le ossa dei morti

    Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino. Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo. Stendere la pasta fino a uno spess…

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  • Taralli Pasquali

    Fare la classica fontanella di farina su una spianatoia e aggiungere lo zucchero e il lievito setacciandolo per evitare grumi, oppure scioglierli in un po' di latte. Grattugiare la buccia dell'aran…

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  • Pettole

    Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po' di sale e acqua quanta ne basta per ottenete un impasto abbastanza morbido. Coprire con una coperta di lana e lasciate lievitare fino a qu…

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  • Sannacchiudere

    Impastare la farina con il vino bianco e mezzo bicchiere di olio. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' d'acqua tiepida fino a ottenere una massa morbida e vellutata. Tagli…

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  • Buccellato

    Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare bene ottenendo un specie di pasta da pane, quindi unir…

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  • Chinulille

    Preparare una pasta morbida e compatta con la farina, 3 tuorli d'uovo e l'acqua necessaria, poi stenderla in una sfoglia. Mettere in una ciotola la ricotta passata al setaccio, lavorarla con 2 tuor…

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  • Piada dei morti

    Mettere in una coppa il rosso d'uovo, l'olio, il vino bianco, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate con una frusta. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida o in un pò …

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  • Salama di Cioccolata

    Fondere il burro a bagnomaria. Unirlo allo zucchero, le uova e i biscotti spezzettati. Tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati. Prendere, quindi, un foglio di carta oleata o stagnola, un…

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  • Castagnaza o Castagnaccio (o Pattona)

    Setacciare la farina di castagne, porla in un recipiente, stemperarla bene e impastarla con acqua tiepida in modo che il tutto non risulti troppo sodo e non abbia grumi. Preparare a parte una casse…

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  • Sanguinaccio al cioccolato

    Tritare grossolanamente le mandorle, poi tostarle nel forno. Mettere in una casseruola il sangue di maiale, il latte, lo zucchero, il cacao e la cannella. Scaldare il composto a fuoco basso continu…

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  • Bocconotti

    Con la farina formare una bacinella, versatevi lo zucchero, lo strutto e le uova. Lavorare bene il composto e formare una pasta piuttosto morbida. Prendere dei piccoli stampi, ungeteli di strutto…

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  • Castagnole di Ventimiglia

    Porre sulla spianatoia la farina setacciata insieme al cacao. Realizzare una fontana e, nel centro, versare una parte del caffè, la cannella e i chiodi di garofano. Impastare energicamente, fino a&nbs…

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  • Pistum

    Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ammollare l'uvetta in acquatiepida e tritare finemente il cedro candito.In una terrina mescolare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, il …

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  • Cassata

    Affettare il pan di Spagna e foderare il fondo e i lati di una teglia. Amalgamare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Unire 1/2 bicchierino di rhum, la cioccolata tagliuzzata e la frutta cand…

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  • Cannoli

    Preparare a fontana la farina bianca nella quale amalgamerete l'albume, la noce di sugna, lo zucchero, il caffè in polvere, un cucchiaino di cioccolato amaro, il sale e il vino bianco. Lasciar ripo…

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  • Torroncini di pasta di mandorle

    Fare sciogliere a fuoco moderato in un pentolino di rame lo zucchero con due bicchieri di acqua. Poi aggiungere le mandorle pelate e finemente tritate, la vaniglia e la buccia grattugiata di un lim…

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  • Ciambellone

    In una bacinella lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrat…

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  • Presnitz

    Impastare la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rhum, il sale e le uova. Lasciar riposare la pasta in un luogo tiepido. Amalgamare intanto la frutta secca finemente tritata con il burro fuso …

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  • Bicciolani

    Versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero e tutte le spezie, mescolando bene; incorporarvi quindi i tuorli e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lavorando poco la pasta. Av…

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  • Dolce Varese

    Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e la pasta di nocciole. Aggiungere la farina di mandorle e di nocciole. Unire le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo…

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  • Aranzada Nuorese

    Sbucciare le arance e privare le scorze della parte bianca che potrebbe dare un gusto amaro. Tagliare le bucce a striscioline larghe un paio di millimetri e lunghe circa 3-4 centimetri e metterle i…

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  • Pabassinas nuoresi

    Mettere ad ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida per 15 minuti, poi scolarla e strizzarla bene. Tritare le mandorle e i gherigli di noce. Preparare la pasta frolla: setacciare la farina sulla …

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  • Torta di Noci

    Montare i bianchi d'uovo a neve con il burro e aggiungere, gradualmente, prima 150 grammi di zucchero, poi un tuorlo, le mandorle macinate, un cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, il succo e…

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  • Papaline o Pane col Mosto

    Disponerre la farina a fontana e nel centro tutti gli ingredienti. Impastare sciogliendo il lievito in mezzo bicchiere di mosto intiepidito. Continuare ad aggiungere mosto fin quando ne assorbe…

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  • Fristingo (o Frustingo)

    Cuocere i fichi in 7 bicchieri d'acqua. Quando si saranno ammorbiditi toglierli dal fuoco e lasciateli raffreddare con tutto il liquido. Intanto, sminuzzare le mandorle e abbrustolitele in forno, i…

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  • Pane di sapa

    Per la sapa: togliere i semi dall'uva, mettere il succo in una pentola. Mettere le mele cotogne dopo averle tagliate a fette, unire la buccia tagliata delle arance. Cuocere a fuoco lento per 1…

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  • Sanguinaccio

    Versate tutti gli ingredienti in un tegame di terracotta e fate cuocere a fuoco moderato. Abbiate cura di mescolare in continuazione fino a quando il composto si addensa. Togliete dal fuoco, elim…

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  • Biscotti alle spezie

    Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamando tutto con la farina. Tirare l'impasto molto fine e tagliarlo in varie forme. Disporre i biscotti ottenuti in …

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  • Pittapia

    Lavate l'uvetta, fatela scolare e lasciatela riposare in frigo per un giorno intero. In una pentola aggiungete tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente p…

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