295 Ricette

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  • Ciambellette al vino

    Amalgamate il vino, l'olio, lo zucchero e il cremor tartaro con una frusta. Profumate con la vanillina e incorporate la farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Suddividete l'impas…

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  • Parfait al torroncino

    Procedimento Sciogliere lo zucchero in 150 g di acqua senza raggiungere il punto di ebollizione, portarlo a 28° e aggiungerei tuorli mescolando. Frullare il composto a bagnomaria fino ad ottenere un…

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  • Mele cotte con yogurt e cioccolato

    Prendere 4 coppette, versare un cucchiaio di frutta in ogni coppetta. Sbriciolare 2 fette biscottate e versarle sopra la frutta, ricoprire con le mele rimaste e aggiungere le altre 2 fette biscottate …

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  • Torta al cioccolato e nutella

    Imburrare e infarinare una teglia rotonda. Setacciare la farina ed incorporarla con il cacao, il latte e lo zucchero, facendo attenzione a non lasciare grumi. Mettere nella teglia e infornare per 25 …

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  • Crostata di ricotta e visciole

    Per la pasta frolla: sistemare la farina a fontana sulla spianatoia e porre al centro 1 uovo intero, l'albume, lo zucchero, gli aromi e sbattere con una forchetta per alcuni secondi. Aggiungere il bur…

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  • Bunet

    Sbattere le uova intere con lo zucchero e unire il cacao, il caffè e il rum. Unire gli amaretti sbriciolati e il latte caldo. Amalgamare il tutto delicatamente. Preparare il caramello: in un pento…

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  • Fagottino di mele con salsa al Prosecco

    Per il Fagottino Mescolare farina, lievito e zucchero con le uova, aggiungere il liquore, gli aromi e il latte; passare al colino e formare delle piccole crepes. Per la salsa Sbattere i tuorli c…

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  • Pizza dolce

    Versare tre tuorli in una ciotola e sbatterli insieme allo zucchero; aggiungere 50 gr di burro sciolto, il latte, l'olio e la farina miscelata con un pizzico di sale e una bustina di lievito e poi la …

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  • Tiramisù

    In un recipiente capace inserire mascarpone, uova, tuorlo, zucchero, rhum e panna e mescolarli con il frullatore e porre il contenitore in frigo. Versare in un recipiente in caffè con l'amaretto. In…

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  • Parfait di mandorle

    Inserire nella sorbettiera la panna, lo zucchero, il latte di mandorla e 30 gr di mandorle e mescolare per 15 minuti. Versare il tutto in uno stampo e lasciar riposare nel congelatore per 5 ore. Pre…

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  • Tortino al cioccolato fondente e mandorle su crema inglese

    Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria, sbattere le uova incorporare lo zucchero e a filo il cioccolato e il burro fuso, aggiungere la farina e cuocere in forno a 210° per 10 minuti. Pe…

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  • Schiacciata fiorentina

    Stemperare il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi aggiungere farina bianca. Lasciar riposare l'impasto per una notte. Fare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, …

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  • Purceddhruzzi

    In un recipiente mettere la farina e grattugiare sopra la buccia di 5 tra arance e mandarini. Versare il succo degli agrumi spremuti, 1 bicchiere di anice, 100 g di zucchero, il sale e un cubetto d…

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  • Tortelli dolci

    Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Per la crema, in una casseruola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e, piano piano, il latte, continu…

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  • Bensone

    Unite tutti gli ingredienti e amalgamate con molta cura; ponete l'impasto in una padella precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato, distribuite su tutta la parte superiore dell'impas…

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  • Amaretti di Modena

    Mescolate insieme tutti gli ingredienti, formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele su una placca da forno ben oleata. Cuocete in forno 170° ca. fino a quando assumono un bel col…

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  • Carteddate o cartiddati o cartellate

    Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua, unendo l'olio di oliva, il vino bianco e un po' di sale. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e vellutato. Se l'impasto dovesse …

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  • Cauciuni

    Versare a fontana la farina su di una spianatoia, al centro mettere le uova intere e conservare a parte un albume. Versare lo zucchero e il vermouth e iniziare a impastare. Ottenuta una consisten…

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  • I Graffioni cremonesi

    Prendere delle ciliegie sotto spirito e dopo averle scolate e asciugate passarle nello zucchero fondente. Lasciarle raffreddare su un foglio di carta da forno. Successivamente passare le ciliegie…

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  • Pizza di Pasqua dolce ternana

    Amalgamate la farina e il lievito sciolto in acqua tiepida. Sbattete fino a quando l'impasto non comincia a fare le bolle e lasciatelo riposare in una terrina fonda e coperta, in un luogo tiepido. …

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  • Tozzetti di Viterbo

    Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno aggiungendo l'olio d'oliva, le bustine di lievito, la buccia grattugiata di un limone, il latte e i liquor…

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  • Torta di patate dolci

    Bollite le patate e la zucca fino a renderle tenere. Pelatele e schiacciatele. Mescolate le uova con la farina, il latte, l'uvetta, i cedrini, il burro e i pinoli, poi salate. In una teglia imburrata …

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  • Crostata di fiori di Zucca

    Lavate i fiori di zucca, togliete la parte verde esterna e tritateli. Soffriggeteli per alcuni minuti. Mescolateli a tutti gli altri ingredienti e aggiungete la grappa. Riempite con questo impasto una…

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  • Pastiera napoletana

    Prendete il grano, scolatelo dall'acqua e mettetelo in una pentola a fuoco basso insieme al latte, al burro, alla vaniglia e a 200 g di zucchero. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando i…

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  • Torta di Pasqua

    Impastate la farina e l'olio. Versate le uova sbattute con sale, parmigiano e pecorino. Ponete l'impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Ungete d'olio una teglia e mettet…

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  • Torta di riso

    Lessate il riso con un pizzico di sale per circa 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolare quindi il riso, passarlo sotto l'acqua fredda e metterlo ad asciugare in un canovaccio. Nel frattempo sb…

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  • Pinza

    Cuocere in casseruola per 30 minuti le due farine con sale, lievito e una quantità d'acqua pari al doppio del peso delle farine. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, lo zucchero, l'uvetta fatt…

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  • Li Cumberzejune

    In una terrina sbattete le uova. Incorporate il latte, l'olio e lo zucchero. Sciolto lo zucchero aggiungete la farina, cercando di non formare grumi, amalgamando un composto cremoso. Aggiungete la …

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  • Lu sanguinacce

    Sciogliete il cioccolato nel latte ed emulsionate tutti gli ingredienti. Poneteli in un recipiente, cuocete a bagnomaria senza che raggiunga mai il bollore per almeno tre ore e sino a che non si …

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  • Spongata di Brescello

    Il miele si fa liquefare aggiungendo un bicchiere d'acqua e lasciando bollire un poco. Unire noci, mandorle, pinoli, cedro tagliati a pezzetti. Lasciar riposare per 15 giorni mescolando ogni giorno…

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