Procedimento per il semifreddo
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cocco.A parte montare la panna e unirla alle uova molto delicatamente.Riempire con il composto gli stampini a semisfera e …
Preparazione meringa
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e 10 g di succo di limone filtrato al colino fine. A meringa pronta incorporare con la spatola la buccia del limone ben tritata.
Ve…
Mettere il latte a bollire in un tegame e nel frattempo sbattere le uova, lo zucchero e la farina. Mettere il latte caldo nel composto e rimettere sul fuoco e mescolando in continuazione portare a cot…
Montare ½ dl panna e metterla in frigorifero.
Montare gli albumi con 200 g di zucchero e amalgamarli alla panna frustando dal basso verso l'alto. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiung…
Per la crema mascarponePreparare al crema inglese, una volta raffreddata frustarla con il mascarpone fino ad ottenere una crema montata.In una casseruola preparare lo sciroppo con acqua zucchero e agg…
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti della pasta frolla cercando di non dare troppo calore con le mani all'impasto. Far riposare in frigo 15 minuti.
Setacciare la ricotta di pecora e incorporare…
Per la mousse di cioccolato bianco allo zafferano
Mettere sottovuoto la panna con lo zafferano aromatizzandola almeno due giorni prima del suo utilizzo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intanto …
Preparazione delle cialdeMescolare accuratamente il burro fuso con le mandorle. Aggiungere lo zucchero, il succo d'arancia e il Cointreau. Aggiungere infine la farina setacciata. Far riposare il compo…
Per i sospiri montare a neve gli albumi con 100 g di zucchero; a parte, in un'altra planetaria, montare i tuorli con il restante zucchero, unire gli albumi e versare la farina setacciata con l'amido a…
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagno maria girandolo di tanto in tanto. Unire le uova e lo zucchero in una terrina e montare con la frusta, aggiungere la farina, il lievito, la vanillina amalg…
Pelare e sminuzzare le mele, metterle in una terrina, aggiungere l'uba sultanina, burro fuso, zucchero, pinoli, marmellata, biscotti sbriciolati, amalgamare il tutto. Stendere la sfoglia in una casser…
Mettete lo zucchero a velo in una terrina e il tuorlo, sbattete con la frusta energicamente e aggiungete il mascarpone continuando a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto schiumoso e sodo. D…
Mettere la panna, la vaniglia, il latte e 50 g di zucchero in un pentolino; quando sarà fumante, mettete il foglio di colla di pesce ammollato in acqua e strizzato e girare.Lasciar riposare almeno 2 o…
Per il tortinoSciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro, aggiungere lo zucchero e i tuorli uno alla volta e la farina. Quando il composto sarà freddo, aggiungere gli albumi montati, amalgamare…
Per il tortinoTagliare le mele a dadolata e saltarle con burro e zucchero. Unire tutti gli ingredienti e infine le mele.
Imburrare gli stampi, riempirli per 3/4 e infornarli a 180°C nel forno ventilat…
Per il gelatoPortare il latte a 45°.Miscelare le polveri ed aggiungerle al latte; aggiungere lo zucchero invertitoPortare a 82° il composto, togliere dal fuoco e mettere il parmigiano grattugiato in i…
Mettere a disidratare nel forno a 90°C le fette di ananas su delle teglie forate e ricoperte con la carta da forno per 1 ora e 30 min. Reimpostare la temperatura del forno a 180°C e preriscaldare.Nel …
Pulire e tagliare le fragole a pezzetti, insaporire con lo zucchero ed il succo di limone. In una terrina incorporare tutti gli ingredienti per lo zabaione. Versare il composto in una casseruola di…
Caramellare lo zucchero con l'acqua, unire la panna, mescolare, cuocere per qualche istante e togliere dal fuoco. Fondere il burro e il cioccolato separatamente; in una ciotola incorporare i tuorli co…
Tagliate il panettone in 6 dischi di 2,5 cm di spessore (ma ne userete 5, contando anche la base e la cupola)
Mettete a bagno tutta la colla di pesce. Fate la crema verde: tritate i pistacchi con …
isporre la farina a fontana, porre al centro g 100 di zucchero e g 150 di burro, incorporare questi ultimi, aggiungere 5 tuorli, impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una massa omogenea. …
Per la gelatina di cioccolato bianco
Portare l'acqua a 70° unirvi la gelatina ammollata in pochissima acqua, una volta sciolta, filtrare il tutto. Unire il cioccolato e far addensare sempre mes…
Caffé Espresso
Sciogliere i 5 fogli di gelatina nel caffè e latte (al caffé aggiungere il latte per raggiungere i 750 g.), lasciare rapprendere un poco e poi versare nel sifone la…
Montare lo zabaione unendo ai tuorli il moscato (o altro vino passito) e l'acqua a bagno maria fino a raggiungere gli 85° (addensamento).
Aggiungere la meringa (2 albumi d'uova montati a neve c…
Preparare la meringa (2 albumi d'uova montati a neve con 25 g di zucchero poi unirvi uno sciroppo 100 g di zucchero e 25 g di acqua a 121° [color paglierino chiaro] ). A meringa pronta unire lo zab…
Pulite le fragoline in acqua fredda, sgocciolatele e allargatele su un telo ad asciugare. Spremete il succo delle arance, filtratelo e mescolatelo allo zucchero. Distribuite le fragoline nelle ciotoli…
Sbattete 4 uova con la panna e 50 g di zucchero. Amalgamatevi la torta sbriciolata. Caramellate lo zucchero rimasto e spennellatelo sul fondo e sui bordi di 4 stampini individuali.
Riempiteli c…
Lavate, pulite e tagliate a fette le mele. Passatele e aggiungete metà del loro peso di zucchero, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per circa 12 ore. Cuocete le mele e lo zucchero in una…
Stemperate la farina e lo zucchero nel latte freddo. Incorporate i tuorli (tenete da parte gli albumi), la scorza grattugiata di limone e un pezzetto di cannella. Cuocete per circa 1 ora a fuoco do…
Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza. Lessatevi il riso eliminando la vaniglia.
Montate le uova con 150 g di …