Montare lo zucchero con gli albumi finché la frusta si staccherà dal composto. Con l'aiuto d'una sacca da pasticceria creare delle meringhe e infornarle a 100°C per 3 ore.
Nel frattempo far bol…
Disporre la farina a fontana, battere le uova con lo zucchero e unire alla farina la margarina fusa a bagnomaria, la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito. Amalgamare il tutto e impastare fino …
In una terrina mischiare i tuorli a zucchero e cannella sino a che il composto diventerà chiaro, unire la farina precedentemente mischiata alla frumina, aggiungere un pizzico di sale, il lievito e le …
Fare una polentina mescolando energicamente la semola, il latte, la cannella, la buccia di limone e lo zucchero, evitando che si formino i grumi, e mettere il composto sul fuoco. Far bollire a fiamma …
Mantecare la ricotta con la panna fresca aggiungendo lo zucchero e mezzo bicchiere di liquore, per circa 20 minuti con la sbattitore.
Versare in coppette e guarnire con frutti di bosco e/o scaglie di …
Tritare o frullare i biscotti. Fondere il burro e unirlo ai biscotti. Stendere il composto ottenuto in una teglia rotonda, pressando con un cucchiaio.
Preparare la crema
Sciogliere la colla di pesce i…
In una bacinella mettere la ricotta con il vin santo e 20 grammi di zucchero a velo; sbattere il tutto fino a rendere il composto cremoso.
Montare la panna con 40 grammi di zucchero a velo (deve…
Lavorare il burro con lo zucchero, incorporare i tuorli d'uovo e montare fino ad ottenere un composto ben spumoso. Aggiungere gli albumi montati a neve e incorporare delicatamente la farina e il lievi…
Lavorare il burro morbido (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare. Unire la farina, il lievito la grappa e la cannella. sbucciare le pere e tagliar…
Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato. Nel frattempo con uno sbattitore elettrico mescolare la panna, la farina e le uova fino a creare un impasto omogeneo. A quel punto aggiungere i…
Sciogliere la maizena in un po' di latte freddo e mettetelo da parte.
Grattugiate la buccia di limone e mettetela a bollire con il latte, metà zucchero e un po' di cannella e portare a ebollizione.
To…
Lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero semolato, aggiungete il burro fuso e mescolate ancora.
Unite il cognac, la farina di castagne, il latte a poco a poco, le mele grattugiate, il lievito e infine …
Preparare l'impasto mescolando la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l'uovo. Stenderne la metà in una teglia imburrata. Coprire con la ricotta mescolata con i pezzi di cioccolato e un bicchie…
Far bollire la panna e aggiungere la gelatina e lo zucchero mescolando continuamente.
Versare nella vaschette e far raffreddare in frigo.
Quando la panna è compatta e fredda toglierla dalla vaschetta …
Sbucciare le arance in strisce sottili e superficiali, cercando di lasciare il più possibile fuori la parte bianca della buccia (in commercio ci sono delle apposite sbucciatrici).
In una pentola far s…
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Scaldare il latte e unirvi il cacao in polvere e il cioccolato fuso. Fate raffreddare.
Unirvi il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto simile …
Pelare le pere senza togliere il picciolo. Disporle in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'un l'altra. Coprirle con lo zucchero e il vino rosso, aggiungere la cannell…
Tritare le noci e le mandorle e mescolarle lo zucchero e la cannella.
Aprite con cura la pasta kataifi tagliando delle strisce di circa 30 cm. Cospargete ogni striscia con un cucchiaio abbondante del …
Preparare la sfoglia: impastare a farina con il burro e porre in frigo per almeno un'ora.
Preparare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti per qualche minuto. Dare due pieghe a 3 e due pieghe a 4…
Salate le ciliegie snocciolate con una noce di burro e zucchero per 5 minuti. Far raffreddare e aggiungere una manciata di biscotti macinati. Amalgamare il tutto aggiungendo 5 uova, il burro, la farin…
Portare a ebollizione la panna con il latte e unire alle uova precedentemente sbattute con lo zucchero.
In stampini di ceramica mettere 2 amarene e alcune scaglie di cioccolato fondente e ricoprire co…
Lasciare in ammollo il pane nel latte tiepido per circa 2 ore. Quindi aggiungere tutti gli ingredienti, le mele tagliate a cubettini e le 2 uova intere.
Versare in una tortiera e infornare a 170° per …
Montare la panna fresca sino al raggiungimento di una consistenza cremosa e morbida e metterla in frigo a raffreddare.
Come per lo zabaione classico, montare a caldo i rossi d'uovo con lo zucchero e a…
Montare le uova con lo zucchero e sciogliere a parte il burro con il cioccolato e unire al composto delle uova ed amalgamare la farina e la fecola.
Imburrare gli stampini ed infornarli e riempire gli …
Sciogliere a microonde il cioccolato bianco, far raffreddare; nel frattempo montare la panna liquida con lo zucchero e la vaniglia, versare il cioccolato amalgamandolo lentamente. Riempire una cupola …
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Montare i tuorli con 2/3 dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare il cioccolato fuso alle uova, continuan…
Sciogliere a microonde il cioccolato, far raffreddare fino a 30°C; intanto, utilizzando la frusta, montare la panna con lo zucchero.
Incorporare il cioccolato e la crema di nocciole, riempire dei cili…
Lavare bene le pesche e tagliarle a metà. Dopo aver tolto il nocciolo, con un cucchiaino da caffè scavare la polpa, ricavando delle piccole tazzine.
In una terrina mettere tutta la polpa e schiacciarl…
Mescolare tra loro gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il cacao amaro e quello dolce, la vanillina e grattare la noce moscata. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere lo zucc…
Lavare bene i mirtilli e schiacciarli con una forchetta insieme allo zucchero, oppure frullarli grossolanamente in un mixer.
Intanto in un pentolino versare la panna con l'agar agar e cuocere a fuoco …