Portate a ebollizione il latte, la panna, la scorza di arancia e limone e la vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce, mescolando. …
Sciogliete il burro in un pentolino, senza farlo scurire. Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza, ed estraete i semi interni con la lama di un coltellino.
Disponete la fari…
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro, quindi incorporatevi le uova e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo ed elast…
Passate la ricotta e lo zucchero a velo al mixer. Lavate le fragole, quindi trasferitele in una casseruola con lo zucchero e il maraschino e cuocete per circa 5 minuti. Passate il composto al setaccio…
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro. Incorporatevi le uova intere, lo zucchero e lo strutto. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo ed …
Per la spuma, lavate i pomodori e tagliateli a grossi spicchi. Privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Disponeteli in una teglia e aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero. Cuoce…
Spellate le mandorle, riducetele a lamelle o a filetti. Mettete lo zucchero e le mandorle in una casseruola bassa e larga. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando in continuazione, finch&…
Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone e 1/2 stecca di cannella. In una ciotola sbattete i tuorli con 280 g di zucchero, aggiungete la farina e incorporate il latte tiepido filtrato. …
Ammollate i ceci in acqua salata per circa 12 ore, quindi lessateli e passateli al setaccio ancora caldi. Aggiungete il cacao, lo zucchero, il miele sciolto a bagnomaria, il liquore e un pizzico di ca…
In una casseruola scaldate il miele con lo zucchero a fuoco dolce, mescolando. Impastate la farina con il cacao amaro, le mandorle tritate, il bicarbonato, le uova sbattute, la cannella grattugiata, i…
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, l'olio e il lievito di birra, precedentemente diluito nel latte tiepido. Lavorate l'impasto finché diventerà liscio ed elastico. Confezionate delle…
Portate il miele a ebollizione in un pentolino, eliminando la schiuma che si forma in superficie. Amalgamate il cioccolato spezzettato e il cacao amaro e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fu…
Setacciate la farina con il sale e il bicarbonato. Aggiungete l'olio extravergine, precedentemente scaldato, un cucchiaio alla volta. Incorporate il vino e impastate energicamente fino a ottenere un c…
Tritate le mandorle grossolanamente e amalgamatele con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il caffè, l'amaro e la cannella. Aggiungete le uova. Sigillate con pellicola da cucina e lasciate r…
Sbattete l'olio con 100 g zucchero, quindi aggiungete le uova, uno alla volta. Amalgamate la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta …
Sbattete 3 tuorli con 40 g di zucchero. Montate gli albumi a neve con 35 g di zucchero. Amalgamate delicatamente gli albumi al composto di tuorli. Aggiungete la farina e la maizena setacciate poco all…
Per le cialde, fate caramellare lo zucchero e le mandorle tritate fino a ottenere un composto di colore ambrato. Versate su carta da forno, formando un rettangolo di circa 3 mm di spessore. Lasciate i…
Lavorate 90 g di farina con un pizzico di sale e l'acqua necessaria a ottenere un'impasto liscio e omogeneo. Formate una palla lasciatela riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti avvolta in…
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Spremete il succo di mezzo limone e filtratelo. Portate a ebollizione 6 dl di acqua con 300 g di zucchero. Aggiungete i…
Tritate le mandorle finemente con 100 g di zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole diverse. Montate il burro con lo zucchero rimast…
Per la pasta, lavorate la farina con lo strutto, 50 g di zucchero, il cacao, la cannella, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, quindi dividetela in 8 pa…
Amalgamate la ricotta di capra con lo zucchero e la scorza di arancia. Incorporate le uova, uno alla volta. Versate il latte a filo, mescolando, in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Ver…
Lavorate la farina con lo zucchero e le uova in una capace ciotola. Aggiungete lo strutto, poco alla volta, i gherigli di noce, le mandorle tritate, la scorza grattugiata di limone e l'ammoniaca in po…
Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi un pizzico di sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate lo strutto, poco alla …
Per la pasta frolla
Impastare con il robot farina, burro, zucchero, uova e sale. Far riposare un'ora in frigorifero la pasta frolla chiusa in pellicola. Stendere la pasta frolla in uno stampo da 18 cm…