295 Ricette

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  • Amaretti di Modena

    Mescolate insieme tutti gli ingredienti, formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele su una placca da forno ben oleata. Cuocete in forno 170° ca. fino a quando assumono un bel col…

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  • Apfelstrudel (Strudel di mele)

    Riponete sul tavolo tutti gli ingredienti occorrenti per la massa e lavorateli in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica, morbida, ma che non si attacchi alle mani. Formate una palla, ungetela …

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  • Arance caramellate

    Sbucciare le arance in strisce sottili e superficiali, cercando di lasciare il più possibile fuori la parte bianca della buccia (in commercio ci sono delle apposite sbucciatrici). In una pentola far s…

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  • Aranzada Nuorese

    Sbucciare le arance e privare le scorze della parte bianca che potrebbe dare un gusto amaro. Tagliare le bucce a striscioline larghe un paio di millimetri e lunghe circa 3-4 centimetri e metterle i…

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  • Babà

    Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido e aggiungere il burro, lo zucchero, la farina e il sale. A parte sbattere le uova e incorporarle al composto. Far lievitare. Disporre il compos…

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  • Bavarese ai fichi d'India con grissini di meringa e salsa al mango

    Preparare la bavarese: sciogliere lo zucchero in una parte di polpa di fichi d'india scaldandola fino a 80°C, unire la colla di pesce ammorbidita, far rapprendere e incorporare la panna. Versare negli…

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  • Bavarese di fragole e yogurt con cialde croccanti

    Per le cialde, montate il burro in una ciotola. Incorporate, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato, montando in continuazione con la frusta. Amalgamate gli albumi e la farina setacciata, semp…

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  • Bavaresi con salsa di fragole

    Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua tiepida per 10 minuti. In un pentolino portate a ebollizione il latte con la vanillina. Spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli con lo…

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  • Bensone

    Unite tutti gli ingredienti e amalgamate con molta cura; ponete l'impasto in una padella precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato, distribuite su tutta la parte superiore dell'impas…

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  • Bicciolani

    Versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero e tutte le spezie, mescolando bene; incorporarvi quindi i tuorli e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lavorando poco la pasta. Av…

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  • Bisciola

    Impastare le farine con acqua e lievito. Ammorbidire fichi e uvetta in acqua e poi unirli alle noci tritate; cospargere il tutto con zucchero. Amalgamare il composto alla pasta precedentemente…

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  • Biscotti alle spezie

    Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamando tutto con la farina. Tirare l'impasto molto fine e tagliarlo in varie forme. Disporre i biscotti ottenuti in …

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  • Biscotti di Merano

    Per la frolla preparate un sablè con lo zucchero a velo, la farina, le nocciole in polvere, il bicarbonato, la cannella e il burro tagliato a pezzetti, (alla fine dovrà avere la consistenza del pane g…

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  • Biscotto di Ceglie

    Tritate le mandorle grossolanamente e amalgamatele con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il caffè, l'amaro e la cannella. Aggiungete le uova. Sigillate con pellicola da cucina e lasciate r…

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  • Biscotto sbrisolone con crema al mascarpone e gelatina di grappa

    Per la crema mascarponePreparare al crema inglese, una volta raffreddata frustarla con il mascarpone fino ad ottenere una crema montata.In una casseruola preparare lo sciroppo con acqua zucchero e agg…

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  • Bocconotti

    Con la farina formare una bacinella, versatevi lo zucchero, lo strutto e le uova. Lavorare bene il composto e formare una pasta piuttosto morbida. Prendere dei piccoli stampi, ungeteli di strutto…

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  • Bolzner Zelten (Panettone di Bolzano)

    Lavate accuratamente tutti i frutti e riponeteli in una coppa, tagliati in piccoli pezzi. Unitevi la scorza di arancio e spruzzate con il succo d'arancia e con il Brandy. Cospargete di zucchero e lasc…

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  • Bomboloni

    Impastare 500 gr di farina con 75 g di zucchero, il sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda. Incorporare il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorare l'i…

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  • Bonet

    Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e con la scorza grattugiata del limone e portarlo a sfiorare l'ebollizione. Mettere in un altro pentolino 100 g di zucchero che farete sciogliere a fuoco…

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  • Brigidini

    Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di anice pestati. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e unire tanta farina quanta ne se…

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  • Brutti ma buoni di Borgomanero

    Tritate le nocciole grossolanamente. Montate gli albumi a neve, quindi incorporatevi delicatamente la frutta secca, lo zucchero, la cannella e la vanillina delicatamente, mescolando dal basso verso l'…

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  • Buccellato

    Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare bene ottenendo un specie di pasta da pane, quindi unir…

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  • Bucconotti

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro. Incorporatevi le uova intere, lo zucchero e lo strutto. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo ed …

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  • Budini di torta paradiso con crema al mascarpone

    Sbattete 4 uova con la panna e 50 g di zucchero. Amalgamatevi la torta sbriciolata. Caramellate lo zucchero rimasto e spennellatelo sul fondo e sui bordi di 4 stampini individuali. Riempiteli c…

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  • Budino di pane con cioccolato fuso

    Pulire il pane dalla crosta e mettere sul fuoco la mollica con latte, burro e zucchero finché inizia il bollore. Far raffreddare il composto; unire le uova e frullare il tutto fino a ottenere u…

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  • Budino di ricotta con abbamele

    Amalgamate la ricotta di capra con lo zucchero e la scorza di arancia. Incorporate le uova, uno alla volta. Versate il latte a filo, mescolando, in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Ver…

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  • Budino di zabaione con salsa di pesche e amaretti

    Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida per 10 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero. Versate il moscato e il marsala in una casseruola, unite il composto di tuorli e cuocete per qual…

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  • Bunet

    Sbattere le uova intere con lo zucchero e unire il cacao, il caffè e il rum. Unire gli amaretti sbriciolati e il latte caldo. Amalgamare il tutto delicatamente. Preparare il caramello: in un pento…

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  • Bunet piemontese

    Sbriciolate gli amaretti in una coppa. Aggiungete la scorza di limone e mescolate. Separate i tuorli e gli albumi. Battete i primi con una frusta, insieme a 200 gr di zucchero, fino a ottenere un comp…

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  • Bunetto agli amaretti

    Montate i tuorli con 40 g di zucchero e tenete da parte gli albumi. Incorporate quindi gli albumi leggermente sbattuti. Aggiungete il latte, la scorza grattugiata di limone, il cognac, il marsala e gl…

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