In una ciotola sciogliete il lievito con un po' d'acqua, impastatelo con un po' di farina, coprite e lasciate lievitare.
In una grossa insalatiera impastate tutti gli altri ingredienti, aggiungendo ma…
Mettere il latte a bollire in un tegame e nel frattempo sbattere le uova, lo zucchero e la farina. Mettere il latte caldo nel composto e rimettere sul fuoco e mescolando in continuazione portare a cot…
Rompere i 4 tuorli in una piccola casseruola e incorporare 100 g di zucchero e montarli; unire 1 cucchiaio di farina, amalgamando bene, poi diluire con 1 l di latte.
Aggiungere la scorza di limone e m…
Per il ciambellone, montate le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina e la fecola setacciate con il lievito e la vanillina, continuando a montare. Amalgamate la scorza di limone, il latte,…
Impastate tutti gli ingredienti e formate delle piccole ciambelle da cuocere in forno. Preparate uno sciroppo facendo bollire 1 l di acqua con 200 gr di zucchero, per qualche minuto. Una volta che le …
Lessare le patate intere con la buccia. Una volta cotte, sbucciarle e passarle nel passaverdure. Versare la farina a fontana sulla spianatoia e farci cadere sopra le patate passate. Aggiungere il b…
Scaldare le castagne, pulirle e setacciarle. Aggiungere il cacao, il cedro candito, il liquore e il cioccolato tagliato a pezzettini e lavorare.
Preparare la pasta e formare le zeppole. Collocare…
Mettete la farina a fontana in una scodella, sbriciolatevi il lievito e bagnatelo con latte tiepido; coprite con lo zucchero e fate lievitare. Dopo circa mezz'ora, unite il burro precedentemente sciol…
Montare la panna fresca sino al raggiungimento di una consistenza cremosa e morbida e metterla in frigo a raffreddare.
Come per lo zabaione classico, montare a caldo i rossi d'uovo con lo zucchero e a…
Montate i tuorli in una ciotola. Versate il vino e lo zucchero in una capace pentola, portate a ebollizione e cuocete per 4 minuti a fuoco vivace. Incorporate il liquido bollente ai tuorli, montando c…
Per le pansarole, lavorate la farina con 100 g di zucchero, le uova, il lievito, il liquore all'anice, il burro fuso e il latte. Formate una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente per circ…
Per i biscotti, montate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Unite quindi i tuorli, uno alla volta, la farina 00 e la farina di mandorle. Versate il composto in una tasca da pa…
Sbattete i tuorli e l'uovo con lo zucchero e i semini interni del baccello di vaniglia fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Cuocete il composto a bagnomaria per qualche minuto, sbattendo in con…
Pulire e tagliare le fragole a pezzetti, insaporire con lo zucchero ed il succo di limone. In una terrina incorporare tutti gli ingredienti per lo zabaione. Versare il composto in una casseruola di…
In una pentola sbattere con un mestolo di legno i tuorli e lo zucchero ottenendo così una spuma gialla; aggiungere il marsala e la cannella e mescolare bene. Scaldare a fuoco molto basso mescolando…
Per la mousse di cioccolato bianco allo zafferano
Mettere sottovuoto la panna con lo zafferano aromatizzandola almeno due giorni prima del suo utilizzo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intanto …
Preparare la pasta con la farina, lo zucchero, il burro, le uova; tirare la sfoglia e dividerla a strisce sulle quali mettere il ripieno ottenuto mescolando in una terrina la mostarda (tagliata a p…
Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e incorporatevi gradualmente la farina, evitando che si formino dei grumi. Aggiungete l'uvetta lavata in acqua calda e a…
Per la gelatina di cioccolato bianco
Portare l'acqua a 70° unirvi la gelatina ammollata in pochissima acqua, una volta sciolta, filtrare il tutto. Unire il cioccolato e far addensare sempre mes…
Caffé Espresso
Sciogliere i 5 fogli di gelatina nel caffè e latte (al caffé aggiungere il latte per raggiungere i 750 g.), lasciare rapprendere un poco e poi versare nel sifone la…
Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno aggiungendo l'olio d'oliva, le bustine di lievito, la buccia grattugiata di un limone, il latte e i liquor…
Sbattete l'olio con 100 g zucchero, quindi aggiungete le uova, uno alla volta. Amalgamate la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta …
Per il tortinoTagliare le mele a dadolata e saltarle con burro e zucchero. Unire tutti gli ingredienti e infine le mele.
Imburrare gli stampi, riempirli per 3/4 e infornarli a 180°C nel forno ventilat…
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria, sbattere le uova incorporare lo zucchero e a filo il cioccolato e il burro fuso, aggiungere la farina e cuocere in forno a 210° per 10 minuti.
Pe…
Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato. Nel frattempo con uno sbattitore elettrico mescolare la panna, la farina e le uova fino a creare un impasto omogeneo. A quel punto aggiungere i…
Caramellare lo zucchero con l'acqua, unire la panna, mescolare, cuocere per qualche istante e togliere dal fuoco. Fondere il burro e il cioccolato separatamente; in una ciotola incorporare i tuorli co…
Montare le uova con lo zucchero e sciogliere a parte il burro con il cioccolato e unire al composto delle uova ed amalgamare la farina e la fecola.
Imburrare gli stampini ed infornarli e riempire gli …
Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere la farina e il cioccolato fuso precedentemente con il burro.Mescolare e far riposare in frigo per 15 min. Im…
Per i tortini, impastate la farina con il burro, 100 g di zucchero e il tuorlo. Formate una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti avvolta in pellicola da cucina. Tagliate …
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Per la crema, in una casseruola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e, piano piano, il latte, continu…