13 Ricette
  • Croccante

    Utilizzando una padella antiaderente, fare sciogliere 250 g di zucchero a fiamma moderata; quando si sarà imbiondito aggiungere le mandorle e mescolare. Stendere su un piano freddo il composto così…

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  • Crema al limone

    Montare a crema lo zucchero e i tuorli, sciogliere la colla di pesce e unirvi subito il succo dei limoni filtrandolo con l'aiuto di un colino. Mescolare bene dal basso verso l'alto cercando di inco…

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  • Cesti del Desiderio

    Far cuocere lo zucchero con il succo di limone, aggiungere la granella di mandorle. Modellare mentre è caldo ricavando dei cesti merlettati. Unire la colla di pesce sciolta con il caffè o con il ciocc…

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  • Crema fritta alla Veneziana

    Usando una frusta mescolare in una terrina le uova, lo zucchero, la farina e la scorza di limone, badando a non formare grumi. In un tegame portare il latte a ebollizione a fuoco medio, versarl…

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  • Semifreddo al radicchio e ricotta con crema di vaniglia

    Preparare la marmellata di radicchio: cuocere lo zucchero con un po' d'acqua, versare il radicchio tagliato sottile, aggiungere il vino rosso, lasciare cuocere a fuoco medio per 3 ore finché ri…

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  • Meringata gianduia e fragole

    Montare lo zucchero con gli albumi finché la frusta si staccherà dal composto. Con l'aiuto d'una sacca da pasticceria creare delle meringhe e infornarle a 100°C per 3 ore. Nel frattempo far bol…

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  • Arance caramellate

    Sbucciare le arance in strisce sottili e superficiali, cercando di lasciare il più possibile fuori la parte bianca della buccia (in commercio ci sono delle apposite sbucciatrici). In una pentola far s…

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  • Pere cotte al vino rosso e formaggio caprino

    Pelare le pere senza togliere il picciolo. Disporle in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'un l'altra. Coprirle con lo zucchero e il vino rosso, aggiungere la cannell…

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  • Torta di patate dolci

    Bollite le patate e la zucca fino a renderle tenere. Pelatele e schiacciatele. Mescolate le uova con la farina, il latte, l'uvetta, i cedrini, il burro e i pinoli, poi salate. In una teglia imburrata …

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  • Crostata di fiori di Zucca

    Lavate i fiori di zucca, togliete la parte verde esterna e tritateli. Soffriggeteli per alcuni minuti. Mescolateli a tutti gli altri ingredienti e aggiungete la grappa. Riempite con questo impasto una…

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  • Pinza

    Cuocere in casseruola per 30 minuti le due farine con sale, lievito e una quantità d'acqua pari al doppio del peso delle farine. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, lo zucchero, l'uvetta fatt…

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  • Pincia

    Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e sbattere le uova, tuorli e albumi insieme. Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una terrina, versarvi il latte e lasciar ammollare per almeno mezz'ora.…

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  • Zabaione

    In una pentola sbattere con un mestolo di legno i tuorli e lo zucchero ottenendo così una spuma gialla; aggiungere il marsala e la cannella e mescolare bene. Scaldare a fuoco molto basso mescolando…

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