27 Ricette
  • Creme Caramel

    Mescolare in un contenitore 2 uova intere e 2 tuorli. Aggiungere lo zucchero e la bustina di vanillina. Far bollire il latte e unire il tutto, mescolando. Preparate quindi il caramello facendo …

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  • Tiramisù

    Separare il tuorlo dall'albume. All'albume montato a neve aggiungere lo zucchero, il latte, il tuorlo e il mascarpone. Far montare il composto sino a che non diventa omogeneo. Inzuppare i paves…

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  • Tortino al cioccolato con confettura di fichi d'india e perfetto al caffè e piccola tagliata di frutta

    Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere la farina e il cioccolato fuso precedentemente con il burro.Mescolare e far riposare in frigo per 15 min. Im…

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  • Crema di Ricotta

    Mantecare la ricotta con la panna fresca aggiungendo lo zucchero e mezzo bicchiere di liquore, per circa 20 minuti con la sbattitore. Versare in coppette e guarnire con frutti di bosco e/o scaglie di …

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  • Cheese cake

    Tritare o frullare i biscotti. Fondere il burro e unirlo ai biscotti. Stendere il composto ottenuto in una teglia rotonda, pressando con un cucchiaio. Preparare la crema Sciogliere la colla di pesce i…

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  • Morbidezza di ricotta di Piena al vin santo, con salsa di fragole e fragole brinate

    In una bacinella mettere la ricotta con il vin santo e 20 grammi di zucchero a velo; sbattere il tutto fino a rendere il composto cremoso. Montare la panna con 40 grammi di zucchero  a velo (deve…

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  • Torta di pere, grappa e cioccolato

    Lavorare il burro morbido (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare. Unire la farina, il lievito la grappa e la cannella. sbucciare le pere e tagliar…

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  • Crema catalana

    Sciogliere la maizena in un po' di latte freddo e mettetelo da parte. Grattugiate la buccia di limone e mettetela a bollire con il latte, metà zucchero e un po' di cannella e portare a ebollizione. To…

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  • Torta Sbriciolona

    Preparare l'impasto mescolando la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l'uovo. Stenderne la metà in una teglia imburrata. Coprire con la ricotta mescolata con i pezzi di cioccolato e un bicchie…

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  • Panna cotta al cioccolato

    Far bollire la panna e aggiungere la gelatina e lo zucchero mescolando continuamente. Versare nella vaschette e far raffreddare in frigo. Quando la panna è compatta e fredda toglierla dalla vaschetta …

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  • Millefoglie croccante ai frutti rossi e gelato alla vaniglia

    Preparare la sfoglia: impastare a farina con il burro e porre in frigo per almeno un'ora. Preparare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti per qualche minuto. Dare due pieghe a 3 e due pieghe a 4…

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  • Nudo di pastiera e gelato alla cannella

    Lavorare velocemente tutti gli ingredienti della pasta frolla cercando di non dare troppo calore con le mani all'impasto. Far riposare in frigo 15 minuti. Setacciare la ricotta di pecora e incorporare…

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  • Schiacciata fiorentina

    Stemperare il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi aggiungere farina bianca. Lasciar riposare l'impasto per una notte. Fare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, …

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  • Torta di riso

    Lessate il riso con un pizzico di sale per circa 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolare quindi il riso, passarlo sotto l'acqua fredda e metterlo ad asciugare in un canovaccio. Nel frattempo sb…

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  • Ricciarelli di Siena

    Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, fatele tostare nel forno tiepido e pestatele finemente in un mortaio con 60 g di zucchero semolato. Trasferite il composto in una terrina, unit…

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  • Panforte

    In una casseruola sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco basso, girando in continuazione con un cucchiaio di legno. Nel frattempo mescolare in un altro recipiente le mandorle e le nocciole sgusc…

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  • Cavallucci

    Mettere sul fuoco lo zucchero con un terzo del suo peso di acqua e quando è ridotto a cottura di filo gettatevi tutti gli ingredienti, mescolate e versate il composto caldo nella spianatoia sopra l…

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  • Schiacciata Livornese dolce

    Impastate la farina, con un pizzico di sale e il lievito che avrete sciolto precedentemente in una tazza d'acqua tiepida. Lavorate, fino a ottenere una massa, da lasciar lievitare per circa due ore…

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  • Ponce alla livornese

    Mettete due cucchiaini di zucchero in un bicchiere di vetro spesso, basso e largo, che a Livorno si chiama “gottino”. Aggiungete la scorza di limone, qui detta “vela”, e ver…

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  • Frittelle di riso

    Far cuocere il riso in una pentola con del latte, l'acqua e lo zucchero. In un'altra pentola mettere i 100 g di burro con un dl d'acqua. Quando quest'ultima bolle, aggiungere 100 g di farina e amal…

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  • Brigidini

    Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di anice pestati. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e unire tanta farina quanta ne se…

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  • Castagnaccio

    Versare in una terrina la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto piuttosto denso. Aggiun…

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  • Buccellato

    Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare bene ottenendo un specie di pasta da pane, quindi unir…

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  • Zuccherini di Vernio

    Impastate tutti gli ingredienti e formate delle piccole ciambelle da cuocere in forno. Preparate uno sciroppo facendo bollire 1 l di acqua con 200 gr di zucchero, per qualche minuto. Una volta che le …

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  • Coppa Golosa

    Montare a neve tre albumi.  A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone. Incorporare gli albumi montati e mescolare bene fino a ottenere una crema fluida. Preparare una c…

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  • Cenci (o Stracci) di Carnevale

    Disponete la farina su di una spianatoia e aggiungete gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto di media densità. Lasciate riposare la pasta e quindi stendete con la macchinetta, tagliate a rom…

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  • Gattò d'Arezzo

    Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la fecola, il latte, la scorza di limone e il lievito. Si otterrà una crema molto fluida che andrà versata su di un'ampia teglia (va bene quella…

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