10 Ricette
  • Mpagnuccata

    Sbattere leggermente le uova, quindi aggiungere la quantità di farina sufficiente a avere un impasto che sia morbido e omogeneo. Dare forma a dei bastoncini spessi circa un centimetro, che vanno ta…

    Continua ›

  • Cassata

    Affettare il pan di Spagna e foderare il fondo e i lati di una teglia. Amalgamare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Unire 1/2 bicchierino di rhum, la cioccolata tagliuzzata e la frutta cand…

    Continua ›

  • Cannoli

    Preparare a fontana la farina bianca nella quale amalgamerete l'albume, la noce di sugna, lo zucchero, il caffè in polvere, un cucchiaino di cioccolato amaro, il sale e il vino bianco. Lasciar ripo…

    Continua ›

  • Gelatina di mandarino

    Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una terrina con acqua fredda. Versate in una casseruola 1/2 litro di succo di mandarino con lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando ogni tanto …

    Continua ›

  • Couscous Agrigentino

    Pestate i pistacchi e le mandorle dopo averli privati delle pellicine e uniteli gli zuccheri. Passate il tutto al tritacarne, insieme a pezzetti di pan di Spagna. Aromatizzate con una spruzzata di ess…

    Continua ›

  • Cubaita

    Mettete gli ingredienti in una pentola e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno, fate amalgamare e dopo la cottura versate su una base di acciaio o di marmo inumidito, spianate con un matta…

    Continua ›

  • Pupi di zucchero

    Versate in un tegame lo zucchero e scioglietelo con l'acqua, mettendo il tegame sul fuoco e portando a ebollizione. Mescolate continuamente. Aggiungete ora il succo di limone e il glucosio, continuand…

    Continua ›

  • Pignuccata

    Impastate la farina con le uova e 100 g di zucchero. Dividete il panetto ottenuto in tanti pezzi, ciascuno da lavorare rendendolo un bastoncino sottile. Tagliate i grissini ottenuti a tocchetti e frig…

    Continua ›

  • Cannoli siciliani

    Per preparare la pasta, detta "scorza", mettete la farina sulla spianatoia, mescolatela al cacao, al caffé, allo strutto o al burro, e versate tanto vino o Marsala quanto occorre a ottenere un …

    Continua ›

  • Pignolata di Messina

    Disponete a fontana la farina. Nel cratere versate le uova sbattute, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta consistente. Ricopritela con un tovagliolo e…

    Continua ›