Preriscaldare il forno a 180°. Sminuzzare i biscotti secchi, unirli con il burro e foderare con questo composto il fondo di uno stampo per torte, pressarlo per bene e lasciarlo in frigo.
Battere la ri…
Preparare la bavarese: sciogliere lo zucchero in una parte di polpa di fichi d'india scaldandola fino a 80°C, unire la colla di pesce ammorbidita, far rapprendere e incorporare la panna.
Versare negli…
Mettere in una pirofila da forno le pere, lo zucchero, la cannella e il vino e passarle in forno fino a cottura delle pere. Poi togliere le pere dal vino e rimettere il vino sul fuoco fino a una densi…
Pulire il pane dalla crosta e mettere sul fuoco la mollica con latte, burro e zucchero finché inizia il bollore. Far raffreddare il composto; unire le uova e frullare il tutto fino a ottenere u…
Pulire accuratamente i lamponi e tenerli per mezza giornata in acqua e limone; scolarli e asciugarli con della carta assorbente.
Incidere dalla parte superiore facendo una croce. Friggerli in abbondan…
Preparazione delle cialdeMescolare accuratamente il burro fuso con le mandorle. Aggiungere lo zucchero, il succo d'arancia e il Cointreau. Aggiungere infine la farina setacciata. Far riposare il compo…
Per i sospiri montare a neve gli albumi con 100 g di zucchero; a parte, in un'altra planetaria, montare i tuorli con il restante zucchero, unire gli albumi e versare la farina setacciata con l'amido a…
Per il tortinoTagliare le mele a dadolata e saltarle con burro e zucchero. Unire tutti gli ingredienti e infine le mele.
Imburrare gli stampi, riempirli per 3/4 e infornarli a 180°C nel forno ventilat…
In un recipiente mettere la farina e grattugiare sopra la buccia di 5 tra arance e mandarini. Versare il succo degli agrumi spremuti, 1 bicchiere di anice, 100 g di zucchero, il sale e un cubetto d…
Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua, unendo l'olio di oliva, il vino bianco e un po' di sale. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e vellutato. Se l'impasto dovesse …
Versare a fontana la farina su di una spianatoia, al centro mettere le uova intere e conservare a parte un albume. Versare lo zucchero e il vermouth e iniziare a impastare.
Ottenuta una consisten…
Fare la classica fontanella di farina su una spianatoia e aggiungere lo zucchero e il lievito setacciandolo per evitare grumi, oppure scioglierli in un po' di latte. Grattugiare la buccia dell'aran…
Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po' di sale e acqua quanta ne basta per ottenete un impasto abbastanza morbido. Coprire con una coperta di lana e lasciate lievitare fino a qu…
Impastare la farina con il vino bianco e mezzo bicchiere di olio. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' d'acqua tiepida fino a ottenere una massa morbida e vellutata.
Tagli…