Per la crema Chantilly
Preparare prima la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con la bustina di vanillina. In una terrina a parte lavor…
Portare a ebollizione la panna con il latte e unire alle uova precedentemente sbattute con lo zucchero.
In stampini di ceramica mettere 2 amarene e alcune scaglie di cioccolato fondente e ricoprire co…
Lavare bene le pesche e tagliarle a metà. Dopo aver tolto il nocciolo, con un cucchiaino da caffè scavare la polpa, ricavando delle piccole tazzine.
In una terrina mettere tutta la polpa e schiacciarl…
Mescolare tra loro gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il cacao amaro e quello dolce, la vanillina e grattare la noce moscata. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere lo zucc…
Lavare bene i mirtilli e schiacciarli con una forchetta insieme allo zucchero, oppure frullarli grossolanamente in un mixer.
Intanto in un pentolino versare la panna con l'agar agar e cuocere a fuoco …
Per la mousse di cioccolato bianco allo zafferano
Mettere sottovuoto la panna con lo zafferano aromatizzandola almeno due giorni prima del suo utilizzo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intanto …
Mettere la panna, la vaniglia, il latte e 50 g di zucchero in un pentolino; quando sarà fumante, mettete il foglio di colla di pesce ammollato in acqua e strizzato e girare.Lasciar riposare almeno 2 o…
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e con la scorza grattugiata del limone e portarlo a sfiorare l'ebollizione. Mettere in un altro pentolino 100 g di zucchero che farete sciogliere a fuoco…
Versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero e tutte le spezie, mescolando bene; incorporarvi quindi i tuorli e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lavorando poco la pasta.
Av…
Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e incorporatevi gradualmente la farina, evitando che si formino dei grumi. Aggiungete l'uvetta lavata in acqua calda e a…
Sbriciolate gli amaretti in una coppa. Aggiungete la scorza di limone e mescolate.
Separate i tuorli e gli albumi. Battete i primi con una frusta, insieme a 200 gr di zucchero, fino a ottenere un comp…