In una terrina mischiare i tuorli a zucchero e cannella sino a che il composto diventerà chiaro, unire la farina precedentemente mischiata alla frumina, aggiungere un pizzico di sale, il lievito e le …
Lavorare il burro con lo zucchero, incorporare i tuorli d'uovo e montare fino ad ottenere un composto ben spumoso. Aggiungere gli albumi montati a neve e incorporare delicatamente la farina e il lievi…
Lasciare in ammollo il pane nel latte tiepido per circa 2 ore. Quindi aggiungere tutti gli ingredienti, le mele tagliate a cubettini e le 2 uova intere.
Versare in una tortiera e infornare a 170° per …
Procedimento per il semifreddo
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cocco.A parte montare la panna e unirla alle uova molto delicatamente.Riempire con il composto gli stampini a semisfera e …
Per la crema mascarponePreparare al crema inglese, una volta raffreddata frustarla con il mascarpone fino ad ottenere una crema montata.In una casseruola preparare lo sciroppo con acqua zucchero e agg…
Prendere delle ciliegie sotto spirito e dopo averle scolate e asciugate passarle nello zucchero fondente. Lasciarle raffreddare su un foglio di carta da forno.
Successivamente passare le ciliegie…
Ammollate l'uvetta nel latte per un'ora. Montate il burro con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito, quindi l'uovo e il latte. Mescolate e amalgamate bene, unite uvetta, mele e pere sbucci…
Incidete le castagne, mettetele in una casseruola e copritele d'acqua. Fatele bollire per 10 minuti. Sbucciatele e fatele bollire per altri 40 minuti. Passatele al frullatore, pesate e preparate un…
Amalgamate bene farina, uova, latte, scorza e sale, fino a ottenere una pastella cremosa senza grumi. Ungete un tegame antiaderente con il burro e cuocete come una frittata.
Spolverate con zucche…
Impastare le farine con acqua e lievito. Ammorbidire fichi e uvetta in acqua e poi unirli alle noci tritate; cospargere il tutto con zucchero. Amalgamare il composto alla pasta precedentemente…
Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e la pasta di nocciole. Aggiungere la farina di mandorle e di nocciole. Unire le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo…
Unite tutti gli ingredienti in un impasto che deve rimanere molto granuloso e poi unire lo strutto e il burro. Lasciate cadere i grumi nella tortiera imburrata e passate in forno a 180° per un'ora cir…
Sciogliete il burro in un pentolino, a fiamma bassa, quindi lasciatelo intiepidire. Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e la Vanillina, dunque sbattete gli in…
Macinare con il frullatore le mandorle spellate in modo non troppo sottile.
Versarle in una terrina, unire lo zucchero, il burro ammorbidito, il maraschino, la vanillina , la farina, la cannella, il c…