Immergere in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina. In una casseruola portare a ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelati…
Infornare le mandorle a 180° per circa 10 minuti. Montare la panna e a parte lavorare energicamente l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Tritare finemente le mandorle, i…
In una terrina sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Lavare per bene le fragole e lasciarle riposare in una terrina con dello zucchero.
Bagnare i savoi…
Disporre la farina a fontana, battere le uova con lo zucchero e unire alla farina la margarina fusa a bagnomaria, la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito. Amalgamare il tutto e impastare fino …
Per il tortinoSciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro, aggiungere lo zucchero e i tuorli uno alla volta e la farina. Quando il composto sarà freddo, aggiungere gli albumi montati, amalgamare…
Amalgamate il vino, l'olio, lo zucchero e il cremor tartaro con una frusta. Profumate con la vanillina e incorporate la farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Suddividete l'impas…
Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno aggiungendo l'olio d'oliva, le bustine di lievito, la buccia grattugiata di un limone, il latte e i liquor…
Fare sciogliere a fuoco moderato in un pentolino di rame lo zucchero con due bicchieri di acqua. Poi aggiungere le mandorle pelate e finemente tritate, la vaniglia e la buccia grattugiata di un lim…
In una bacinella lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrat…