23 Ricette
  • Crema al Pistacchio

    Riscaldare il forno a 150° e tritare i pistacchi al cutter. In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e poi mescolare con una frusta. Scaldare il latte con i pistacchi tritati e v…

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  • Gateau di Zio Ciccio

    Prendere una tortiera di 28 cm di diametro e alta almeno 12 cm o una casseruola, oliare con olio di mandorle e spargere con pangrattato.   Preparare il composto in una ciotola …

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  • Coppa di yogurt e mousse di fragole

    Per lo yogurt Montare lo yogurt, la panna e lo zucchero, ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla nella panna riscaldata appena e unire al composto. Mousse di fragole Macera…

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  • Panna cotta al Cointreau

    Mescolare a freddo Cointreau, il torta gel e la vanillina. Mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e aggiungere la il composto precedentemente preparato. Portare ad ebollizione, togliere dal fuo…

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  • Mousse di mascarpone e cioccolato

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Scaldare il latte e unirvi il cacao in polvere  e il cioccolato fuso. Fate raffreddare. Unirvi il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto simile …

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  • Tortino al cioccolato con crema all'arancio

    Montare le uova con lo zucchero e sciogliere a parte il burro con il cioccolato e unire al composto delle uova ed amalgamare la farina e la fecola. Imburrare gli stampini ed infornarli e riempire gli …

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  • Meringa al vapore su biscotto morbido alle mandorle con fantasia di frutta e salsa ai Lamponi

    Preparazione meringa Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e 10 g di succo di limone filtrato al colino fine. A meringa pronta incorporare con la spatola la buccia del limone ben tritata. Ve…

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  • Zuppa inglese della nonna

    Mettere il latte a bollire in un tegame e nel frattempo sbattere le uova, lo zucchero e la farina. Mettere il latte caldo nel composto e rimettere sul fuoco e mescolando in continuazione portare a cot…

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  • Tenerina

    Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagno maria girandolo di tanto in tanto. Unire le uova e lo zucchero in una terrina e montare con la frusta, aggiungere la farina, il lievito, la vanillina amalg…

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  • Strudel

    Pelare e sminuzzare le mele, metterle in una terrina, aggiungere l'uba sultanina, burro fuso, zucchero, pinoli, marmellata, biscotti sbriciolati, amalgamare il tutto. Stendere la sfoglia in una casser…

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  • Tiramisù

    Mettete lo zucchero a velo in una terrina e il tuorlo, sbattete con la frusta energicamente e aggiungete il mascarpone continuando a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto schiumoso e sodo. D…

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  • Sweet Genova con Crumble Salato al Cacao

    Per il gelatoPortare il latte a 45°.Miscelare le polveri ed aggiungerle al latte; aggiungere lo zucchero invertitoPortare a 82° il composto, togliere dal fuoco e mettere il parmigiano grattugiato in i…

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  • Tortelli dolci

    Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Per la crema, in una casseruola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e, piano piano, il latte, continu…

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  • Bensone

    Unite tutti gli ingredienti e amalgamate con molta cura; ponete l'impasto in una padella precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato, distribuite su tutta la parte superiore dell'impas…

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  • Amaretti di Modena

    Mescolate insieme tutti gli ingredienti, formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele su una placca da forno ben oleata. Cuocete in forno 170° ca. fino a quando assumono un bel col…

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  • Spongata di Brescello

    Il miele si fa liquefare aggiungendo un bicchiere d'acqua e lasciando bollire un poco. Unire noci, mandorle, pinoli, cedro tagliati a pezzetti. Lasciar riposare per 15 giorni mescolando ogni giorno…

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  • Torta di tagliatelle o torta ricciolina

    Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e ottenere la pasta frolla da riporre in frigo per 30 minuti. Sbollentate le mandorle, pelatele e passatele in forno ad asciugare e tostare leggermente. …

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  • Dolce di miele all'uso di Ferrara

    Scottare i gherigli di noce, spellarli accuratamente e passarli al tritatutto. Fare ammollare nell'acqua tiepida l'uva passolina e poi strizzarla. Setacciare la farina assieme al lievito. Sbattere …

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  • Turtlitt

    Preparare la pasta con la farina, lo zucchero, il burro, le uova; tirare la sfoglia e dividerla a strisce sulle quali mettere il ripieno ottenuto mescolando in una terrina la mostarda (tagliata a p…

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  • Le ossa dei morti

    Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino. Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo. Stendere la pasta fino a uno spess…

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  • Piada dei morti

    Mettere in una coppa il rosso d'uovo, l'olio, il vino bianco, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate con una frusta. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida o in un pò …

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  • Salama di Cioccolata

    Fondere il burro a bagnomaria. Unirlo allo zucchero, le uova e i biscotti spezzettati. Tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati. Prendere, quindi, un foglio di carta oleata o stagnola, un…

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  • Castagnaza o Castagnaccio (o Pattona)

    Setacciare la farina di castagne, porla in un recipiente, stemperarla bene e impastarla con acqua tiepida in modo che il tutto non risulti troppo sodo e non abbia grumi. Preparare a parte una casse…

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