10 Ricette
  • Tortino al cioccolato dal cuore fondente

    Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato. Nel frattempo con uno sbattitore elettrico mescolare la panna, la farina e le uova fino a creare un impasto omogeneo. A quel punto aggiungere i…

    Continua ›

  • Pastiera napoletana

    Prendete il grano, scolatelo dall'acqua e mettetelo in una pentola a fuoco basso insieme al latte, al burro, alla vaniglia e a 200 g di zucchero. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando i…

    Continua ›

  • Zeppole di San Giuseppe

    Lessare le patate intere con la buccia. Una volta cotte, sbucciarle e passarle nel passaverdure. Versare la farina a fontana sulla spianatoia e farci cadere sopra le patate passate. Aggiungere il b…

    Continua ›

  • Chiacchiere

    Disporre la farina a fontana su un tavolo e, al centro, porre lo zucchero, le uova, il sale, il burro sciolto e l'acquavite o l'anice. Lavorare bene la pasta. Formare una sfera, coprirla e lasciarl…

    Continua ›

  • Zeppole di castagne

    Scaldare le castagne, pulirle e setacciarle. Aggiungere il cacao, il cedro candito, il liquore e il cioccolato tagliato a pezzettini e lavorare. Preparare la pasta e formare le zeppole. Collocare…

    Continua ›

  • Struffoli

    Impastare la farina con le uova, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia. Lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare un'ora. Formare dei …

    Continua ›

  • Babà

    Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido e aggiungere il burro, lo zucchero, la farina e il sale. A parte sbattere le uova e incorporarle al composto. Far lievitare. Disporre il compos…

    Continua ›

  • Limoncello

    Sbucciare i limoni e mettere le bucce in infusione nell'alcool per una settimana. Preparare lo sciroppo sciogliendo insieme lo zucchero e l'acqua. Quando il composto sarà raffreddato aggiungere…

    Continua ›

  • Pastiera di riso

    Scaldare il riso, condito con il sale a mezza cottura, e scolarlo. Unire al riso il latte, 500 gr di zucchero, il cedro, la metà delle bustine di garofano e cannella. Far bollire il tutto finchè il…

    Continua ›

  • Frittelle di Castagnaccio

    Lessare in acqua, per 5 minuti, le castagne sbucciate, colatele, pelatele e calatele di nuovo in acqua leggermente salata fino a lessarle del tutto, quindi passatele nel mixer e impastatele in una ter…

    Continua ›