Mescolare in un contenitore 2 uova intere e 2 tuorli. Aggiungere lo zucchero e la bustina di vanillina. Far bollire il latte e unire il tutto, mescolando.
Preparate quindi il caramello facendo …
Preparare la pasta frolla, aggiungendo alla farina il burro precedentemente sciolto in padella,, il lievito, la panna e i 150 g. di zucchero.
Mettere in frigo e far riposare.Nel frattempo sbucc…
Separare il tuorlo dall'albume. All'albume montato a neve aggiungere lo zucchero, il latte, il tuorlo e il mascarpone.
Far montare il composto sino a che non diventa omogeneo.
Inzuppare i paves…
Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere la farina e il cioccolato fuso precedentemente con il burro.Mescolare e far riposare in frigo per 15 min. Im…
Riscaldare il forno a 150° e tritare i pistacchi al cutter.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e poi mescolare con una frusta.
Scaldare il latte con i pistacchi tritati e v…
Prendere una tortiera di 28 cm di diametro e alta almeno 12 cm o una casseruola, oliare con olio di mandorle e spargere con pangrattato.
Preparare il composto in una ciotola …
Per lo yogurt
Montare lo yogurt, la panna e lo zucchero, ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla nella panna riscaldata appena e unire al composto.
Mousse di fragole
Macera…
Mescolare a freddo Cointreau, il torta gel e la vanillina. Mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e aggiungere la il composto precedentemente preparato. Portare ad ebollizione, togliere dal fuo…
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati, bagnare ogni disco con succo d'ananas, Alkermens e Martini Bianco. Farcire il primo strato con la crema al cioccolato e il secondo con la crema pasticcera. Se…
Preriscaldare il forno a 180°. Sminuzzare i biscotti secchi, unirli con il burro e foderare con questo composto il fondo di uno stampo per torte, pressarlo per bene e lasciarlo in frigo.
Battere la ri…
Immergere in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina. In una casseruola portare a ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelati…
Infornare le mandorle a 180° per circa 10 minuti. Montare la panna e a parte lavorare energicamente l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Tritare finemente le mandorle, i…
Utilizzando una padella antiaderente, fare sciogliere 250 g di zucchero a fiamma moderata; quando si sarà imbiondito aggiungere le mandorle e mescolare. Stendere su un piano freddo il composto così…
Montare a crema lo zucchero e i tuorli, sciogliere la colla di pesce e unirvi subito il succo dei limoni filtrandolo con l'aiuto di un colino. Mescolare bene dal basso verso l'alto cercando di inco…
In una terrina sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Lavare per bene le fragole e lasciarle riposare in una terrina con dello zucchero.
Bagnare i savoi…
Preparare la pasta impastando la semola con acqua e strutto, aggiungere un pizzico di sale. Preparare anche il ripieno unendo i diversi ingredienti.
Stendere la pasta e ricavare de quadrati, me…
Far fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, l'importante e che non si scaldi troppo il cioccolato. Nel frattempo con una frusta montare le chiare a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero.…
Lavorare con una frusta la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il latte.
Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto. Cuocere per 40 minuti ca. in forno già caldo a 180…
Rompere i 4 tuorli in una piccola casseruola e incorporare 100 g di zucchero e montarli; unire 1 cucchiaio di farina, amalgamando bene, poi diluire con 1 l di latte.
Aggiungere la scorza di limone e m…
Per la pasta
In una ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova, aggiungere il miele, la farina di farro, il latte e il bicarbonato. Amalgamare il tutto molto bene e versare…
In una ciotola battere le uova con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il levito ed in ultimo le gocce di cioccolato. Amalgamare bene poi formare delle palline d…
Far cuocere lo zucchero con il succo di limone, aggiungere la granella di mandorle. Modellare mentre è caldo ricavando dei cesti merlettati.
Unire la colla di pesce sciolta con il caffè o con il ciocc…
Usando una frusta mescolare in una terrina le uova, lo zucchero, la farina e la scorza di limone, badando a non formare grumi.
In un tegame portare il latte a ebollizione a fuoco medio, versarl…
Preparare la marmellata di radicchio: cuocere lo zucchero con un po' d'acqua, versare il radicchio tagliato sottile, aggiungere il vino rosso, lasciare cuocere a fuoco medio per 3 ore finché ri…
Preparare la bavarese: sciogliere lo zucchero in una parte di polpa di fichi d'india scaldandola fino a 80°C, unire la colla di pesce ammorbidita, far rapprendere e incorporare la panna.
Versare negli…
Cuocere leggermente i lamponi con tutti gli ingredienti, frullare e lasciar raffreddare in una forma cilindrica.
Per il cremoso sciogliere la panna e il cioccolato bianco, versare la ganache in uno st…
Per la crema Chantilly
Preparare prima la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con la bustina di vanillina. In una terrina a parte lavor…
Mettere in una pirofila da forno le pere, lo zucchero, la cannella e il vino e passarle in forno fino a cottura delle pere. Poi togliere le pere dal vino e rimettere il vino sul fuoco fino a una densi…
Pulire il pane dalla crosta e mettere sul fuoco la mollica con latte, burro e zucchero finché inizia il bollore. Far raffreddare il composto; unire le uova e frullare il tutto fino a ottenere u…
Pulire accuratamente i lamponi e tenerli per mezza giornata in acqua e limone; scolarli e asciugarli con della carta assorbente.
Incidere dalla parte superiore facendo una croce. Friggerli in abbondan…