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295 Ricette

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  • Creme Caramel

    Mescolare in un contenitore 2 uova intere e 2 tuorli. Aggiungere lo zucchero e la bustina di vanillina. Far bollire il latte e unire il tutto, mescolando. Preparate quindi il caramello facendo …

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  • Torta di Mele

    Preparare la pasta frolla, aggiungendo alla farina il burro precedentemente sciolto in padella,, il lievito, la panna e i 150 g. di zucchero. Mettere in frigo e far riposare.Nel frattempo sbucc…

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  • Tiramisù

    Separare il tuorlo dall'albume. All'albume montato a neve aggiungere lo zucchero, il latte, il tuorlo e il mascarpone. Far montare il composto sino a che non diventa omogeneo. Inzuppare i paves…

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  • Tortino al cioccolato con confettura di fichi d'india e perfetto al caffè e piccola tagliata di frutta

    Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere la farina e il cioccolato fuso precedentemente con il burro.Mescolare e far riposare in frigo per 15 min. Im…

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  • Crema al Pistacchio

    Riscaldare il forno a 150° e tritare i pistacchi al cutter. In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e poi mescolare con una frusta. Scaldare il latte con i pistacchi tritati e v…

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  • Gateau di Zio Ciccio

    Prendere una tortiera di 28 cm di diametro e alta almeno 12 cm o una casseruola, oliare con olio di mandorle e spargere con pangrattato.   Preparare il composto in una ciotola …

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  • Coppa di yogurt e mousse di fragole

    Per lo yogurt Montare lo yogurt, la panna e lo zucchero, ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla nella panna riscaldata appena e unire al composto. Mousse di fragole Macera…

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  • Panna cotta al Cointreau

    Mescolare a freddo Cointreau, il torta gel e la vanillina. Mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e aggiungere la il composto precedentemente preparato. Portare ad ebollizione, togliere dal fuo…

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  • Torta Contelori

    Tagliare il pan di Spagna in 3 strati, bagnare ogni disco con succo d'ananas, Alkermens e Martini Bianco. Farcire il primo strato con la crema al cioccolato e il secondo con la crema pasticcera. Se…

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  • Cheesecake al limone

    Preriscaldare il forno a 180°. Sminuzzare i biscotti secchi, unirli con il burro e foderare con questo composto il fondo di uno stampo per torte, pressarlo per bene e lasciarlo in frigo. Battere la ri…

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  • Panna cotta

    Immergere in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina. In una casseruola portare a ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelati…

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  • Semifreddo alle mandorle

    Infornare le mandorle a 180° per circa 10 minuti. Montare la panna e a parte lavorare energicamente l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Tritare finemente le mandorle, i…

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  • Croccante

    Utilizzando una padella antiaderente, fare sciogliere 250 g di zucchero a fiamma moderata; quando si sarà imbiondito aggiungere le mandorle e mescolare. Stendere su un piano freddo il composto così…

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  • Crema al limone

    Montare a crema lo zucchero e i tuorli, sciogliere la colla di pesce e unirvi subito il succo dei limoni filtrandolo con l'aiuto di un colino. Mescolare bene dal basso verso l'alto cercando di inco…

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  • Tiramisù alle fragole

    In una terrina sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Lavare per bene le fragole e lasciarle riposare in una terrina con dello zucchero. Bagnare i savoi…

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  • Pasta violata ripiena di ricotta

    Preparare la pasta impastando la semola con acqua e strutto, aggiungere un pizzico di sale. Preparare anche il ripieno unendo i diversi ingredienti. Stendere la pasta e ricavare de quadrati, me…

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  • Mousse di cioccolato

    Far fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, l'importante e che non si scaldi troppo il cioccolato. Nel frattempo con una frusta montare le chiare a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero.…

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  • Dolce al cioccolato

    Lavorare con una frusta la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il latte. Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto. Cuocere per 40 minuti ca. in forno già caldo a 180…

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  • Zuppa inglese

    Rompere i 4 tuorli in una piccola casseruola e incorporare 100 g di zucchero e montarli; unire 1 cucchiaio di farina, amalgamando bene, poi diluire con 1 l di latte. Aggiungere la scorza di limone e m…

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  • Dadi di Farro al Cioccolato

    Per la pasta In una ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova, aggiungere il miele, la farina di farro, il latte e il bicarbonato. Amalgamare il tutto molto bene e versare…

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  • Morsi di Farro al Cioccolato

    In una ciotola battere le uova con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il levito ed in ultimo le gocce di cioccolato. Amalgamare bene poi formare delle palline d…

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  • Cesti del Desiderio

    Far cuocere lo zucchero con il succo di limone, aggiungere la granella di mandorle. Modellare mentre è caldo ricavando dei cesti merlettati. Unire la colla di pesce sciolta con il caffè o con il ciocc…

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  • Crema fritta alla Veneziana

    Usando una frusta mescolare in una terrina le uova, lo zucchero, la farina e la scorza di limone, badando a non formare grumi. In un tegame portare il latte a ebollizione a fuoco medio, versarl…

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  • Semifreddo al radicchio e ricotta con crema di vaniglia

    Preparare la marmellata di radicchio: cuocere lo zucchero con un po' d'acqua, versare il radicchio tagliato sottile, aggiungere il vino rosso, lasciare cuocere a fuoco medio per 3 ore finché ri…

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  • Bavarese ai fichi d'India con grissini di meringa e salsa al mango

    Preparare la bavarese: sciogliere lo zucchero in una parte di polpa di fichi d'india scaldandola fino a 80°C, unire la colla di pesce ammorbidita, far rapprendere e incorporare la panna. Versare negli…

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  • Sinfonia al cioccolato

    Cuocere leggermente i lamponi con tutti gli ingredienti, frullare e lasciar raffreddare in una forma cilindrica. Per il cremoso sciogliere la panna e il cioccolato bianco, versare la ganache in uno st…

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  • Castagnata cremosa

    Per la crema Chantilly Preparare prima la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con la bustina di vanillina. In una terrina a parte lavor…

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  • Pere alla riduzione di primitivo

    Mettere in una pirofila da forno le pere, lo zucchero, la cannella e il vino e passarle in forno fino a cottura delle pere. Poi togliere le pere dal vino e rimettere il vino sul fuoco fino a una densi…

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  • Budino di pane con cioccolato fuso

    Pulire il pane dalla crosta e mettere sul fuoco la mollica con latte, burro e zucchero finché inizia il bollore. Far raffreddare il composto; unire le uova e frullare il tutto fino a ottenere u…

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  • Sfogliatelle di lamponi

    Pulire accuratamente i lamponi e tenerli per mezza giornata in acqua e limone; scolarli e asciugarli con della carta assorbente. Incidere dalla parte superiore facendo una croce. Friggerli in abbondan…

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