300 Ricette

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  • Spiedini di anguilla con lenticchie

    Pulite le anguille, tagliatele a pezzi di 3-4 cm di lunghezza e infilateli sugli spiedini. Spellate gli scalogni, tagliateli a fettine e rosolateli in una casseruola con un filo di olio. Aggiungete l…

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  • Acciughe al verde e al rosso

    Per la salsa verde, pulite il prezzemolo. Bagnate la mollica con l'aceto. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio spellato, l'acciuga e la mollica sgocciolata e strizzata. Trasferite il composto i…

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  • Lingua in salsa giardina

    In una capace pentola, mettete le verdure e le erbe aromatiche indicate, portate a ebollizione in abbondante acqua salata, quindi immergete la lingua e cuocete per circa 2 ore a fuoco dolce. Nel fratt…

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  • Patate e funghi in cocotte con uova di quaglia

    Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine sottili. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Spellate e tritate la cipolla. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini. Trasfer…

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  • Tonno di coniglio

    In una pentola portate a ebollizione 3-4 l di acqua con la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la carota, la costa di sedano, l'alloro, il rosmarino, il prezzemolo, il timo, 1 rametto di salvia…

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  • Trote del Sesia in carpione

    Pulite le trote, privandole delle interiora, e lavatele sotto l'acqua corrente. Sciogliete il burro in un tegame con il rosmarino. Friggetevi le trote, quindi sgocciolatele e trasferitele in una piro…

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  • Frittatine di bianchetti

    Scottate i bianchetti in acqua bollente salata, quindi sgocciolateli bene. Sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e la maggiorana lavata, asciugata e tritata. Aggiungete i bianchetti.…

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  • Torta di carciofi e bietole

    Lavorate la farina con 2 cucchiai di olio e circa 1 dl di acqua tiepida fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti avvolt…

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  • Tortino di acciughe

    Lavorate la farina con 6-7 cucchiai di acqua, l'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare a temperatura per circa 30 minuti av…

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  • Verdure ripiene

    Mettete a bagno la mollica nel latte. Scottate le verdure in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele al centro, per formare tante barchette, tenendo la polpa da parte. Tri…

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  • Previ

    Per la salsa, rosolate la cipolla tritata e lo spicchio di aglio spellato in un filo di olio. Aggiungete i pomodori puliti e tagliati a spicchi sottili. Regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti.…

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  • Fagottini di verza con pasta di salame e chiodini

    Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di verza. Scottatele in acqua bollente salata, quindi scolatele e passatele in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio, per raffreddarle. In questo modo, m…

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  • Minestra di cotenne di maiale e fagioli borlotti

    Mettete a bagno i fagioli in acqua tiepida per circa 12 ore. Portate a ebollizione il brodo e lessatevi le cotenne, quindi sgocciolatele e tagliatele a dadini. Tenete il brodo caldo da parte. Scolate …

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  • Fiori di zucchina ripieni di storione e crema di zucca

    Passate al mixer lo storione con la panna, l'uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Pulite i fiori di zucchina delicatamente, eliminando il pistillo interno, farciteli con il …

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  • Frittata con erbette

    Pulite i cipollotti e tritateli. Eliminate i gambi duri e le parti sciupate delle erbette, lavatele e sminuzzatele, senza asciugarle. Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, sal…

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  • Galantina di pollo

    Tagliate a dadini la fesa di vitello e la carne di maiale e riuniteli in una capace ciotola con il muscolo di vitello macinato, il tartufo a pezzetti, i pistacchi e il marsala. Regolate di sale e lasc…

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  • Pesciolini in carpione

    Pulite le alborelle, lavatele e asciugatele con cura. Infarinatele e friggetele, man mano, in una padella con abbondante olio di semi di arachide caldo per qualche istante. Sgocciolatele su carta asso…

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  • Insalata di baccalà e patate

    Bollite metà baccalà in abbondante acqua bollente salata con l'alloro e l'aglio per circa 20 minuti. Cuocete quello rimasto nel latte, quindi passatelo al mixer insieme alle acciughe dissalate. Aggiun…

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  • Luganega e fasoi

    Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per circa 12 ore. Tritate la cipolla. In una casseruola rosolate l'aglio, la cipolla e il rosmarino con un filo di olio. Aggiungete i fagioli sgocc…

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  • Sarde in saor

    Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina di vino. Pulite le sarde, privandole della testa. Infarinatele e friggetele con abbondante olio di arachide bollente. Sgocciolatele su carta da cucina e salat…

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  • Gnocchi con la pastisada de caval

    Lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 35 minuti. Nel frattempo, per la «pastisada», soffriggete la cipolla e il lardo tritati con un filo di olio e…

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  • Capesante gratinate

    Pulite le cappesante staccando i molluschi dalle valve. Eliminate la barba grigiastra e la vescichetta nera. Lavate i molluschi in abbondante acqua fredda. Spazzolate le valve concave. Passate al mixe…

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  • Flan di asparagi verdi con fonduta di Asiago

    Per il flan, pulite gli asparagi, lavateli e tagliateli a dadini, quindi cuoceteli al vapore. Spellate lo scalogno, lavatelo e tritatelo. Rosolatelo in un padellino antiaderente con il bacon a dadini.…

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  • Trota ai cavoli rossi

    Tagliate il cavolo rosso a listarelle, lavatelo e asciugatelo. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Cuocete i crauti in una casseruola con poca acqua salata. Lessate le patate con la buccia…

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  • Tortino di patate con insalata di cicoriette e pancetta

    Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Pulite bene le cicoriette. Scaldate l'olio in una padella, possibilmente antiaderente, e rosolatevi le listarelle di patate. Cuoce…

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  • Acquadelle marinate

    Lavate velocemente le acquadelle sotto un getto di acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele. Infarinatele e passatele in un setaccio, per eliminare la farina in eccesso. Friggetele, poche alla volt…

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  • Insalata di trippa con fagioli

    Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per circa 10 ore. Sgocciolateli, sciacquateli e trasferiteli in una casseruola, possibilmente di terracotta. Aggiungete 2 spicchi di aglio spellati, le erbe a…

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  • Sparnocchi con lardo e farinata di cavolo nero

    Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore. Sgocciolateli, sciacquateli e trasferiteli in una casseruola con la salvia e l'aglio spellato. Coprite di acqua fredda, portate a ebollizion…

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  • Frittelle di fiori di zucca farciti

    Private i fiori di zucca del pistillo, lavateli e asciugateli delicatamente. Sgusciate gli sparnocchi, lasciando le teste e le code, quindi eliminate il filetto intestinale. Inseriteli nei fiori di z…

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  • Coratellina d'agnello

    Spellate le cipolle e l'aglio. Tritate le cipolle e dividete l'aglio a metà. Tagliate la coratellina a dadini piccoli. In una capace casseruola rosolate la cipolla e l'aglio con un filo di olio. Unite…

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