300 Ricette

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  • Ciambottella

    Lavare i peperoni e la cipolla, poi tagliarli a julienne togliendo i semi. In un capiente tegame soffriggere i peperoni in abbondante olio, quindi la cipolla; quando sono ammorbiditi, aggiungere la…

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  • Piada riminese

    Versare la farina sul tagliere, aggiungere il sale, lo strutto, il bicarbonato e un po' d'acqua tiepida, fino a che l'impasto diventa elastico, ma abbastanza consistente da stenderlo con il ma…

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  • Piada Fritta

    Preparate il cumulo della farina a fontana, versate gli ingredienti e amalgamate ogni cosa lavorando l'impasto per qualche minuto. Dividetelo in tante parti. Lavorate ogni pezzetto col matterello e…

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  • Cannarruozzi incipuddrati

    Affettare le cipolle e farle cuocere a lungo in olio d'oliva, aggiungendo poca acqua per impedire che rosolino. A parte preparare una normale salsa di pomodoro da aggiungere, una volta cotta, alle …

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  • Mesciua (zuppa di grano e legumi)

    Lasciare ammollare in acqua fredda per una notte, separatamente, i chicchi di grano tenero, i ceci secchi e i fagioli secchi. Al mattino scolare, sciacquare e lessare, separatamente, il grano e i…

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  • Sgabei

    Impastare la farina, l'acqua, il sale e il lievito (sciolto in acqua tiepida). Formare la consueta calotta sferica e metteterla a lievitare per circa un'ora e mezza. Poi schiacciare la pasta con il ma…

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  • Pan Maroko

    Prima fase: alla sera impastare, con l'olio, il lievito e un po' d'acqua tiepida, aggiungere le due farine . Mettere l'impasto a lievitare in una teglia, coperto da un panno o da un …

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  • Scarpazza

    Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi al centro acqua tiepida, 2 cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto fino a quando si otterrà una palla …

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  • Anguilla marinata

    Prendere l'anguilla e pulirla, facendo però attenzione a non togliere la pelle. Tagliarla a pezzi e lasciarla a mollo nell'aceto per un'ora, in modo che perda una parte del grasso. Dopo di che scolarl…

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  • Bottarga

    Incidere il ventre del pesce (preferibilmente muggine) per estrarne la sacca ovarica. Versare in un basso recipiente di legno uno strato di sale fino, dove andranno disposte le uova, per poi venire…

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  • Minestra di fave (Su mischiu)

    Pestare il lardo e frlo soffriggere con i pomodori ben maturi. Cuocete la fregola in acqua non molto salata. A fine cottura unite il soffritto, il prezzemolo e il basilico e aggiustate di sale. Un …

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  • Sardenaria

    Mettere in una coppa la farina, la maizena, l'olio e il lievito disciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido. Aggiungere il sale dopo aver dato una prima mescolata. Lavorare gli ingredienti, fino …

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  • Polpette di tonno

    Acquistare un buon tocco di "tunnina", senza osso e senza nero, tritarlo finemente e condire con le uova, il pecorino, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, qualche chiodo di g…

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  • Impanate siracusane

    Preparare la pasta amalgamando la farina con il lievito sciolto con un po' di acqua, l'olio, il sale e il bicarbonato. Lasciar lievitare per un paio di ore. Dividere la pasta in due e spianare in…

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  • Cicoria Pazza

    Mondare e lavare accuratamente la cicoria. Lessarla in abbondante acqua leggermente salata per circa 45 minuti. Scolarla appena cotta e strizzarla. In una casseruola versare l'olio e farvi soffrigg…

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  • Fronne e Patate

    Lavare le foglie del cavolo, pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Metterle in acqua fredda, da portare a bollore; salare e aggiungere le foglie. Lasciare cuocere per circa 45 minuti. In una pa…

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  • Pane frattau

    Disposto il casarau in quattro piatti fondi, cospargere di sugo di pomodoro caldo e basilico tritato. Versare una parte del brodo leggero in un tegame in cui verranno cotte in camicia le 4&nbs…

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  • Jota

    Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. In una pentola far scaldare l'olio e far rosolare gli spicchi di aglio schiacciati fino a farli dorare. Quindi eliminare l'aglio,…

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  • Patè di trota

    Pulite accuratamente le trote e bollitele per circa 30 minuti in un brodo ristretto. Dopo averle deliscate e averne asportato la testa, tagliatele grossolanamente, passatele al frullatore. Impastate l…

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  • Pardulas

    Per il ripieno: grattugiare finemente le mozzarelle e unirle con la ricotta, lo zucchero, i 5 tuorli d'uovo e la scorza grattugiata dei 3 limoni. Aggiungere il pizzico di sale, aggiungere un cucchi…

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  • Pane con pomodoro

    Impastare la farina con acqua tiepida e leggermente salata, l'olio e il lievito di birra sciolto con un po' di acqua tiepida. Lavorare l'impasto con cura poi coprirlo con un canovaccio e farlo…

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  • Zuppa di Cipolle di Tropea

    Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente, poi lasciatelo sgocciolare. Tritate il sedano e fatelo imbiondire, in una casseruola, con l'olio e una cipolla tagliata sottilmente. Aggiungete l'orzo e allu…

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  • Büsecchin

    È di fondamentale importanza sapere da dove viene il sangue del maiale e sapere con certezza che non ha più di un giorno o due. Prendete una padella di ferro e versate un poco di olio, che q…

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  • Frittelle di polenta alla lodigiana

    Preparate la polenta, che va salata prima di toglierla dal fuoco; così com'è, a bollore, versatela sulla spianatoia e con un coltello da tavola intinto nell'acqua distendetela per uno spessore di m…

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  • Polpette di sarde alla Catanese

    Pulite e lavate le sarde avendo cura di toglierne le lische. Passatele alla mezzaluna e mescolatele alla mollica intrisa di latte e strizzata, ma anche al prezzemolo, al sale, al pepe e a tutti gli…

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  • Melanzane al forno

    Intaccate la buccia delle melanzane intere e infilate nella fessura mezzo spicchio d'aglio. Passate a forno caldo e appena le melanzane saranno cotte, sbucciatele, tagliatele a pezzi e condite in una …

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  • Patate a sfinciuni

    Tagliate le patate a fette rotonde molto sottili e disponetele in una teglia, unta di olio, a strati, con la cipolla a fette, il pomodoro spellato senza semi, olio, sale, pepe e origano abbondante. Pa…

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  • Paparuoli ‘mbuttunati

    Lavate i peperoni e, senza romperli, privateli di picciuolo e interno attraverso un'apertura dal torsolo. In una zuppiera preparate il ripieno amalgamando la mollica di pane bagnata e strizzata con il…

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  • Scarola imbottita

    Pulite le scarole e mettetele a cuocere per alcuni minuti in una pentola con acqua bollente, leggermente salata. Quindi, colatele e strizzatele. In una padella fate soffriggere l'aglio contuso nell'ol…

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  • Caponata

    Bagnate leggermente in acqua salata i taralli (grossi biscotti di grano duro), spruzzateli di aceto e fateli asciugare. Disponeteli poi su un piatto da portata e copriteli di pomodori, sedano, peperon…

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