300 Ricette

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  • “Vscottera” (taralli)

    Aggiungete il cubetto a 300 gr di farina così da ottenere un panetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida, lasciandolo a riposare coperto in luogo caldo (lo si può preparare anche la sera prim…

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  • Zuppetta tavolara

    Pulire per bene tutti i frutti di mare. In un'ampia padella soffriggere velocemente l'aglio, aggiungere i frutti di mare con l'alloro e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere la salsa di pom…

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  • Zuppetta di pachino e ricciola croccante

    Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola aggiungendo l'aglio e i capperi. Unire i pomodorini e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungere i pinoli. Passare al mixer e…

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  • Zuppa di telline alla tarantina

    Raschiare e risciacquare le telline in parecchia acqua. Versare l'olio in un tegame di terracotta e aggiungervi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena l'insieme imbiondisce, togliete …

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  • Zuppa di Rigaglie (zuppa del carcerato)

    In una capiente pentola preparate un brodo con acqua, gli odori, i pomodorini e la carne. Fatelo cuocere a lungo e filtratelo. Versate il brodo in un coccio e unite il pane tagliato a fette; salate, p…

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  • Zuppa di Pane

    Fate sciogliere il lardo in un pentolone d'acqua salata. Appena bolle, versatevi i pezzetti di pane e mescolate, fino a ottenere una crema liquida. Lasciatela cuocere per 20 minuti, poi versatela nell…

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  • Zuppa di Lenticchie alla Ventotenese

    Cuocete in acqua le lenticchie insieme a tutti gli ingredienti, per circa 60 minuti. Aggiungete l'olio e il sale quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura: questo consentirà alle lenticch…

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  • Zuppa di Cipolle di Tropea

    Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente, poi lasciatelo sgocciolare. Tritate il sedano e fatelo imbiondire, in una casseruola, con l'olio e una cipolla tagliata sottilmente. Aggiungete l'orzo e allu…

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  • Zuppa di baccalà con sedano, patate e pomodori

    In una casseruola, possibilmente di rame, unite le patate a dadini, le cipolle affettate, il sedano tritato, i pomodori a filetti, un filo di olio, un pizzico di peperoncino, 2 bicchieri di acqua e 1 …

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  • Verdure ripiene

    Mettete a bagno la mollica nel latte. Scottate le verdure in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele al centro, per formare tante barchette, tenendo la polpa da parte. Tri…

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  • Turcinuina

    Lavare accuratamente le budella con acqua salata e sciacquarle alla fine con acqua corrente. Si devono quindi attorcigliare con cipollette nuove dal gambo lungo, oppure con porri sottili, quindi ad…

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  • Trote del Sesia in carpione

    Pulite le trote, privandole delle interiora, e lavatele sotto l'acqua corrente. Sciogliete il burro in un tegame con il rosmarino. Friggetevi le trote, quindi sgocciolatele e trasferitele in una piro…

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  • Trota bianca affumicata

    Mescolate lo zucchero con il sale. Distribuitene uno strato sul fondo di una teglia che contenga i filetti comodamente. Sistematevi i filetti e cospargete con un altro strato di sale e zucchero.Lascia…

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  • Trota ai cavoli rossi

    Tagliate il cavolo rosso a listarelle, lavatelo e asciugatelo. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Cuocete i crauti in una casseruola con poca acqua salata. Lessate le patate con la buccia…

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  • Tris di carpaccio di pesce

    Sfilettare la spigola ricavando fette molto sottili, aggiungere il succo di limone, olio, sale e un pò di pepe. Sfilettare l'orata ricavando fette molto sottili, aggiungere olio, succo di pompe…

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  • Trippa

    Pulite per bene la trippa, tagliatela a striscioline della larghezza di circa 3 cm e della lunghezza di circa 20/25 cm; conditela con sale, abbondante peperoncino, aglio tritato e semi di finocchio. S…

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  • Tortino salato di zucchine e gamberi alle erbette

    Lavare le zucchine, ricavare 8 fette di circa 4 mm di spessore tagliandole verticalmente, grigliarle da entrambi i lati e salarle. Pulite i gamberoni lasciando a quattro di essi la testa, sminuzzate g…

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  • Tortino di patate con insalata di cicoriette e pancetta

    Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Pulite bene le cicoriette. Scaldate l'olio in una padella, possibilmente antiaderente, e rosolatevi le listarelle di patate. Cuoce…

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  • Tortino di acciughe

    Lavorate la farina con 6-7 cucchiai di acqua, l'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare a temperatura per circa 30 minuti av…

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  • Tortino caldo di alici e asparagi di mare, spuma all'olio di oliva

    Deliscare le alici e lavarle in acqua corrente. Mettere a bagno gli asparagi di mare per far perdere la parte salina e successivamente sbollentare in acqua. Foderare uno stampino del diametro d…

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  • Tortino ai carciofi con salsa al Parmigiano Reggiano

    Pulire i carciofi in 4, mettendo da parte le foglie grandi esterne, e metterli da parte in acqua acidula. In una casseruola far appassire lo scalogno e l'aglio con l'olio, uniamo i carciofi, facciamol…

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  • Tortelli sulla lastra

    Per il ripieno, lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Nel frattempo, rosolate l'aglio spellato e il lardo in una padella, possibilmente antiaderente, senza co…

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  • Tortelli di Broccoli

    Lavare e mondare i broccoli (considerare uno scarto del 25%), scottarli in acqua bollente e salata con aggiunta di un pizzico di bicarbonato (coperti x 5'). Poi scolarli completamente dall'acqua e ver…

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  • Torta salata al tartufo

    Approntare la pasta sfoglia, sistemarla in una teglia bassa fino a coprire i bordi laterali, ricoprirla con un impasto di ricotta, uova, noce moscata, tartufo e parmigiano tartufato. Rifinire il tutto…

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  • Torta Pasqualina

    Impastate farina, olio e sale. Aggiungete l'acqua per ottenere un impasto consistente e morbido. Coprite e fate riposare. Stendete 6 sfoglie sottili. Pulite la bieta e cuocetela per 6 minuti. App…

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  • Torta di carciofi e bietole

    Lavorate la farina con 2 cucchiai di olio e circa 1 dl di acqua tiepida fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti avvolt…

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  • Torcinelli con patate

    Il segreto di questa ricetta sta nella pazienza e nell'abilità con cui ci si appresta a pulire, lavandole, le interiora dell'agnello. Una volta aperte le budella e averle ripetutamente lavate - almeno…

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  • Tonno di coniglio

    In una pentola portate a ebollizione 3-4 l di acqua con la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la carota, la costa di sedano, l'alloro, il rosmarino, il prezzemolo, il timo, 1 rametto di salvia…

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  • Timballo di scampi al tabasco, zucchine marinate e mostarda di pomodoro

    Tagliare le zucchine finemente e in lunghezza e metterle su una teglia con olio d'oliva. Cuocere a vapore per 5 minuti. Sgusciare gli scampi precedentemente congelati per 14 ore e poi fatti scongelare…

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  • Terrina di Zucca

    Cuocere la zucca in forno, quindi frullare assieme al pan carrè ammollato nella panna; unire le uova, il sale, il pepe e la mela mondata, lavata e scottata a cubetti con una noce di burro. Versare il …

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