Pelare e tagliare le patate a fette molto sottili. Porle in un colapasta e salarle. Lasciarle riposare per 40-50 minuti.
Nel frattempo preparare una sfoglia con farina, acqua e sale. Mettere le…
Far bollire in abbondante acqua seppia, polpo, calamari e gamberetti sgusciati e, dopo la cottura, sistemare in un piatto da portata guarnendo con insalata e vinaigrette.
Far sudare i ceci precedentemente scottati con olio, salvia, rosmarino, aglio, sale, pepe e un pizzico di concentrato di pomodoro. Quando il tutto è insaporito, aggiungere il brodo vegetale e far c…
Cuocere a vapore le patate per circa 20 minuti e le zucchine per 3 minuti.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate, farne una purea e aggiungere sale e pepe.
Tagliare le zucchine a strisc…
Diliscare le sarde, togliendo le teste e le interiora e lavarle delicatamente in acquacorrente. Tostare il pane grattugiato con lo zucchero in poco olio, con i pinoli, l'uva passa e l'aglio tritato…
Sfilettare la spigola ricavando fette molto sottili, aggiungere il succo di limone, olio, sale e un pò di pepe.
Sfilettare l'orata ricavando fette molto sottili, aggiungere olio, succo di pompe…
Pulire le mazzancolle lasciando testa e coda, salarle e peparle. Con i gusci preparare una bisque.
Bisque: lasciare rosolare in una padella la carota, il sedano, il pepe in grani e la cipolla, …
Tagliare le mazzancolle sulla schiena, lavarle e rosolarle con uno spicchio d'aglio in olio di oliva, aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e aggiungere il peperoncino e i pomodori, lasciar cu…
Preparare precedentemente la coratella. Soffriggere una cipolla tagliata finemente in olio extravergine di oliva, aggiungere la coratella e cuocere per 10 minuti, sfumare quindi con vino bianco e u…
Lavare le zucchine, ricavare 8 fette di circa 4 mm di spessore tagliandole verticalmente, grigliarle da entrambi i lati e salarle.
Pulite i gamberoni lasciando a quattro di essi la testa, sminuzzate g…
Lavare per bene la spigola, pulirla e privarla della lisca ricavando due filetti. Ricavare dai filetti petali sottili e adagiarli sul piatto da portata. Versare il succo dei limoni, sale e pepe , d…
Dividere in quattro parti il gambo di radicchio, cucinarlo sulla piastra e lasciarlo raffreddare.
Stendere per bene le fettine di speck accostandone due per volta, posizionarvi al centro il rad…
Mondare le patate e tagliarle a cubetti, rosolarle in olio extravergine con la cipolla e lasciar cuocere per 15 minuti. Cuocere con il brodo e il latte e, a cottura ultimata, frullare il tutto.
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Spalmare con la salsa rosa le fette di pancarré, tagliarle in quattro, adagiare su ogni triangolo i gamberetti e guarnire con le olive tagliate a rondelle. Servire freddo.
Pulire per bene tutti i frutti di mare. In un'ampia padella soffriggere velocemente l'aglio, aggiungere i frutti di mare con l'alloro e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere la salsa di pom…
Tagliare le zucchine a fette lunghe di 1 cm di spessore e porle in una teglia su carta da forno.
Preparare un composto di prezzemolo, oli, parmigiano, sale e pepe, distribuirlo sulle zucchine e…
Lavare e snocciolare le olive, quindi rosolare la carne. Salare, pepare e innaffiare col vino bianco facendolo evaporare. Una volta cotta, mettere la carne in una terrina, unire il prosciutto tritato …
Sbollentare per venti minuti il crostaceo in acqua, scolarli, sezionarli a metà ed aprire le chele. Aiutandosi con uno cerchio, disporre a centro piatto le insalatine pulite e lavate accuratamente, la…
Per i gamberi in fiore
Eliminare il carapace dalla coda dei gamberi prestando attenzione a non far staccare la testa, mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo e lavarli con delicatezza. …
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con un cucchiaio di farina di farro ed aspettare che lieviti. Una volta pronto unirlo alla rimanente farina e impastare con l'acqua fino ad ottenere …
Lessare in abbondante acqua salata il farro, precedentemente lavato, per circa 15/20 minuti. Una volta pronto scolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo pulire la melagrana e raccogliere i sem…
Preparare l'impasto con farina, strutto, sale, pepe ed acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare.
Riprendere l'impasto formare delle palline e stendere la pasta con…
Lavare le melanzane e tagliarne due a fette sottili, sbollentarle per 40 secondi, sgocciolarle e passarle in padella nell'olio d'oliva per ca. 1 minuto. Passare il resto delle melanzane nel frullat…
Frullare il basilico, i pinoli e lo spicchio d'aglio aggiungendo l'olio extravergine fino ad ottenere una crema fluida e omogenea (crema di basilico).
Spellare i pomodori eliminando i semi e frul…
Dopo aver tagliato media finezza lo scalogno, fatelo soffriggere in padella antiaderente con olio extra vergine, aggiungete il peperoncino frantumato. Appena lo scalogno ha preso una leggera doratu…
Lessare e pulire i crostacei. Tagliare le verdure a Julienne. Scaloppare gli agrumi, preparare la vinaigrette (olio d'oliva extravergine, aceto, limone, arancia e sale).
Preparare la cialda al formagg…
Deliscare le alici e lavarle in acqua corrente. Mettere a bagno gli asparagi di mare per far perdere la parte salina e successivamente sbollentare in acqua.
Foderare uno stampino del diametro d…
Spuntare la parte esterna delle alette fino a dividerle in due e disossarle lasciando l'osso in evidenza. Dopo aver fatto sciogliere il burro in una terrina immergervi le alette e rivestirle poi con i…
Per la granita di pomodoro e arance
In un pentolino portare alla temperatura di 75° il coulis di pomodoro con il succo di arance, lo zucchero, 6 g di sale e 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva,…
Mettere a bagno la sera prima il farro nel triplo di acqua del suo peso (questo faciliterà la cottura).
Mettere sul fuoco moderato e portare a cottura senza salare.
Privare del carapace solo la coda d…