1396 Ricette

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  • Polpettine vegetariane

    Tagliare a Julienne tutte le verdure; incorporare l'uovo e la farina (circa un paio di cucchiai) e con l'aiuto di un cucchiaio fare dei piccoli ciuffetti di verdure, gettandoli immediatamente in olio …

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  • Involtini di trippa di agnello

    Mettere in un tegame capiente gli involtini. Aggiungere tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la cipolla (che sarà in quantità pari al peso degli stessi involtini). Coprire il contenuto del tega…

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  • Orecchiette al ragù di stracotto d’asino

    Preparare le braciole di carne d'asino facendo degli involtini con aglio, prezzemolo e formaggio. Adagiare un fondo di carote, sedano e cipolla, porvi sopra la carne e farla rosolare per bene; aggiung…

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  • Pecora in pignatta (tegame) di terracotta

    Mettere la carne a marinare per un paio d'ore nel vino rosso. Preparare in un tegame, possibilmente in una pignata di creta, la carne con tutti gli ingredienti. Coprire con una parte di vino bianco e …

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  • Stinco di maiale con verdure

    Infarinare gli stinchi e farli rosolare in olio d'oliva. Bagnarli con del vino bianco e aggiungere tutte le verdure tagliate a piccoli cubetti. Coprire la carne con del brodo di carne e mettere in for…

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  • Baccalà marinato e brandade con misticanza d'erbe e crostini

    Tagliare patate e baccalà a dadi di circa 2 cm. In una padella soffriggere scalogne e aglio in olio d'oliva, poi aggiungere baccalà e patate. Bagnare con panna e brodo. Aggiungere timo al limone, sale…

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  • Fagottino di crepe ripieno di carciofi e ricotta su fonduta di taleggio

    Preparare le crepes. Porre in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorare il composto finché non sarà liscio e senza grumi. In una te…

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  • Risotto al Trevigiano con fonduta di gorgonzola e noci

    Tagliare la cipolle a Julienne; farle appassire in un po' di olio e poi aggiugere il Trevigiano tagliato anch'esso a Julienne. Far cuocere insieme alle cipolle e quindi aggiungere del vino. Far evapor…

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  • Meringata gianduia e fragole

    Montare lo zucchero con gli albumi finché la frusta si staccherà dal composto. Con l'aiuto d'una sacca da pasticceria creare delle meringhe e infornarle a 100°C per 3 ore. Nel frattempo far bol…

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  • Crostata della nonna

    Disporre la farina a fontana, battere le uova con lo zucchero e unire alla farina la margarina fusa a bagnomaria, la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito. Amalgamare il tutto e impastare fino …

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  • Gamberi alla Crema

    Lessare i gamberi in acqua leggermente salata, sgusciarli e metterli da parte. Tagliare la cipolla a julienne, portarla a ebollizione nel vino bianco per circa 5 minuti, filtrare il tutto, unire la pa…

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  • Torta di mele e cannella

    In una terrina mischiare i tuorli a zucchero e cannella sino a che il composto diventerà chiaro, unire la farina precedentemente mischiata alla frumina, aggiungere un pizzico di sale, il lievito e le …

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  • Spaghetti all'Astice

    In una padella deporre nell'olio gli astici divisi a metà, aggiungere pomodorini, prezzemolo, aglio, pepe, sale. Coprire e far cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lessare i vermicelli. Cinque m…

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  • Tacchino al latte senape

    Tagliare il petto di tacchino a cubetti e farlo rosolare nell'olio, aggiustando di sale e di pepe. Tagliare a julienne la cipolla e la carota, far appassire in una pentola a parte e aggiungere il tacc…

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  • Agnolotti di stufato

    Preparare la pasta con la farina, le uova e poca acqua. Rosolate nel burro, con gli odori battuti insieme al lardo, la carne di manzo, bagnate col vino e fatelo consumare. Aggiungete 2 mestoli di b…

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  • Cicoria saltata con cacio e uova

    Lessare la cicoria in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino e aggiungere sale e pepe. Scolare la cicoria e farla friggere nell'olio, aggiungere il composto di uova e …

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  • Fracchiata Abruzzese

    Preparare una polentina piuttosto morbida. Portate a ebollizione 1 l di acqua, quindi salatela leggermente. Versatevi ora a pioggia le due farine di ceci e di cicerchie, mescolando con un cucchiaio di…

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  • Stracotto di pancetta di capra

    Cospargere la pancia di capra con le carote tagliate a julienne, pezzetti di aglio, prezzemolo, sale e pepe e le fettine di pancetta di maiale. Arrotolare la pancia e legarla e cuocerla in abbondante …

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  • Fritti di latte

    Fare una polentina mescolando energicamente la semola, il latte, la cannella, la buccia di limone e lo zucchero, evitando che si formino i grumi, e mettere il composto sul fuoco. Far bollire a fiamma …

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  • Polpette di cavolfiore

    Dividete i cavolfiori a cimette, lavatele accuratamente e lessate in acqua bollente salata per circa 10 minuti finche diventano tenerissime. Scolatele e mettetele in una padella antiaderente con l'agl…

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  • Orecchiette alla ricotta

    Frullate le foglie di un mazzetto di prezzemolo con la scorza di mezzo limone non trattato, mezzo spicchio d'aglio, una presa di sale e 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mescolate la ricotta in…

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  • Castrato al forno

    Spezzettate il rosmarino, sbucciate l'aglio schiacciatelo leggermente e tritatelo a metà nel senso della lunghezza. Infilate la punta di un coltello nella polpa del castrato e inserite nell'incisione …

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  • Paté di Fegato Toscano

    Cuocere nell'olio i fegatini di pollo aggiungendo la cipolla affettata, le carote, i capperi e i pinoli per circa 25 minuti. Aggiungere il vino e togliere il tegame dal fuoco. Passare il tutto nel mix…

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  • Acquacotta

    Far soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e il sedano tritati grossolanamente per circa 10 minuti, aggiungere un bicchier d'acqua e cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento. Aggiungere …

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  • Buglione di Agnello

    Spezzare l'agnello, metterlo in padella con olio, aglio, rosmarino, salvia, sale, pepe e peperoncino. Farlo rosolare e aggiungere un bicchiere di vino rosso e mezzo bicchiere di cognac e fare evaporar…

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  • Crema di Ricotta

    Mantecare la ricotta con la panna fresca aggiungendo lo zucchero e mezzo bicchiere di liquore, per circa 20 minuti con la sbattitore. Versare in coppette e guarnire con frutti di bosco e/o scaglie di …

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  • Macedonia di Mare

    Pulire bene le cozze privandole del bisso e lavare bene. Lavare anche le vongole. In una padella molto capiente mettere olio, prezzemolo, aglio e peperoncino (secondo il gusto). Aggiungere le cozze le…

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  • Spaghetti al riccio

    Aprire i ricci avendo cura di usare solo il liquido interno e la parte rossa interna e metterli da parte. Nel frattempo mettere in una capace padella l'olio, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo. …

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  • Caciucco alla livornese

    Lavare i polpi e le seppie e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Squamare il pesce e lavarlo privandolo delle interiora. Tagliare a fette il palombo e lavarlo, sciacquare le cicale. In una pentola m…

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  • Cheese cake

    Tritare o frullare i biscotti. Fondere il burro e unirlo ai biscotti. Stendere il composto ottenuto in una teglia rotonda, pressando con un cucchiaio. Preparare la crema Sciogliere la colla di pesce i…

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