1396 Ricette

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  • Spigola in crosta di sale con insalatina di arance e finocchi

    Spolverizzate il fondo di una capace padella antiaderente di sale grosso e scaldate. Sistematevi i tranci di spigola dalla parte della pelle, senza sovrapporli, coprite con un foglio di alluminio e cu…

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  • Cornucopie con crema di ricotta e marmellata di arance

    Per la pasta, lavorate la farina con lo strutto, 50 g di zucchero, il cacao, la cannella, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, quindi dividetela in 8 pa…

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  • Ricciola affumicata con latte di mandorla

    Spolverizzate i tranci di ricciola di sale, lasciate riposare in frigorifero per circa 12 ore quindi lavateli, asciugateli e trasferiteli sulla griglia del forno. Cuoceteli in forno già caldo a 160 °C…

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  • Cannoli di melanzane con capelli d'angelo

    Tagliate 1 melanzana a fettine sottili, passatele nella maizena e avvolgetele su un cannolo d'alluminio (uno per ciascuna fettina). Friggete i cannoli in abbondante olio di semi di arachide bollente. …

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  • Cozze allo zafferano

    Fate aprire le cozze al vapore, staccate il mollusco dalle valve e filtrate il liquido di cottura che si sarà formato. Schiacciate l'aglio leggermente, senza sbucciarlo. Sbucciate la cipolla e tagliat…

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  • Zuppa di fave con finocchietto selvatico

    Mettete a bagno le fave in acqua fredda per circa 12 ore. Passate sulla fiamma lo zampino in modo da eliminare tutti i peli, quindi lavatelo e dividetelo in quattro parti. Sgocciolate le fave e privat…

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  • Zuppa di naseddu

    Sciacquate i fagioli e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda con 1/2 porro a pezzetti e l'alloro per circa 12 ore. Trasferite il tutto in una pentola e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete l…

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  • Budino di ricotta con abbamele

    Amalgamate la ricotta di capra con lo zucchero e la scorza di arancia. Incorporate le uova, uno alla volta. Versate il latte a filo, mescolando, in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Ver…

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  • Pabassinus

    Lavorate la farina con lo zucchero e le uova in una capace ciotola. Aggiungete lo strutto, poco alla volta, i gherigli di noce, le mandorle tritate, la scorza grattugiata di limone e l'ammoniaca in po…

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  • Burrida a s'Oristanesa

    Cuocete le ali di razza in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Eliminate la pelle e tagliatele a pezzetti. Tritate i pomodori secchi. Spellate l'a…

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  • Aragosta alla catalana

    In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete l'alloro e l'aceto. Immergete l'aragosta, cuocete per circa 20 minuti, quindi sgocciolatela e lasciatela raffreddare. Divi…

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  • Pardulas

    Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi un pizzico di sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate lo strutto, poco alla …

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  • Focaccia alla genovese

    Sciogliete il sale nell'acqua tiepida e versate in una ciotola lo zucchero. Aggiungete 40 ml di olio d'oliva e metà della farina nella ciotola e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e piu…

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  • Fileja con porcini e asparagi

    Facciamo riscaldare in una padella un filo d'olio e appena pronto ci mettiamo i funghi porcini, li facciamo rosolare, poi aggiungiamo gli asparagi e finiamo la cottura aggiungendo prezzemolo e sale p…

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  • Involtini di melanzane e fontina

    Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l'amaro; dopo circa mezz'ora sciacquarle bene. Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di pre…

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  • Torta Golosa

    Per la pasta frolla Impastare con il robot farina, burro, zucchero, uova e sale. Far riposare un'ora in frigorifero la pasta frolla chiusa in pellicola. Stendere la pasta frolla in uno stampo da 18 cm…

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