1396 Ricette

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  • Mostaccioli

    In una casseruola scaldate il miele con lo zucchero a fuoco dolce, mescolando. Impastate la farina con il cacao amaro, le mandorle tritate, il bicarbonato, le uova sbattute, la cannella grattugiata, i…

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  • Finte pesche farcite con crema pasticciera

    Impastate la farina con le uova, lo zucchero, l'olio e il lievito di birra, precedentemente diluito nel latte tiepido. Lavorate l'impasto finché diventerà liscio ed elastico. Confezionate delle…

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  • Ostie ripiene

    Portate il miele a ebollizione in un pentolino, eliminando la schiuma che si forma in superficie. Amalgamate il cioccolato spezzettato e il cacao amaro e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fu…

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  • Purcedduzzi al vino cotto

    Setacciate la farina con il sale e il bicarbonato. Aggiungete l'olio extravergine, precedentemente scaldato, un cucchiaio alla volta. Incorporate il vino e impastate energicamente fino a ottenere un c…

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  • Biscotto di Ceglie

    Tritate le mandorle grossolanamente e amalgamatele con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il caffè, l'amaro e la cannella. Aggiungete le uova. Sigillate con pellicola da cucina e lasciate r…

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  • Tortino di pere e ricotta con composta di sedano

    Sbattete l'olio con 100 g zucchero, quindi aggiungete le uova, uno alla volta. Amalgamate la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta …

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  • Delizie al limone

    Sbattete 3 tuorli con 40 g di zucchero. Montate gli albumi a neve con 35 g di zucchero. Amalgamate delicatamente gli albumi al composto di tuorli. Aggiungete la farina e la maizena setacciate poco all…

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  • Dessert di ricotta e pere con cialde di torroncino

    Per le cialde, fate caramellare lo zucchero e le mandorle tritate fino a ottenere un composto di colore ambrato. Versate su carta da forno, formando un rettangolo di circa 3 mm di spessore. Lasciate i…

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  • Millefoglie con crema chantilly, granella di nocciole e visciole

    Lavorate 90 g di farina con un pizzico di sale e l'acqua necessaria a ottenere un'impasto liscio e omogeneo. Formate una palla lasciatela riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti avvolta in…

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  • Melanzane al cioccolato

    Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Spremete il succo di mezzo limone e filtratelo. Portate a ebollizione 6 dl di acqua con 300 g di zucchero. Aggiungete i…

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  • Torta caprese

    Tritate le mandorle finemente con 100 g di zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole diverse. Montate il burro con lo zucchero rimast…

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  • Cornucopie con crema di ricotta e marmellata di arance

    Per la pasta, lavorate la farina con lo strutto, 50 g di zucchero, il cacao, la cannella, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, quindi dividetela in 8 pa…

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  • Budino di ricotta con abbamele

    Amalgamate la ricotta di capra con lo zucchero e la scorza di arancia. Incorporate le uova, uno alla volta. Versate il latte a filo, mescolando, in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Ver…

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  • Pabassinus

    Lavorate la farina con lo zucchero e le uova in una capace ciotola. Aggiungete lo strutto, poco alla volta, i gherigli di noce, le mandorle tritate, la scorza grattugiata di limone e l'ammoniaca in po…

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  • Pardulas

    Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi un pizzico di sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate lo strutto, poco alla …

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  • Torta Golosa

    Per la pasta frolla Impastare con il robot farina, burro, zucchero, uova e sale. Far riposare un'ora in frigorifero la pasta frolla chiusa in pellicola. Stendere la pasta frolla in uno stampo da 18 cm…

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