1396 Ricette

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  • Pancotto con cime di rapa

    Portate a ebollizione 2 l di acqua. Salatela, aggiungete le cime di rapa, l'alloro, l'aglio, i pomodorini interi, l'olio e insaporite con una macinata di pepe. Cuocete per circa 10 minuti; quindi i…

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  • Fiori di zucca ripieni con salsa di mandorle

    Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte. Passate al mixer la mortadella, i pistacchi e la mollica di pane sgocciolata e strizzata. Pulite i fiori di zucca, privandoli dei pistilli e facen…

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  • Pesche alle tre varianti

    Tagliate le pesche a spicchi e lasciatele riposare nel vino per circa 2 ore. Nel frattempo, preparate la bavarese. Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sbucciate le pesch…

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  • Seuppa valpellinentze

    Pulite la verza, tagliatela a listarelle e cuocetela con il brodo finché si sarà ammorbidita. Tagliate a fette il pane raffermo. Riducete la fontina a dadini. In una pirofila disponete a strat…

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  • Pere martine al vino con panna montata al profumo di cannella

    Lavate le pere e mettetele in piedi in una casseruola dai bordi alti. Copritele a filo con il vino, lasciando fuori il picciolo. Aggiungete lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocete per…

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  • Focaccia al formaggio

    Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro, unite la margarina a dadini, le uova e un pizzico di sale. Incorporate man mano 130 g di acqua, quindi l…

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  • Tortelli sulla lastra

    Per il ripieno, lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Nel frattempo, rosolate l'aglio spellato e il lardo in una padella, possibilmente antiaderente, senza co…

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  • Fagioli con le cotiche e fritto di borragine

    Lessate i fagioli e sgocciolateli. Nel frattempo, pulite le cotiche raschiandole con un coltello e lessatele separatamente per circa 1 ora. Scolatele, lasciatele raffreddare, quindi tagliatele a li…

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  • Capesante arrostite su patate al timo

    Procedimento Pulire, lavare e asciugare le capesante. Sbucciare le patate, sbollentarle in acqua e cuocerle in padella antiaderente con timo e rosmarino, salare e pepare. Tenere in caldo. Riscalda…

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  • Cozze fritte

    Procedimento Lavare le cozze, metterle in un tegame con poca acqua e lasciarle aprire, dopodiché toglierle dal guscio, sciacquarle velocemente sotto l'acqua e lasciarle scolare. In un recipi…

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  • Frittata di patate

    Procedimento Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle al setaccio. In u n padella ampia soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodorini e infine le patate, salare e portare a c…

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  • Senza nome 138

    Procedimento Bollire il polipo in abbondante acqua per circa 30 minuti, raffreddarlo in acqua fredda, lavarlo, tagliarlo a tocchetti di circa 2 cm e condirlo con olio, sale, succo di limone, sedano. …

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  • Involtini di salmone e rucola

    Prendere i 4 filetti di salmone e metterli in un recipiente a marinare con il succo di limone e il sale per almeno 45 minuti. Stendere il filetto su una superficie piana e riempirlo con la rucola tagl…

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  • Pasticcio di broccoletti e patate

    Sbollentare i broccoletti in acqua salata e toglierli al dente, immergendoli direttamente in una bacinella di acqua e ghiaccio. Pelare le patate, tagliarle finemente e porle in acqua fredda per 5 mi…

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  • Calamari e Carciofi romaneschi alla piastra con balsamico

    Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi (1/16); sbollentarli in acqua leggermente salata per 2 min. Prendere i calamari già puliti e tagliarli alla julienne comprese le teste condirli con olio sale e…

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  • Bagna cauda

    Far bollire l'aglio nel latte per almeno 2 ore a fuoco lento. Successivamente aggiungere il burro, le acciughe e la panna. Far sobbollire per altri 30 minuti e frullare il tutto. Gastronomia del Qu…

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  • Crema di Borlotti con Gamberi di Fiume

    Per i Gamberi* Pulire e lavare carote e cipolle. Tagliarle a pezzetti e cuocere per 15 minuti in 1,5 di acqua e 3 dl di vino bianco, sale grosso, pepe in grani e bouquet guarnito. Eliminar…

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  • Sformato di cavoli

    Lavare e dividere in fiori il cavolfiore, lessare e scolare al dente. Tagliare a dadini il prosciutto, lo speck e la passita affumicata e mescolare le uova con il formaggio. Unire il cavolo con i da…

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  • Baccalà in salsa verde

    Porre il baccalà dentro una pentola, ricoprirlo di acqua fredda e portarlo ad ebollizione. Dopo circa 3 minuti, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella propria acqua. Nel frattempo lavare il …

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  • Fegatini misti

    Far rosolare l'aglio con la cipolla, aggiungere la corata tagliata a dadini piccoli e far rosolare. Bagnare con vino bianco e aggiungere il pomodoro. Dopo 20 min. ca. aggiungere tutti gli altri ingre…

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  • Caponata siciliana bianca

    Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggere in olio bollente e asciugarle. Procedere nello stesso modo anche per i peperoni. In una capace terrina, fare un fondo di sedano e cipolle tagl…

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  • Caponata alla siciliana

    Tagliare le melanzane a dadini e mettere il sale in modo da eliminare l'amaro. Mentre si friggono, tagliare la cipolla e farla rosolare in un tegame. Tagliare il sedano, snocciolare le olive e metter…

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  • Sformatino di parmigiano all'aceto balsamico di Modena

    Sbattere le uova, incorporarvi il burro e il parmigiano reggiano precedentemente sciolti. Aggiungere la farina setacciata e lasciare risposare per 10 minuti. Riempire 4 pirottini d'alluminio e cuoce…

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  • Crostini con fegatini

    Togliere il fiele dai fegatini avendo cura di non romperlo e tritare i fegatini insieme al pugno di prezzemolo; insaporire l'impasto nel burro e unire il trito di capperi, acciughe con sale, pepe, …

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  • La Puccia

    Impastare la farina e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, il sale e un cucchiaio d'olio, quindi aggiungere acqua finché il composto presenta una consistenza elastica e soffi…

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  • Pittule

    In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e il sale. Mescolare gli ingredienti e amalgamarli fino a ottenere un impasto privo di grumi. Coprire la cio…

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  • Fitascetta di Como

    Mondare la cipolla, affettarla finemente e lasciarla stufare in padella con 3 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua. Quando tutto il liquido sarà stato assorbito salare. Lavorare per qualch…

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  • Torta Pasqualina

    Impastate farina, olio e sale. Aggiungete l'acqua per ottenere un impasto consistente e morbido. Coprite e fate riposare. Stendete 6 sfoglie sottili. Pulite la bieta e cuocetela per 6 minuti. App…

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  • Lumache alla ternana

    Prendere 2 o 3 kg di lumache ben lavate, spurgate e lessate. In una pentola abbastanza capiente preparare un fumetto con un po' d'acqua, abbondante olio e le seguenti erbe odorose: aglio e cip…

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  • Crostini di lepre

    Della lepre passare al tritacarne il cuore, il fegato e la parte magra, unendo aglio, rosmarino, salsicce, alici e un pezzetto di scorza di limone. Quindi soffriggere in tegame uno spicchio di aglio e…

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