1396 Ricette

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  • Branzino all'aceto balsamico

    Pulire il branzino, salarlo e adagiarlo su una teglia da forno precedentemente unta, infornare per pochi minuti a 180°. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare, aggiungere quindi l'aceto bals…

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  • Panna cotta al Cointreau

    Mescolare a freddo Cointreau, il torta gel e la vanillina. Mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e aggiungere la il composto precedentemente preparato. Portare ad ebollizione, togliere dal fuo…

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  • Coratella saporita

    Preparare precedentemente la coratella. Soffriggere una cipolla tagliata finemente in olio extravergine di oliva, aggiungere la coratella e cuocere per 10 minuti, sfumare quindi con vino bianco e u…

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  • Pappardelle al ragù di cinghiale

    Soffriggere in olio extravergine di oliva un battuto di cipolle, sedano, carote e peperoncino; rosolare nel battuto la carne macinata, salare e pepare. Sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere a…

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  • Faraona alla cacciatora

    Pulire e spezzettare la faraona. In una padella rosolare i pezzi di carne in olio di oliva, salare, pepare e avviare la cottura con acqua tiepida. A metà cottura aggiungere olive, capperi, peperonc…

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  • Torta Contelori

    Tagliare il pan di Spagna in 3 strati, bagnare ogni disco con succo d'ananas, Alkermens e Martini Bianco. Farcire il primo strato con la crema al cioccolato e il secondo con la crema pasticcera. Se…

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  • Tortino salato di zucchine e gamberi alle erbette

    Lavare le zucchine, ricavare 8 fette di circa 4 mm di spessore tagliandole verticalmente, grigliarle da entrambi i lati e salarle. Pulite i gamberoni lasciando a quattro di essi la testa, sminuzzate g…

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  • Tagliolini al vino primitivo con tagliata di tonno e pinoli

    Portare a ebollizione l'acqua e il vino. In una casseruola tostare i pinoli senza olio e, una volta coloriti, aggiungere l'olio e uno spicchio d'aglio intero, aggiungere il tonno tagliato a striscioli…

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  • Orata al forno ai porcini

    Lavare bene l'orata, squamarla, eviscerarla e posizionarla in una teglia da forno. Unire ai porcini precedentemente puliti e tagliati il prezzemolo tritato, il pangrattato e l'uovo. Con questo compost…

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  • Cheesecake al limone

    Preriscaldare il forno a 180°. Sminuzzare i biscotti secchi, unirli con il burro e foderare con questo composto il fondo di uno stampo per torte, pressarlo per bene e lasciarlo in frigo. Battere la ri…

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  • Carpaccio di spigola ai frutti di bosco

    Lavare per bene la spigola, pulirla e privarla della lisca ricavando due filetti. Ricavare dai filetti petali sottili e adagiarli sul piatto da portata. Versare il succo dei limoni, sale e pepe , d…

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  • Tagliolini al ragù di mare

    In una padella lasciare imbiondire la cipolla finemente tritata, aggiungere le carote e il sedano a piccoli pezzi nonché il pesce tritato, irrorare con il vino e lasciare evaporare. Salare, …

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  • Bistecca di tonno alla favignanese

    Creare un composto con pangrattato, origano, prezzemolo tritato. Oliare le bistecche di tonno da ambo i lati e panarle. In una padella insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e friggervi le b…

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  • Panna cotta

    Immergere in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina. In una casseruola portare a ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelati…

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  • Semifreddo alle mandorle

    Infornare le mandorle a 180° per circa 10 minuti. Montare la panna e a parte lavorare energicamente l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Tritare finemente le mandorle, i…

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  • Involtini di speck e radicchio

    Dividere in quattro parti il gambo di radicchio, cucinarlo sulla piastra e lasciarlo raffreddare. Stendere per bene le fettine di speck accostandone due per volta, posizionarvi al centro il rad…

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  • Purea di patate con speck e porcini

    Mondare le patate e tagliarle a cubetti, rosolarle in olio extravergine con la cipolla e lasciar cuocere per 15 minuti. Cuocere con il brodo e il latte e, a cottura ultimata, frullare il tutto. …

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  • Filetto di manzo ai funghi porcini

    Rosolare le fettine di manzo in una padella con sale, olio e pepe, irrorarle con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere i funghi porcini, coprire il tutto e lasciar cuocere 2 minuti con la fiamma …

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  • Croccante

    Utilizzando una padella antiaderente, fare sciogliere 250 g di zucchero a fiamma moderata; quando si sarà imbiondito aggiungere le mandorle e mescolare. Stendere su un piano freddo il composto così…

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  • Tartine ai gamberetti

    Spalmare con la salsa rosa le fette di pancarré, tagliarle in quattro, adagiare su ogni triangolo i gamberetti e guarnire con le olive tagliate a rondelle. Servire freddo.

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  • Crema al limone

    Montare a crema lo zucchero e i tuorli, sciogliere la colla di pesce e unirvi subito il succo dei limoni filtrandolo con l'aiuto di un colino. Mescolare bene dal basso verso l'alto cercando di inco…

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  • Tiramisù alle fragole

    In una terrina sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Lavare per bene le fragole e lasciarle riposare in una terrina con dello zucchero. Bagnare i savoi…

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  • Orecchiette con gamberetti e crema al tartufo

    Adagiare i gamberetti in una padella capiente con un po’ di olio di oliva, lasciar cuocere 5 minuti, bagnare con una tazzina di caffè di cognac e lasciar sfumare. Aggiungere la panna, i fiori di zucca…

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  • Zuppetta tavolara

    Pulire per bene tutti i frutti di mare. In un'ampia padella soffriggere velocemente l'aglio, aggiungere i frutti di mare con l'alloro e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere la salsa di pom…

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  • Tagliatelle nere

    Pulire per bene i frutti di mare. Soffriggere velocemente l'aglio, aggiungere i gamberoni, le arselle e l'alloro, far rosolare qualche minuto e aggiungere la salsa di pomodoro. In abbondante ac…

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  • Aragosta alla Jimmy

    Bollire l'aragosta in acqua aromatizzata. Intanto tagliare a striscioline il sedano, la carota, la cipolla e il pomodoro. Tagliare a spicchi l'arancia, la mela, il limone e la pesca. Quando l'a…

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  • Pasta violata ripiena di ricotta

    Preparare la pasta impastando la semola con acqua e strutto, aggiungere un pizzico di sale. Preparare anche il ripieno unendo i diversi ingredienti. Stendere la pasta e ricavare de quadrati, me…

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  • Involtini di zucchine e salmone

    Tagliare le zucchine a fette lunghe di 1 cm di spessore e porle in una teglia su carta da forno. Preparare un composto di prezzemolo, oli, parmigiano, sale e pepe, distribuirlo sulle zucchine e…

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  • Sagne e Fagioli

    Per le sagne, porre la farina a fontana, aggiungere un cucchiaio d'olio, 1 pizzico di sale, acqua e lavorare la pasta sino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente. Lasciare riposare…

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  • Mousse di cioccolato

    Far fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, l'importante e che non si scaldi troppo il cioccolato. Nel frattempo con una frusta montare le chiare a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero.…

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