10 Editoriali
  • Gusti autentici di Trieste

    Trieste
    Cucina fusion? Quella made in Friuli Venezia Giulia raccoglie tre grandi correnti culinarie (mitteleuropea, veneta e slava), confluenti nella tipicità di sapori regionali, in cui si specchiano la vari…

    Continua ›

  • Brovada gustoso piatto di Pordenone

    Pordenone
    La Brovada di Pordenone è una specialità della cucina friulana, fatta di pochi ingredienti, che più naturale e tipico non si può. E'a base di rape fatte inacidire con il procedimento della vinificazio…

    Continua ›

  • Miele di Gorizia specialità friulana

    Gorizia
    Il miele di Gorizia, delizia dei prodotti tipici friulani, proviene dalla fioritura che veste il territorio di colori dal San Michele al Sabotino, dalle zone del Collio fino all'Isonzo. Secolare è l'…

    Continua ›

  • Biscotto di Pordenone

    Pordenone
    Dolce tipico Il Biscotto Pordenone è il dolce tipico della città e un punto di forza della cucina friulana, di cui esprime un mix garbatissimo di dolce e salato. Nel 2004 il Biscotto Pordenone è stat…

    Continua ›

  • Montasio Dop di Udine

    Udine
    Semplicemente qualità Il Montasio, prodotto tipico friulano, è formaggio a pasta cotta semidura, dal gusto unico e inconfondibile, creato esclusivamente con latte bovino regionale. Le di…

    Continua ›

  • Torta Sacher e Presnitz

    Trieste
    I dolci triestini sono quasi tutti di origine austroungarica, dalla tradizionale torta Sacher, viennese, al Presnitz, di origine ungherese. La sacher è una torta al cioccolato con uno stra…

    Continua ›

  • La pitina

    Pordenone
    La pitina, detta anche peta, petuccia o petina, è una polpetta di carne affumicata tipica del pordenonese. È formata da un composto di carne tritata di capra e di pecora, con l’agg…

    Continua ›

  • Polenta, pan zal, panada e altri prodotti tipici pordenonesi

    Pordenone
    Le Valli Pordenonesi sono state considerate una sorta di scrigno di pregiati prodotti agricoli, una terra dalla ricca e variegata realtà culturale che si esprime nella gastronomia locale. …

    Continua ›

  • Prosciutto San Daniele

    Udine
    Noto in tutto il mondo per la sua bontà è il prosciutto San Daniele. Il salume a base di carne suina, a Denominazione di Origine Protetta, è prodotto da 30 aziende nel comune di S…

    Continua ›

  • Pecorino Monte Re

    Gorizia
    Fra i formaggi tipici la Provincia di Gorizia vanta il Pecorino Monte Re, il cui nome deriva dalla zona originaria di produzione, il Monte Re, appunto, oggi territorio slavo. Questo formaggio dalla pa…

    Continua ›