5 Editoriali
  • Salumi in tavola

    Varese
    Per chi vuole assaggiare il tipico verace della provincia di Varese, ecco alcuni sfizi, cominciando dal nord, dalle valli del Luinese e dal territorio montano con la formaggella del Luinese, ottenuta…

    Continua ›

  • Violino di capra

    Varese
    A Curiglia troviamo da sempre la tradizione di un prodotto tipico, l’eccezionale Violino di Capra, un particolare prosciutto ottenuto dalle cosce di capra o pecora, allevate allo stato semibrado…

    Continua ›

  • Miele varesino

    Varese
    Il miele varesino è un alimento naturale, ricco di sali minerali e vitamine. Il nettare viene deposto nei favi dell'alveare, per seguire il processo di elaborazione e di evaporazione dell'acqua…

    Continua ›

  • Cingherlino

    Varese
    Il Cingherlino o Zincarlin è un prodotto caseario che rientra nell’elenco regionale dei Prodotti Tradizionali della Lombardia. Si tratta di una ricotta aromatizzata e stagionata, prodotta…

    Continua ›

  • Gorgonzola

    Varese
    Il gorgonzola, chiamato in origine ‘stracchino’ è una prelibatezza che nasce qui; è un formaggio da tavola a pasta molle che si ricava da latte vaccino intero pastorizza…

    Continua ›

Filtra per regione