5 Editoriali
  • Pizzoccheri piatto tipico di Sondrio

    Sondrio
    Un gustoso piatto per tutti. Chi sono i Pizzoccheri? Persone modeste, 'pinzocheri' appunto, secondo la comune nomea, che ha traslato il nome dalle persone alla gustosissime lasagne. I più celebri sono…

    Continua ›

  • Bresaola della Valtellina

    Sondrio
    La bresaola, in passato “brazaola”, “brisaola” o “brezaola”, è un salume nobile che risponde in maniera superlativa, grazie alle sue proprietà nutrizi…

    Continua ›

  • Formaggio Bitto

    Sondrio
    La gastronomia valtellinese ha molti elementi, tutti di alto livello. È il caso del Bitto, formaggio di straordinario carattere. Le antiche cronache narrano che i Celti, scacciati dai romani da…

    Continua ›

  • Panon valtellinese

    Sondrio
    Il Panon valtellinese (o Panun) è un pane dolce farcito, piuttosto semplice e gustoso, preparato con ingredienti genuini ed energetici come la frutta secca, così come si addice a un clim…

    Continua ›

  • Formaggio Casera della Valtellina

    Sondrio
    Il termine "Casera", dal latino "caseus", in Valtellina indica la tipica cantina dove vengono lasciati a stagionare i formaggi tradizionali: ecco che, per metonimia, la parola indica comunemente il fo…

    Continua ›

Filtra per regione