5 Editoriali
  • Pane di Siracusa

    Siracusa
    Pane e companatico: l'universo del cibo in due parole, dove la costante è il pane, in nome del quale sono scoppiate rivoluzioni, si è fatta pace con il pane del perdono o si è stretto un legame social…

    Continua ›

  • Pomodoro Pachino di Siracusa

    Siracusa
    Quel buon salino Il Pomodoro Pachino è quel 'rosso' dei prodotti tipici siciliani che incanta l'occhio prima ancora del palato. Le sue quattro varietà hanno in comune il sapore dolce, la polpa carnos…

    Continua ›

  • Strada del Vino della Val di Noto

    Siracusa
    La Strada del Vino della Val di Noto include circa trenta aziende di produzione vitivinicola dedite alla produzione del DOC Eloro, del Moscato di Noto, del Moscato di Siracusa e del Nero d’Avola…

    Continua ›

  • Pasticceria siracusana

    Siracusa
    Per quanto riguarda i dolci, il miele e le mandorle sono tra i principali ingredienti della pasticceria siracusana. È il caso, ad esempio, della giuggiulena, un torrone preparato con sesamo, mi…

    Continua ›

  • Mandorle di Noto

    Siracusa
    I mandorleti sono diffusi nelle terre circostanti il comune di Noto. Si tratta di un’antica coltivazione che tutt’oggi offre mandorle di Noto di altissima qualità, con frutti profum…

    Continua ›

Filtra per regione