5 Editoriali
  • Riso e bondola di Rovigo

    Rovigo
    Nel basso Polesine, il riso era in passato uno degli alimenti base della popolazione e ancora oggi i terreni paludosi sono luogo ideale per la sua coltivazione. Antica è perciò la tradizione del risot…

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  • Polenta polesana a Rovigo da cucina povera a piatto ricco

    Rovigo
    Come cuocerla. E' morbida, gialla o bianca la polenta polesana, da servire calda sulla 'panara', il tagliere in legno su cui farla a fette per accompagnare carni, formaggi, salumi, pesce, legumi, come…

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  • Miele del delta del Po

    Rovigo
    Il Delta del Po vanta un’antica raccolta di questo meraviglioso prodotto sin dal tempo dei Romani. La zona privilegiata di produzione si estende per tutto il territorio del Delta e dell’Al…

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  • Esse Adriese

    Rovigo
    Fra i dolci polesani possiamo assaporare la “Esse Adriese”, un dolce secco che si fa risalire al 1800 a base di farina, uova, zucchero e burro. Gli ingredienti, rigorosamente impastat…

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  • Anguille marinate

    Rovigo
    Fra i piatti tipici del polesine, a base di pesce, annoveriamo soprattutto le sarde “in soar”: pesce fritto impanato con farina di mais mista a farina gialla e marinato in aceto a cui sono…

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