5 Editoriali
  • La ricchezza della cucina povera

    Rieti
    Si dice cucina povera, che è il contrario di misera, per indicare gusti originali, con prodotti a chilometro zero. Alzando il sipario sulla cucina laziale con Roma a segnare il confine tra il sud cioc…

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  • Porchetta reatina

    Rieti
    Il largo consumo di carne nell’area reatina è confermato da alcuni piatti tipici come la porchetta reatina. Questo è un prodotto tipico di tutta la regione ma che nella provincia d…

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  • Coppa reatina e lombetto della sabina

    Rieti
    Un salume piccante e aromatico, tipico di Monterotondo, Antrodoco, Accumoli e Magliano Sabina, è la coppa reatina che si ottiene mediante cottura ed è realizzato in pezzature fra i 5 i 1…

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  • Pecorino di amatrice

    Rieti
    Il pecorino di amatrice si produce da settembre a marzo con latte termizzato e da aprile a giugno con latte crudo di pecore allevate sui Monti della Laga. Il formaggio ottenuto, a pasta dura, grasso e…

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  • La copeta

    Rieti
    I dolci reatini vantano i loro prodotti di qualità. In particolare vanno annoverati i terzetti, un prodotto tipicamente natalizio realizzato con noci, miele e buccia di limone o arancia, il cui…

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